| Автор | Сообщение |
Bartow Предупреждений: 1 Сообщения: 128
|
LCD TV Samsung LW20M21C, проц. Micronas VCT49XYF, видео Genesis gm2221, плата BN41-00471B. Первый раз разобрал, включил - ТВ заработал. Прогон 2 дня - отдал. Через неделю опять. Подставил чистую память - заработал. Опять прогон (3 дня) - отдал. Опять прилетает. На плате панели DC-DC преобразователь FA3629, Насколько я понял выдаёт напряжения VGH - 23V, VLL и VLL1 - (-5.4V). Если отключить подачу на матрицу VLL, то все напряжения есть. При подключении - преобразователь уходит в "защиту". Это неисправность матрицы или неисправность (не держит нагрузку) преобразователя? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
|
|
На работе спишу с неё все данные и состав. Ещё два момента. В момент включения, секунд 5 в верхней половине экрана появляется OSD и затем заливает белым, питание с преобразователя при этом заперто.
Если отключить питание VLL, остальные напряжения появляются - экран белым не заливает со временем, видна реакция по помехам на кнопки управления. И ещё, кнопкой ON/OFF TV не переходит в дежурный режим. I |
|
|
Bartow, Почему за матрицу спросил , недавно такая же байда была .Только на самце 26" . Вылетел дс\дс
МАХ .... номер не помню . Заказали новую матрицу , поставил - начала работать , но !! Стало опять заливать белым через 10мин -2 часа работы . Потом опять сдох МАХ ... . Поднял всю объвязку - не помогло . Поменяли по возврату . И только на 3й раз прислали нормальное стекло . На этих панелях плату матрицы не меняют отдельно , только в сборе . Вот такое нынче какчество на самсунгах ! Может это у тебя такое-же . . Фото платы выложи , попробуем разобраться ! |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
Bartow, Сними плату Т-control (которя LCD на панели) и просмотри smd конденсаторы(керамику) на утечку.Иногда их R=10-20ом, иногда несколько сотен ом.Частое явление. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| VS писал: | | и просмотри smd конденсаторы(керамику) на утечку.Иногда их R=10-20ом, иногда несколько сотен ом.Частое явление. |
А иногда 0 ом! |
|
|
Дополнительно. Панель V201V1-T01 Rev. C3
Плата панели V201V1-T01-X Rev X11
Chimei CM1011B
Почему при этой неисправности не работает on/off ?
Какие напряжения должен выдавать преобразователь FA3629 ? |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
|
|
Всё таки склоняюсь к тому, что неисправность связана с неисправностью платы панели. Запущу бульдозер. У меня есть сервис мануал по этому аппарату, но нет в нём схемы платы панели, может есть у кого? |
|
|
Datasheet на FA3629 у меня есть, по ней должно выходить три Vout - 5V , 15V и (-15V). У меня 5V, 24V и (-5V).
Что должно быть на самом деле |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
Bartow, Схему платы Т-control найти вряд-ли возможно.Стррааашная японо-корейская тайна По аналогии- у панели AU OPTRONIC T315WX02 V7 на плате Т-control следующие напряжения:2,5v ; 3,3v ; 16v ; 27v ; -6v. Питание платы: +5v. |
|
|
Bartow, Что с темой ? В корзину ? |
|