Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LCD TV SAMSUNG LE40R81B Хаотичные цветные полосы,графики нет

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
audiofil
Новичок

04-09-2010 16:25

LCD TV SAMSUNG LE40R81B Хаотичные цветные горизонтальные и вертикальные полосы, графики тоже нет.
Состав:
Шасси BN94-01311G
Скаляр DCRe SVP-UX68
FBE - DNIe SDP 64
LCD Samsung LTA400WT-L06
Проц.M308A0SGP
MEM K4D263238I
T-CON 4046HDCM4LV0.2
Всрытие показало: вспученные ёмкости в питании на 5.6в, замена не устранила дефект рёв в три ручья
Все питания проверены на MAIN и T-CON. Все в норме, в том числе на пульсации осцилографом. На LVDS идущем к матрице почти нет сигналов, кроме одной пары не меняющейся при переключении и нажатии различных кнопок ПДУ. На выходе скаляра присутствуют изменяющиеся сигналы при переключении в различные режимы. При отключении LVDS - серый экран.
По схеме сигнал со скаляра идет на м.с. FBE - DNIe SDP 64 далее
на LVDS , там уже практически ничего нет.

Прошу высказать свое мнение по данному вопросу. Прошу помощи
Captain
monitor.net.ru
/

04-09-2010 17:36

audiofil писал:
кроме одной пары не меняющейся при переключении и нажатии различных кнопок ПДУ

Скорее всего пара синхроимпульсов (как правило 4я и 9я пара, в зависимости от количества пар, если 5 то 4я, если 10 то 4я и 9я)
Если audiofil, тебя верно понимать то изо уже нету с выхода транстмиттера "м.с. FBE - DNIe SDP 64"?
А что на входах у этого трансмиттера если осцилографом? должно быть 3х8 (всего 24 проводника с цветовыми данными - конечно эти данные на 5 пар в LVDS). Что на них меняется если давить циклически кнопку меню (без антены на каком нибудь пустов видеовходе чтоб ни че не мешало).
На ПО не похоже, управляется он корректно (из поста). Кстати а проц управления и обработки в одном чипе или в разных? Если разные то я бы пощупал проц обработки (снял бы все дампы).
audiofil
Новичок

05-09-2010 10:27

Пара сигналов на LVDS была только одна. Да изо уже нету с выхода транстмиттера "м.с. FBE - DNIe SDP 64", картинка осцилографом на его входах меняеться в зависимости от изо. Проверить все 3Х8 сложно схема не совсем подходит... но похоже есть.
Всетаки решил проверить ПО, прежде чем ковырять BGAшки.
Залил EEPROM MAIN - FF тело ожило почти..., появилось изо и менюшка НО вкл.выкл. 30сек.
На сайте прочитал в сервисе поменять Option- Ready= ON. Только не могу зайти в сервис. шок ( Pow OF - Info - Menu - Mute - Pow ON)
Подскажите кто может. рёв в три ручья Может прошивку нормальную залить? Кстати до этого пробовал слить флешь через Гипртерминал не смог... Как и чем ножно слить залить на ентом чуде флешь? Подскажите.
vini-69
Участник

05-09-2010 12:27

audiofil писал:
На сайте прочитал в сервисе поменять Option- Ready= ON. Только не могу зайти в сервис. ( Pow OF - Info - Menu - Mute - Pow ON)

Включаеш телевизор появляется синий экран с номером канала и не дожидаясь когда он пойдёт в перегруз выключаеш в дежурку.Только после этого Info - Menu - Mute - Pow ON и ты в сервисе.А там как писали, поменять Option- Ready= ON.Удачи!
ШЕФ3
аЦкий открывун

05-09-2010 14:03

audiofil писал:
Как и чем ножно слить залить на ентом чуде флешь?

Слить не скажу, а вот залить через jack-serv, прога: Flash_Downloader_V5.1.
Urfin
Предупреждений: 1

05-09-2010 19:12

Попробуй от 32R81B
Vita73
Участник

05-09-2010 19:12

Не трогайте флэшь...зачем вам это? Вся эпопея была начата с кондеров, из-за них слетела епромина, чистим епромину(что и сделано было), заходим в сервис и правим по необходимости...всё!!!
Как начнут придумывать-хоть стой, хоть падай помираю со смеху!
Urfin

05-09-2010 19:19

Vita73, не прав. В мониках от Самца слетает Миком -тогда после замены беременных емкостей он не запускается,пока не перепрошьёшь.
MISHEL 67
Участник

05-09-2010 19:25

Последний раз я даже не чистил EEPROM,а просто запустил Flash Downloader V5.1,прошил и всё заработало. улыбка Он у меня не запускался после замены "беременных" ёмкостей.
Ax'L_R
Участник

06-09-2010 09:28

МISHEL 67 писал:
Последний раз я даже не чистил EEPROM,а просто запустил Flash Downloader V5.1

Не есть гуд. Пара аппаратов у меня вернулась - снова съежилась память. После смены ПО миком инициализирует ЕЕР , но видимо не полностью. Так что почистить EEPROM (или залить рабочую прошивку, НО в соответствии с версией ПО) - обязательно, а вот обновлять ПО - на усмотрение (как кому совесть подсказывает гы-гы ). Тут Vita73 прав стопудово
Андрей Тихонравов
Новичок

06-09-2010 11:28

Рабочая прошивка. Должно все пойти.
audiofil
Новичок

08-09-2010 19:10

Всем огромное спасибо! После раза 10-го зашел всетаки в сервис поменял опции, все заработало.

Флешку перешивать я и не собирался, просто интересуюсь на всякий случай на будущее. На сайте про Samsung ничего толкового не нашел...
grosul
Новичок

14-11-2010 11:49

Сообщение Администрации :
Внимание! Ещё раз влезешь в чужую решённую тему со своими проблемами , покинешь форум навсегда . злость andros

Vita73
Участник

16-11-2010 19:45

grosul, ты то чего сюда залез? Свою тему создай и рули там как душе угодно...правила как всегда по боку Знаю, но не скажу!
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» LCD TV SAMSUNG LE40R81B Хаотичные цветные полосы,графики нет
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • samsung le32m87bd цветные хаотичные вертикальные линии.
  • Samsung LE32A330J1XRU цветные полосы
  • Samsung LE40A615A3F вертикальные цветные полосы
  • SAMSUNG LE32A330J1 мигает подсветка+ цветные полосы
  • ЖК телевизор WEST LCT1701. Хаотичные полосы на экране.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы