| Автор | Сообщение |
DIMCHELA Новичок Сообщения: 29
|
Panel: LC216EXN (SD)(A1)
Main: 17MB60-3.1
CPU: MSD9WB7PX
Flash: 25Q80BVSIG
LC216EXN (SD)(A1)
PSU: 17PW05-3
Тuner: DTOS403LH122E
УНЧ: на двух PT2333
Remote: CT-8023
После включения нет звука, если выдернуть шнур и подождать, то при включении звук есть. Если выключить с пульта, а затем включить, то в большинстве случаев звука не будет. Светодиоды тоже ведут себя как то не адекватно, кол-во перемигиваний всегда разное, но при включении чаще 7-8 раз.
Что делал:
В начале подумал на слет прошивки, прошил другую флеш, ничего не изменилось. Проверял напряжение по питанию памяти HY5PS121621C норма 0,9v. Менял все конденсаторы в БП, в том числе и сетевой, после замены которого единственное что поднялось на нем напряжение до 280v, и ни чего во вторичке не изменилось.
На плате 17MB60-3.1 пульсации только по входам стабилизаторов (преобразователей) по 12v, на выходных напряжениях пульсаций переменки нет. Eсли щупом осциллографа или мультиметра прикасаться к дроселям, только с одной стороны, к примеру L117 со стороны MP1484 пин 3, то пропадает звук и изображение.
Помогите определиться где искать, и главное как понять от куда идут эти пульсации. Еще такой момент, если включить и нет звука можно нажать на пульте TV/DVD и обратно вернуться в TV или переключиться на любой вход, к примеру HDMI и назад, все звук появляется.
Напряжения БП:
На сетевом конденсаторе 276v
12vcc - 11,2v пульсации 0,25v
На подсветку 23v пульсации 0,5v
stby - 5v пульсаций нет
+5vcc - 5v пульсаций нет
Схема:
https://yadi.sk/i/mlMNs_Nk3Ky9K7
Блок питания: |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3443
|
| Цитата: | | проблемы со звуком |
DIMCHELA, УНЧ - ? Звук с какого входа не идёт - не понятно  |
|
lyopa Участник Сообщения: 43
|
|
|
ШЕФ3, УНЧ на 22" собран на "стекляшках" PT2333, но дело не в нем, потому что звук пропадает везде, и даже на входе этих микрух. Думаю тут "воду мутит" пульсации, слишком они велики. Понять бы от куда они прут?
Добавлено 12-07-2017 12:13
Да можно, но уже выложил в первом сообщении. |
|
|
А на выход наушников идёт сигнал? |
|
galabin Новичок Сообщения: 2
|
| DIMCHELA писал: | | На сетевом конденсаторе 276v |
? |
|
|
| lyopa писал: | | А на выход наушников идёт сигнал? |
Нет не идет. и вообще тишина полная.
Не мало? Во включенном состоянии вообще проседает до 270v.
откинул майн, запустил БП без него, нагрузив по 12v. Получил на выходе слегка завышенные напряжения:
12v - 13v
24v - 25v
по 5v без изменений, главное что пульсации по переменки пропали, т.е. стали совсем мизерные, на которые можно и не обращать внимание.
Оч. непонятно еще и то, что при прикосновении к любому месу на БП, а именно будь то хоть сетевая емкость или вых. по 12v пропадает звук и "срывается" изображение. Стоит убрать щуп как все востанавливается, причем щум подключен к мультиметру, а второй конец может висеть в воздухе. Что за фокусы, может кто знает причину такого поведения БП и может в этом и есть причина пропадания звука? |
|
galabin Новичок Сообщения: 2
|
|
|
| galabin писал: | | C705 = 320v TH701=10ом |
C705, C706 = напряжение скачет, но в любом случае больше 280v не поднимается. Мультиметра два, оба показывают одно и тоже. TH701 = 11Ом, вообще по первички да и как впрочем остальное все уже проверил.
Добавлено 12-07-2017 23:14
Почему звук и изображение "затыкается" останавливается если прикоснуться щупом мультиметра к C705, C706, или к С731, С735? Причем второй щуп может болтаться в воздухе. |
|
хан Новичок Сообщения: 7
|
|
|
Нет другого такого, да и к тому же там три напряжения 5, 12, 24v.
Добавлено 12-07-2017 23:36
Нет панель ЛЭД. |
|
|
DIMCHELA, Ёмкость то на ЕСР смотрел надеюсь сетевую. |
|
|
Да, одна 26mF вторая 25mF, у одного сопротивление 1,3Om у второго 1,4Om. Но я впаивал 68mF сопротивление 0,52Om, результат то же.
Ничего не делал! Померил опять на сетевом конденсаторе, и увидел 291v в дежурке и 282v во включенном. Вот что это? |
|
Tolia1990 Новичок Сообщения: 1
|
|
x-files72 Новичок Сообщения: 4
|
| Цитата: | Померил опять на сетевом конденсаторе, и увидел 291v в дежурке и 282v во включенном. Вот что это?
|
в розетке какое напряжение? |
|
|
x-files72 - в розетке какое напряжение?
Даже не подумал, т.к. в городе живу и у нас проблем с электричеством не наблюдается. Померил: 210v это сейчас утром, возможно ночью повыше было, но не думаю что это критично, хотя скажу сразу такое "низкое" напряжение меряю у себя в розетке впервые.
Добавлено 13-07-2017 10:48
| Tolia1990 писал: | | Попробуй перепрошить |
поставил новую U158 прошитую рабочим дампом, не помогло, все ровно так же. |
|
x-files72 Новичок Сообщения: 4
|
291 на банке - это 206 в розетке, если нет пульсаций, то все в норме...
ищи в другом месте |
|
|
| x-files72 писал: | 291 на банке - это 206 в розетке, если нет пульсаций, то все в норме...
ищи в другом месте |
В том то и дело что пульсации огромные, по 12v примерно 0,25, по 24v примерно 0,5v. А если запустить БП без майна, то пульсаций нет. |
|
|
А выходные фильтрующие по 12v живые по ЕСР? |
|
|
lyopa, Да живы, более того я вообще все электролиты менял на большие (кроме по питанию шимки, там один в один) значения, без результата. |
|
|
| DIMCHELA писал: | по 12v примерно 0,25, по 24v примерно 0,5v. А если запустить БП без майна, то пульсаций нет.
|
DIMCHELA, Ток потребления померь, ну и пора уже наверное к диЁду приглядеться  |
|
|
ШЕФ3, Померил с майном: Встал в разрыв 12v, ток в рабочем режиме 0,42A. В разрыве 24v, ток в раб. реж. 0,65A, при включении кратковременно подскачил до 1A.
Повесил такую же нагрузку без майна, на один только БП: а именно нагрузил БП 12v нарузкой 27 Ом, а 24v - 36 Ом, и результат примерно 0,25v и 0,7v пульсаций соостветственно.
К какому диоду? |
|
|
|
|
| DIMCHELA писал: | | К какому диоду? |
DIMCHELA, Допускаю, что диЁд у тебя устал (там где идёт помеха. Либо "глине" кирдык паралельно ему.
Добавлено 13-07-2017 18:20
ЗЫ 24V = питание ЛЕДов? Отстань от него, разберись с 12V. |
|
|
| ШЕФ3 писал: | | Допускаю, что диЁд у тебя устал (там где идёт помеха. Либо "глине" кирдык паралельно ему. |
Пульсации и по 12 и по 24 вольта, диод по 12 впаивал другой вместо штатных, ничего не дало. "Глина" это что? Я не профессионал, некоторые термины меня вводят в ступор.
Это "глина"? |
|
|
Конденсатор вон тот - с права, ну и резаки прозвони  |
|
|
| ШЕФ3 писал: | Конденсатор вон тот - с права, ну и резаки прозвони  |
резисторы все норма, кондер померил ESR метром 16ом 1nF, заменить для пробы не чем. |
|
хан Новичок Сообщения: 7
|
В этом блоке и подобных от Vestel диоды дохнут часто во вторичке. Но ты пока даже блок где неисправность на 100% определить не можешь. |
|
|
хан, Что именно я не могу определить? У меня пульсации по питанию. Что еще нужно определять, какой блок? Если есть что по делу то подскажи, а так каждый может ткнуть мол не шаришь, то и не берись. |
|
никиззар Предупреждений: 1 Сообщения: 143
|
Есть такой бп- продать новый?в екб в сбт буду.сорри за коммерцию в тематике.есть желание помочь. |
|
|
| никиззар писал: | | Есть такой бп- продать новый?в екб в сбт буду.сорри за коммерцию в тематике.есть желание помочь. |
Тут нужно понять он ли виновник, есть мнение с другого форума что это проц виновник пропадания звука, а такие пульсации это мелочи и вызывать пропадание звука не должны. |
|
никиззар Предупреждений: 1 Сообщения: 143
|
Дать на подкидку? В личку пиши если что. |
|