| Автор | Сообщение |
WeHere Гость 95.104.*.*
|
... руки вот дошли поковырять...
Состав такой-же, примерно как HT580-P5.jpg,
но матрица 24пин.

Картинка вроде как синхронизации по строкам нет. Это вот зелёное - типа экранное заставки или номера канала, при жамкании кнопок или подаче на AV - "сюжет" на экране меняется.
Не пойму, что из синхры должно на эту матрицу идти. Что-то 20 mS идёт ровненькое, типа полей, а вот по строкам какая-то лажа пачками с нахождением в каше интервалов 64uS, вернее две. Каша, а не ровные импульсы.
Где бы поглядеть, что должно быть на разъёме этих/подобных матриц? Гуглил по запросу "24 pin rgb analog LCD" - что-то невнятно, мож интерфейс с аналогом RGB и несколькими синхрами как-то называется, а я не попал?
По памяти поглядел откидные дисплейчики видеокамер, 24пин матрицы есть, сличу сейчас
Пока не могу сообразить, что должно идти на матрицу помимо намеренного. Чую, что тайминг-генератор матрицы, что-то типа CXD2458 унутре, но пока рвать скотчи стремаюсь - вдруг чего не идёт с майна?..
...
Ткните, пожалуйста, носом в истинный путь.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
В ПОИСК-е есть тема - там в ТВ есть "Логика" - около нее - RC пройди ... |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| KRAB писал: | | около нее - RC пройди |
Я так понял, ты имеешь в виду IC10 по HT580-P5.jpg, типа сдвоенного одновибратора что-то. Искал я её физически, но я её на плате в упор не вижу, нет её там, как будто
Там какая-то платка в термоусадке, не резал пока, подпаяна к видеопроцу, походу ЛЗ или секам.
Добавлено 09-06-2014 13:15
Vout, КСИ, c TB1238 идет сразу на матрицу. Нет там "логики" в моём.
Если я его отпаиваю, то "кадры бегут".
Щас Hout прослежу.
С матрицы на пустой пин разъёма майна, типа тестпоинт, идут импульсы ~70 uS но точно не 64. Дык это и на экране видно, что нет синхронизации по С.
Добавлено 09-06-2014 13:50
На Hout какая-то несинхронщина мотается. И при пцтс на AV, и просто без сигнала. Отбой, нормально всё, тыкал плохо. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7459
|
WeHere, ESR-метром пройдись или замени электролиты не глядя , всё и устаканится ... |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
"Из-за электролитов" может разве ничего не приходить на матрицу, похожего на ССИ? А ведь не приходит...
А должно? Мож из ргб строчную синхру в матрице достают? Вряд ли. На 30 ноге TA8696 тоже молчок.
Добавлено 09-06-2014 15:40
30 нога TA8696 соединена с 1 ногой матрицы.
Подал Hout на 1 ногу матрицы, висящую, до гаммы не идёт, поимел
Такшта. Где-то ключик, по идее, или рц-цепь как минимум и до этого рванина.
Интересная матрица, почти как cga-монитор сама-собой, только питания подать... |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Короче, 10 нан, C33 по смыслу HT580-P5.jpg, была в обрыве, ключик запрятан около разъёма динамика.

Всем спасибо!
П.С. Там, где 70 uS ? написано, стало 64. 70 это free running тактера матрицы. В майн никуда эти тестпойнты не идут. Пару выводов недораспознал, но ладно. |
|
|
WeHere, сбрось компактно в Энциклопедию в солянку по ТФТ, ОК?! |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
|
|
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
Интересная матрица, почти как cga-монитор сама-собой, только питания подать... RGB аналогом подходит ??
но плата та ещё муть...  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| mr.vai писал: | | RGB аналогом подходит ?? |
Ага, размах вольт до пяти на постоянной составляющей. Там TA8696 фиксирует типа уровней черного и регулировкой сигнала, который я обозвал субконтрастностью(там импульсы, типа гашения, можно водить подстроешным резистором по постоянной составляющей) накручивается линейность отображения градаций. Типа чёрное - черным должно выглядеть, а белое не негативить.
| mr.vai писал: | | но плата та ещё муть... |
А кому легко?©
Добавлено 10-06-2014 07:27
Угу. |
|
|
сенкс ...  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
На здоровье  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|