| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3460
|
LCD_TV Supra STV-LC40T880FL с платой JUC7.820.00123957
Проц 9206B 1544-DBN MSNGTY
Панель C400F14-E7-C
Не включается. Светит красным светодиодом и периодически с периодом в несколько десятков секунд тухнет и снова загорается.
Приперли знакомые с рассказом, что грозовой. НО! Никаких следов грозы я не нашел, зато обнаружил паяную память 25Q32CSIG, причем паяли ее наверно ржавым гвоздем, нагретым на костре! Клянутся, что нигде не был! Я, конечно же "им верю"!
Микросхему снял и плату под ней вымыл. Плата не повреждена. Сразу возникли подозрения на прошивку, но вот что интересно...
В двух местах я легко нашел прошивку на этут майн и обе прошивки имеют обьем 8Мб, а припаяченная микросхема имеет обьем 4 Мб! Возник вопрос - а она вообще из этого телика? Или имеется вариант с прошивкой в 4 Мб?
Кто в теме , растолкуйте плз.  |
|
ELLL Участник Сообщения: 181
|
Васисуалий, 25Q64 родная память. Заливай в неё 8Mb...поместится
Добавлено 23-11-2017 04:07
и желательно в новую...гавёные они очень... |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6978
|
| Васисуалий писал: | | JUC7.800.00123957 |
Васисуалий, ноль на двойку исправь , поиск не будет работать .
JUC7.820.00123957
HLT57EJ |
|
|
rammer, прошу прощения! Слепой стал наверно  |
|
|
Ну вот... Пошла муха на базар....
Нигде у себя не смог найти что нибудь типа 2564 и пришлось отправиться в магазин. Купил Винбонд 25Q64FVSIG и залил в нее содержимое, скачанное вчера с просторов тырнета. Результат - ноль!
Догадался посмотреть обмен между процем и этой памятью - ТИШИНА! Т.е. от слова "СОВСЕМ" иначе говоря, НИКАК! От самого включения и до любого момента времени НИ ОДНОГО ЖАЛКОГО ИМПУЛЬСА НИГДЕ!
На кварце тем временем есть 24.5 мегагерца. Еще смог проверить стабилизаторы трехногие. Ну кажись все соответствуют, но это не точно (с)
В общем теперь надо бы раздобыть либо схему либо даташит на проц и посмотреть его условия. Может питания какого нет, а может сброс у него подвис? |
|
ELLL Участник Сообщения: 181
|
Васисуалий, в личке мануал на твоё шасси |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3982
|
| Васисуалий писал: | | Supra STV-LC40T880FL с платой JUC7.820.00123957 |
А не STV-LC40T800FL случайно?Личку посмотри и попробуй. |
|
|
Спасибо всем, кто старается мне помочь. Прошивок я насобирал уже целых четыре, да вот только не судьба пока что мне их опробовать никак! Судя по всем признакам у меня откровенно мертвый проц. Я уже писАл, что с самого момента включения и все время между процессором и памятью нет никакого обмена. При че его нет ни в случае, когда микросхема стоит чистая, записанная любой прошивкой, вообще без микросхемы. Питание и некоторые другие сигналы проверил - если нигде не ошибся, то все норм. Вот только проц молчит! Судя по всему буду я его менять...
Кто имеет опыт заказа этих кирпичей? Где брать и на сколько вероятно купить исправный камень?
И на всякий случай напишу для тех, кто читает по диагонали - микруху памяти я ставил новую. Старая тоже исправна, но имеет почему то вдвое меньший обьем. В прочем обмена нет и с ней... |
|
|