| Автор | Сообщение |
SASHAORBITA Участник Сообщения: 719
|
LCD телевизор JVC LT-Z40SX6AT, панель: LTA400W2-L04 (SAMSUNG).
Телек пришёл с разбитой панелью, поставили такую панель: LTA400WT-L09 (SAMSUNG).
Поставили только стекло, так как вся матрица в сборе полностью не совпадает: не такой инвертор, разное количество ламп.
Стекло (LTA400WT-L09 (SAMSUNG)) поставили вместе с родным скаллером, скаллер от LTA400W2-L04 (SAMSUNG) совсем другой.
Шлейф от майн борда, не совпадал только подачей питания, подачу изменили.
Аппарат запустился но есть проблема: цветной хаотичный шум, при этом изображение есть.
Что-то не состыковывается, наведите в нужном направлении.
Дата шиты на панели не нашёл.  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3629
|
SASHAORBITA, панели неподходят, либо по битности , либо по прошивке платы. Думаю что вероятность что-либо сделать=1%  |
|
|
LARTER, по битности вроде как подходят, на сто процентов не уверен.
Прошивка именно, майн борда?
А в сервисе, не в курсе панель не меняется ( как в SОNY)?
Добавлено 03-03-2010 22:38
LARTER, большая просьба, пока пару дней не сносите тему в корзину, пожалуйста.  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3629
|
думается прошивка скалера боольше влияет, на счет выбора панели в сервисе незнаю. Допиши состав майна что бы прикинуть примерно. |
|
|
LARTER, завтра напишу, спасибо... |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1517
|
SASHAORBITA, а что значит только подачей питания? Другое напряжение или контакты в другом месте? И фото ткон и чего сейчас матрица показывает можешь выложить? |
|
|
LARTER, выкладываю состав mainboard:проц. MICRONAS SDA6000 B12 (206.216.100.149RX),флэш S29AL016M90TFIR1,LVDS THC63LVDM83R.
Добавлено 04-03-2010 10:12
Barabashka, на 10pin родной TCON-GND,а на заменённую нужно +5v(10pin)-LVDS. Фото выложу позже. |
|
|
SASHAORBITA, там в личку бросил, попробуй. |
|
|
Barabashka, это не то, спасибо. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10230
|
Проблема скорее всего решается в 2е или 4ре пайки паяльником.
1е. обрати внимание на то какие дополнительные ноги на ЛСД-контр. через ЛВДС кабель зацеплены на землю. Этим получается совместимость между 2 стандартами передачи данных по ЛВДС. Попробуй их откинуть от контроллера панели (не путай с земляными и питающими, они как правило через ЛВДС кабель просто зацепляются об землю), эти ноги в разъеме ЛВДС откинь на воздух. Пробуй коротить эти ноги на контроллере на корпус (последовательно и в комбинации) и включать питание ТВ, смотри что получиться. Вполне возможно что со 2 или 4й попытки стартанеш.
2е. Это передача данных по самому ЛВДС - их парам. Если подключил корректно то будеш иметь негативно искаженную картинку. Как правило для 50гц панелей 4я пара синхронизации - проверь. Было так что требовалось пары перекидывать местами (для этого в филипе ПОРОЙ!!!, но невсегда, загоняют код панели).
ПО не торопись менять или регулировать, практика показала что менять панели можно и без этого.
Правда как запустиш прийдется, для формы, регулировать балансы цветов, а может и нет.
для полноты ощущений выложи фото картинки с новой панелью....
да и фото разъема ЛВДС на контроллере не помешает |
|
|
Captain, Пробовал коммутировать на T-CON -безрезультатно.Пары совпадают.Прилагаю фото.
Добавлено 10-03-2010 23:46
Captain, первое фото-новый t-con , второе-родной,OSD -в норме(только затемнено). |
|
|
SASHAORBITA, по идее всё нормально со шлейфом на матрицу. Вот это где ты перемычку ставил, lvds opt лог 0 или 1, больше вариантов нет, питание на матрицы одинаковое, по 5 вольт |
|
|
SASHAORBITA, я тебе толкую про контакты которые обозначил на рисунке. Отзвони их. если это логические входы то стукай их об землю (корпус). У тебя множество вариантов. Вполне возможно что эти концы не причем, ищи аналоги (логические входы, посторайся не перепутать с I2C, иногда и их ставят, но неиспользуют), к сожалению у меня такого контроллера нету на посмотреть .
Вполне возможно что эти входы там где они там где у тебя висит перемычка, может рядом.
Вообще, из моего опыта перекидываний панелей, разработчики панели лепят ее под конечного производителя (все в прошивке), но при этом оставляют возможность ее адаптировать под другие требования (а вдруг продадут еще комуто), поэтому эти концы и висят в воздухе, но если их начать коммутировать об землю получиш очень интересную картину. Вообщем универсальность пока еще есть.
А что за перемычка кинута на питание? Никогда не требовалось такая доработка Думаю что подключение к питанию на прямую не очень хороший эксперимент.
И вооще, может я полох зрением, но мне кажеться по рисунку что у тебя пара ЛВДС смещена а черные проводки межЛВДСного экрана подключены к негативным входам пар. Это так? или у меня плохо со зрением???? |
|
|
Barabashka,Это не lvds opt(как ты пишешь)-на этот вывод подаётся питание 5v.Без него T-CON вообще не работает. |
|
|
|
|
Captain, Со зрением у тебя порядок ,только на втором фото старый T-CON положен поверх нового без подключения шлейфа.Перемычка кинута длязапуска T-CON.По этой ветке на T-CON стоит стабилизатор +3,3v(питает EEPROM и контроллер).Без подачи туда +5v T-CON вообще не работает.Смотри приложенные рисунки.Касаемо указанных тобой выводов -на моём T-CON -это динамическая подсветка(см. прилож.).БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ! |
|
|
Barabashka, Полезная инфа,спасибо.Родная панельLTA400W2-L04 совпадает с твоим даташитом,21pin LVDS(lvds opt)-был зацеплен на GND.Согласно аннотации при этом с мейнборда подаётся JEIDA LVDS FORMAT.Какой формат нужен LTA400WT-L09 -JEIDA LVDS или NORMAL LVDS инфы нет.Даташита на неё не нашёл. |
|
|
| SASHAORBITA писал: | | Касаемо указанных тобой выводов -на моём T-CON -это динамическая подсветка(см. прилож.). |
А тебе не кажеться что область меню как раз и затемнена слишком? |
|
|
SAMSUNG на LTA400WT-L09 завёл на 21pin(lvds opt) и коммутацию форматов и питание(контроллер+eeprom). Пришлось 21pin оставить на корпусе, а питание +3,3V подать от внешнего источника. Всё отлично работает. Всем спасибо за внимание и помощь!!  |
|