| Автор | Сообщение |
slonotop Гость 195.95.*.*
|
Состав : BD8156, AUO-024,AS15-F
Всем доброго времени суток.Недавно приходил ТВ TOSHIBA 32WL67R с дефектом после прогрева исчезает изображение - появляются вертикальные полосы.При осмотре оказалось что на этом T-CON пропадают все вых. напруги с этой bd8156.Такой платы не было, закзал с таким-же составом от самсунга 37диагонали.Выпаял BD8156 - поставил на не рабочую тошибовскую - все заработало прекрасно.
И как для прикола следом дохнет мой домашний 1в1 32WL67R.На нем картинка вообще перестала появляться. Вскрыл 31-я нога BD8156 VREF29 сидит на земле (3 Ома).С самой BDшки ни чего не выходит.Ту первую тошибу тогда еще выдать не успел, на свой страх и риск подкинул новую BD8156 себе.Мой заработал тоже.Вернул все обратно и телек благополучно отдал клиентам.А мой так и остался.Да не догадался в рабочем T-CON замерить напруги.
Суть вопроса - BD8156 преобразовательнапряжений для остальных компонентов T-CON.Какие напруги она должна преобразовывать для нормальной работы блока
Добавлено 02-10-2010 18:09
Не хочется менять себе весь блок почти за 200$ . хочу эти напряжения наколдовать другим путем например с АСТ4060 или другими конверторами.Кто может подсказать куда какое напряжение должно выходить с этой BD8156?  |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
slonotop, исправь название темы , переношу в жк раздел  |
|
mladshi Участник Сообщения: 632
|
|
slonotop Гость 88.154.*.*
|
Даташит я смотрел еще с самого начала.Но там нет ни какой схемы включения.Единственное что там можно понять - распиновку и минимальные - максимальные параметры микросхемы.Сама-же плата T-CON многослойная и понять принип работы BDшки по ней почти не реально.Тем более судя по даташиту в мс куча входов и выходов не особо друг с другом связанных.И выходные напряжения не фиксированы а зависят от номиналов компонентов в обратных цепях.Вычислить какое напряжение должно быть на каком- либо выходе мс не выходит.В даташите нет формул типа "это должно быть на входе таком-то, чтоб на вот-том выходе появилось то. а если не так то будет вот это" как в даташитах на многие простые DC-DC конверторы.Сам запомнил только то - что на контуре L813 подключенном к 2и3 ногам BDшки (SW2)
олжно быть 3.3В а дальше идет на проц, еепром кренку 1.8В и др.И на конденсаторах С827 и С828 было 29В и подключены они к 17 ноге мс (Vo2) |
|
gensan Участник Сообщения: 123
|
Сталкиваясь такой прблемой, в скрепке замена TPS65160 в T-Con philips, на основе DC-DC МС34063.Тфу-тфу-тфу год наверное проблем нет.Может тебе в помощь?! |
|
slonotop Гость 91.145.*.*
|
gensan, Cпасибо огромное.Я именно так и хочу сделать.Только куда какую напругу подать на моем T-Cone?  |
|
|
Тебе нужно найти питатели, наподобии:VGL-"-5V",VGH-"+23V",Vs-+15",VLogic-+3,3V
В Самце мудырнизировал такой контролер BD8156EFV.Половина рабочая,ее оставил.Тоже пока вопросов по работе нет.Если у тебя похожий T-CON,там эти питатели подписаны. |
|
slonotop Гость 91.145.*.*
|
Да, есть VGL1 , VGHC , VGH1 , VO11 , V3D3 F1. Т.е на VGL1 у меня должно быть (-5В), V3D3f1 и так понятно, на VO11 вроде было +16В - т.е. это как у Вас Vs, а вот VGHC и VGH1 - что это? |
|
|
Под рукой нет ничеро кроме фотки,поєтомуVGH1-+23V и мне кажегся что они формируются с одного выхода.Сделай фотку.По каким пинам?Конечно лучше чтобы подсказали,у кого в наличии девайс. |
|
slonotop Гость 79.124.*.*
|
Ура! Все получилось!Но правда более тупого выхода из положения чем у меня и представить сложно.
Еще до создания темы на самсунговском BtoB заказал T-CON T315HW02_V2.Почему-то цена на него стояла толи 27 толи 29 грн (примерно 3$).Подумал мало-ли, а вдруг придет подходящая.Вчера пришла коробка с таким-же названием на наклейке а внутри T-CON T370HW02.В ТВ мой она вообще не впихуемая.Но контрольные точки были подписаны оч поже как на моей.Подал на нее 12В от отдельного БП и замерил напряжения на контрольных точках.А именно - VGHC+27.4В, VGH+28.1В, AVDD+15.6В, HAVDD+6.8В, V3D3+3.3В, V1D2+1.2В, VGL-6.15В. И тут оказалось что у меня не осталось ни одной MC34063.Ни чего лучше чем взять все эти напряжения с новоприбывшего т-кона я не придумал.Т.к. на сколько я помню все выше пречисленные напряжения вроде такими были и на моем тконе, ничего менять не стал.Только на своем устранил лишние при такой запитке компоненты.Единственное что VGH и VGHC у меня должно быть меньше чем на 370hw02 наверное из-за разницы диагонали.С блока питания на питание инвертора идет 23.5В.Через диод подключил это питание на VGH1 и еще через два на VGHC.В итоге на VGH1+23В, на VGHC +21.8В. Новую плату установил на двухстороннем скотче ниже основного T-CONа - и все работает. Ура!!!
Особое спасибо gensan, !!!! |
|
|
Ну и славненько!ИМХО-А VGH-может девиировать от 20-30в. |
|
tvlord1 Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
Дорогие модераторы, можете перенести тему в "Энциклопедию"? Для меня актуальная тема. |
|
|