| Автор | Сообщение |
Boris-Leo Предупреждений: 1 Сообщения: 71
|
Приветствую всех.
Имеются ли различия между матрицами LCD обычного телевизора и, допустим, 3D смарт ТВ?
Вопрос, как говорится, "при прочих равных условиях".
Я опускаю тип подсветки и все, что с ней связано, опускаю напряжения питания и все по EDID; натив, ну скажем, 1920*1080, 2ch, 10bit у обоих. Т.е. есть 2 стекла + T-con и есть 2 майна. Взаимозаменяемы они на уровне LVDS или все же у 3D есть какая то фишка? А подоплека банальная: можно ли попытаться скрестить "обычное" стекло с требухой 3D смарт тв? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7518
|
А с какой радости что-то должно отличаться? Поддержка 3D вообще-то в железе, а не в стекле. Что на обычном мониторе и с видеокарточной 3D в компе ни разу не удалось увидеть стерео изображение? Вопрос какой-то ламерский. |
|
|
Согласен. Просто даташиты на "старые" матрицы в сети есть, а посмотреть на что то из "последних" пока не доводилось - не находятся...
| CYB писал: | | ...Вопрос какой-то ламерский. | А это обязательно было? |
|
Унесённый в начужбину Гость 94.245.*.*
|
| Boris-Leo писал: | | А это обязательно было? |
Да. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10108
|
| Boris-Leo писал: | | Имеются ли различия между матрицами LCD обычного телевизора и, допустим, 3D смарт ТВ? |
Да имеются.
| Boris-Leo писал: | | Взаимозаменяемы они на уровне LVDS или все же у 3D есть какая то фишка? |
3D может работать в 2D. Обратной (полной) совместимости нет.
| Boris-Leo писал: | | можно ли попытаться скрестить "обычное" стекло с требухой 3D смарт тв? |
пробуй. 3D можешь потерять. Но к сожалению, больше инфы дать нельзя, так как каждый случай уникален, и его надо смотреть внимательно. А ты ни дал ничего, что может быть взято для анализа совместимости. Но в общих словах:
Стекла Самсунг, AUO перекидывал - получается. Даже 3D получалось
Стекла LG, редко но получалось. 3D забудь, у них в стекле поляризаторы работают по разному. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7518
|
Captain, Ты часом не путаешь лыжевский изврат 3D TV, который без очков смотреть можно с обычными 3D? Кроме софта там никаких отличий. Понятно что матрицы новые стоят и скорее всего не совместимы со старым железом, но это фича производителей. А все остальное, включая 2 LVDS канала и гамма-корректор, имеется и в стареньких ящиках, тогда 3D и в проекте не было. Понимаю что смотрится все по другому, но .... |
|
|
| Captain писал: | | пробуй. 3D можешь потерять. | Мне оно не интересно.
| Captain писал: | | ...Но к сожалению, больше инфы дать нельзя, так как каждый случай уникален, и его надо смотреть внимательно. А ты ни дал ничего, что может быть взято для анализа совместимости. | А мне и нечего пока дать (почему и в Технофлейме). Есть только одна сторона задачи: мертвый Thomson 46FR3230 с живой матрицей T460HW03-V1. Пока не разобрался до конца что именно сдохло в нем. То ли 40-IPL47L-PWI1XG, то ли какой то балласт в подсветке. И есть дилемма между соблазном взять за бесценок треснутый смарт и махнуть стекло или восстановить этот ящик и получить рабочего китаймонстра с убогим функционалом и ломовым потребом электроэнергии. Вот и все исходники. Останавливает то, что пока в доступности ну уж очень тонкие смарты с узкой окантовкой - боюсь томсоновская матрица со своим тконом не уместится...
Один Samsung UE46ES7207, а другой Sony KDL-46HX853. Матрицы я нашел какие в них, но ДШ на них - увы... |
|
|
| Boris-Leo писал: | | а другой Sony KDL-46HX853 |
любую другую не поставить. Забудь.
| CYB писал: | | Ты часом не путаешь лыжевский изврат 3D TV, который без очков смотреть можно с обычными 3D? |
наверное это были панели AOU, есть такая тоша за 500тр, стоит в углу, делать надо. И почитай про пассивные очки при просмотре 3Д, поймешь. |
|
|
| Captain писал: | | И почитай про пассивные очки при просмотре 3Д, поймешь. |
И что ? Обычное разложение изо на два , просмотр через светофильтры. Или поляризаторы. Этот принцип уже лет 70 заложен в стереокино. Матрица тут при чём ? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11824
|
| CYB писал: | | Captain, Ты часом не путаешь |
-это ты путаешь.
| Унесённый в начужбину писал: | | Матрица тут при чём ? |
-хотя-бы при том, что на ней наклеена ещё одна поляризационная плёнка. Это касательно пассивного 3D.
Для общего развития пойдёт - http://mylcd.info/3d.html |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | хотя-бы при том, что на ней наклеена ещё одна поляризационная плёнка. |
Ну да , которая компенсирует поляризацию первой плёнки. А что касается фреймовой синхронизации ? Ещё несколько слоёв ? |
|
|
| Унесённый в начужбину писал: | | А что касается фреймовой синхронизации ? |
-ты почитай, про пассивное и активное 3D в ТВ, может дойдёт что-нибудь. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | может дойдёт что-нибудь. |
Да уже дошло , давно. До других не доходит гляжу. |
|
|
| Унесённый в начужбину писал: | | Да уже дошло , давно. |
-так что-же ты херню несёшь, относительно | Унесённый в начужбину писал: | | фреймовой синхронизации |
в пассивном 3D?
Стерео 3D-технология LG FPR
| Цитата: | | Суть технологии заключается в размещении поверх ЖК-матрицы специальной поляризационной плёнки, разделяющей картинку на экране для левого и правого глаза построчно: строчка для правого глаза, строчка для левого и так далее. |
 |
|
|
Вот-вот... Вопрос в топике и был по поводу того, что, помимо просто LVDS, присутствует (или может присутствовать) в интерфейсе матрицы в таких теликах. Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять? И заведется ли майн, если это самое управление повиснет в воздухе (в случае с "обычной" матрицей) и он (возможно) не получит ответа. |
|
|
| Boris-Leo писал: | | Вопрос в топике и был по поводу того, что, помимо просто LVDS, присутствует (или может присутствовать) в интерфейсе матрицы в таких теликах. Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять? |
-смотрю, ты ничего не понял.
| Boris-Leo писал: | | И заведется ли майн, если это самое управление повиснет в воздухе (в случае с "обычной" матрицей) и он (возможно) не получит ответа. |
-клиентский бред. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -смотрю, ты ничего не понял. | Да все я понял.
И будьте добры, Ведите себя прилично, по крайней мере по отношению к незнакомому человеку старше Вас. Я - не Ваш клиент. Им можете хамить сколько угодно, а мне - не надо. Да и правила написаны для всех.
Считаю целесообразным во избежание ухода от сути, пометить тему как решенную... |
|
|
Boris-Leo, крайне любопытно, в каком месте ты увидел хамство? |
|
|
Boris-Leo, были проблемы. Парни что в лыжах панели меняли по ошибке закатывали туда обычную. Клиент видел только в одном случае - когда не смог включить 3Д. В других случаях смотрел нормально
Унесённый в начужбину, Андрей, делать нехрен? Ты бы под своим ходил бы, а то других ругаем..... |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | в пассивном 3D? |
Гонишь ? Про фреймовое давно знаю , как только на рынке появилось. А вот про пассивное спасибо , просветил. | Captain писал: | | Ты бы под своим ходил бы, а то других ругаем.. |
А кули там делать Игорь ? Молча говно нюхать ? Под этим ником хоть некоторых пидоров не видно.  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2014
|
| Boris-Leo писал: | | Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять? |
если нужно управление, то оно производится по квадратной шине
обычно никогда не было проблем с 3д матрицами, они прекрасно ставятся на 2д, и обратно, естественно что 3д картинки на телевизоре с 2д не получить, но мне этого и не нужно. |
|
|
| Captain писал: | Boris-Leo, были проблемы. Парни что в лыжах панели меняли по ошибке закатывали туда обычную. Клиент видел только в одном случае - когда не смог включить 3Д. В других случаях смотрел нормально |
| sergeih писал: | | Boris-Leo писал: | | Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять? |
если нужно управление, то оно производится по квадратной шине... | Я хотел услышать именно это, а не пренебрежительные и надменные нравоучения (при этом совершенно бесполезные и не несущие в себе никакой информации). Хотя, на этом форуме это явление в порядке вещей...
Спасибо, ребята, за информацию... |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5918
|
| Boris-Leo писал: | | на этом форуме это явление в порядке вещей... |
Тем не менее вопрос свой задать ты предпочел здесь. |
|
|
...да, в ожидании конструктивного ответа, а не быдляческих нравоучений. Поскольку вопрос носил гипотетический, а не конкретный характер, я намеренно разместил его в "технофлейме", но, даже это не предполагает терять образ цивилизованного общества. Это технический форум - значит и информация должна быть технической. Все остальное только портит впечатление. !!! Предупреждение :
| Конструктивное предупреждение. |
|
|
Унесённый в начужбину Гость 46.48.*.*
|
| Boris-Leo писал: | | Я хотел услышать именно это, а не пренебрежительные и надменные нравоучения (при этом совершенно бесполезные и не несущие в себе никакой информации). |
При нормальном уме и количеству информации во всех постах в этой теме , любой баран пришёл бы к выводу.| sergeih писал: | | обычно никогда не было проблем с 3д матрицами, они прекрасно ставятся на 2д, и обратно, естественно что 3д картинки на телевизоре с 2д не получить, но мне этого и не нужно. | Но тебе видать первое недоступно. Дятел хули.
Добавлено 15-10-2015 19:17
| Boris-Leo писал: | | я намеренно разместил его в "технофлейме" |
Все твои темы расположены в технофлейме , что явно говорит о твоём уровне интеллекта как технаря. | Унесённый в начужбину писал: | | Дятел хули. |
|
|
|
| Унесённый в начужбину писал: | | Дятел |
-ещё и обидчивый. |
|
|
| Унесённый в начужбину писал: | | При нормальном уме... | И это говорит чукча - оленевод?
| Унесённый в начужбину писал: | | sergeih писал: | | обычно никогда не было проблем с 3д матрицами, они прекрасно ставятся на 2д, и обратно, естественно что 3д картинки на телевизоре с 2д не получить, но мне этого и не нужно. | Но тебе видать первое недоступно. Дятел хули. | Ну хоть не мне одному выслушивать пакости от быдла...
| Унесённый в начужбину писал: |
Все твои темы расположены в технофлейме , что явно говорит о твоём уровне интеллекта как технаря. | А ты не понял, почему? Хотя, чтобы это понять, тебе еще расти и расти... Не суди - и судим не будешь.
Надоело. Дальше сами стебайтесь друг над другом... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
| Boris-Leo писал: | | И это говорит чукча - оленевод? |
Да. Оленевод говорит оленю из Воронежа. Олень , он и в Воронеже олень.| Boris-Leo писал: | | Хотя, чтобы это понять, тебе еще расти и расти |
Это тебе ещё расти до других дятел.| Boris-Leo писал: | | Надоело. Дальше сами стебайтесь друг над другом.. |
Ну дык и вали тады нахер с форума , тут своих амбициозных дятлов хватает , без тебя недоумка.  |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2584
|
andros, Андрюха рад тебя слышать ты как в всегда в своём амплуа  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
SASHATOD, Саня , а какой ещё лексикон применим к переамбициозным дятлам ?  |
|
remtechnik Забанен  Сообщения: 7
|
А тут как обычно. Гиены местные набросились. Так посты набиваете во флудильнях по 12000 17000.
BORIS-LEO, здесь любая тема так заканчивается, андро и прочие гнилозубые под конец всегда заходят набить посты. Не расстраивайтесь;))) !!! Предупреждение :
| Флудильник обдолбанный. |
|
|
Zmeelov Участник Сообщения: 585
|
remtechnik, где то обидели?покажи побьем
PS,маладец теме 2 года поднял ни о чем |
|