| Автор | Сообщение |
dmi94 Участник Сообщения: 41
|
В данном ТВ применен блок питания BN36-03775A
Основной ШИМ-контроллер F9222L
Функциональный состав других блоков данного ТВ приводить нет необходимости, поскольку они, скорее всего, абсолютно исправны.
При поступлении в ремонт светодиод на передней панели мигал 6+7
раз. При первичной проверке цепей питания обнаружено пониженное напряжение на линиях 12 и 24 в: вместо 12 было 4,5в,вместо 24-около 8в. Для локализации неисправности блок питания был отключен от остальных блоков и проверен на активной нагрузке-результат тот же-на линиях 12 и 24в напряжения снижены примерно в 3 раза. Данный БП состоит из двух частей -маломощного БП для питания режима Standby с выходным напряжением 6в(все в норме) и основного БП на м\с F9222L c выходами 12в и 24в. Регулирование этих напряжений осуществляется с выхода 24в через обратную связь стабилитрон KIA 431, оптрон ET110B (оба были проверены заменой) далее 11 нога F9222L. Электролиты проверил-исправны. Под подозрение попал сам ШИМ F9222L,нашел здесь даташит на нее, проверка показала что да, отличия от нормы по некоторым ногам есть, да вот беда никак не могу его купить нет в наличии. Есть конечно шанс что ШИМ живой- все-таки напряжения, хоть и пониженные он выдает, а дело в обвязке F9222L-есть там несколько SMD транзисторов и диодов с неразличимой маркировкой. Поэтому просьба такая-у кого есть принципиальная схема данного БП-поделитесь или ссылочку киньте.
Возможно кто-то имеет опыт в ремонте БП с таким или подобным ШИМом?-буду благодарен за совет. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3694
|
|
kapral Участник Сообщения: 228
|
|
|
LARTER, большое спасибо за помощь. БП по твоей ссылке точно такой же как и у меня, да и схема, оказывается в обменнике есть вернее набор схем. А я то блин качал мануалы других ЛСД Самсунгов в надежде что попадется подобный БП
А на сетевой банке 380в-стабильное, так что схема PFC скорее всего исправна, и надежда что ШИМ живой постепенно угасает. Попробую сейчас разобраться с этими SMD транзисторами, вернее транзистором Q803 BCV62, он связан с цепями обратной связи. Если не он, тогда ШИМ-на замену, только вот где его искать, клиент уже за горло берет...
А состав ТВ я обязательно дополню, чуть позже. |
|
dmi1802 Участник Сообщения: 246
|
| dmi94 писал: | | Основной ШИМ-контроллер F9222L |
Гнилая штука . Меняй и будет тебе счастье  |
|
|
Все, нашел ШИМ-контроллер F9222L, поменял-все сразу заработало. Тему закрываю, спасибо всем за советы и действенную помощь.
ЗЫ: вот только обещания дать описание остальных блоков не смог выполнить-клиент слишком быстро примчался и забрал телек. Я только и успел с блоком инверторов разобраться, пришлось срочно телек собирать .Итак плата инверторов:
CPT 320 WB02S Rev 01
4H.V1448.451/C
Собран на м\с MSC 16921PW+LM324+LM393+LM358 |
|
|