Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LCD SUPER 6.4" Жутко греется ключ по питанию.

Список форумов» Телевизоры» ЖК и Плазма
АвторСообщение
max2002
Участник

23-05-2006 21:27

Привет всем!
Устройство питания там такое. Есть два преобразователя, один на LM2577S-ADJ для питания сигнальных цепей и отдельно на транзисторах для лампы. Оба они запитаны от 12В через PNP-ключ.
Трабла такая. Была дохлая LM2577S-ADJ, пробит силовой транзистор. Соответственно калился и ключ по 12В. Заменил её, заработала. Но ключ по питанию всё равно раскаляется до бешеной температуры за несколько секунд. Преобразователь лампы вроде в норме. Лампа горит.
На выходе ключа (на коллекторе) напруга просажена до 4В.
Видел кто-нить такое?
Причём это у меня второй случай такой. Но в первом мне не дали покопаться как следует.
SVAYKIN
Участник

24-05-2006 08:27

Померяй ток потребления,транзисторы в преобразователе могут течь,межвитковое в трансе,ну и сам ключ.
KRAB
monitor.net.ru
/

24-05-2006 09:39

max2002, все проще:
SUPER 5' Часто при заведенной машине выходит из строя LM2577T-ADJ PDF (вторичный блок питания). Замена на LM2577T-12 не допустима. Хотя телевизор и включается с LM2577T-12, но работает примерно 20 секунд. После чего микросхема выходит из строя. После ремонта проверить бортовое напряжение автомобиля при заведенной машине. Если есть необходимость, проконсультировать владельца о причине выхода из строя телевизора во избежания повторного ремонта. webmaster
max2002
Участник

25-05-2006 12:10

KRAB, то что ты тут вывалил, я уже читал, когда ходил в поиск перед тем как задать вопрос. Но к моему вопросу это как-то мало имеет отношение. Непонятно причём тут какие-то машины и LM2577T-12? Вобщем проще мне не стало.

SVAYKIN, насчёт межвиткового маловероятно, там же генератор просто не запустится при межвитках. Утечка транзисторов тоже врядли, они не греются да и фьюз в их питании целенький и лампа горит. Ключ ессно менял, яйца те же.

Вот по поводу потребления вопрос интересный. На крышке написано 12V 8W. Т.е. ток д.б. около 0.6-0.7А. У меня же только сигнальная часть, которая через LM2577S-ADJ питается, жрёт 0.65А. Выходит, что для питания лампы почти ничего не остаётся.
Всвязи с этим ещё один вопрос. Сколько жрёт лампа подсветки при исправном её преобразователе?
SVAYKIN
Участник

25-05-2006 16:18

Сейчаспомерял на рабочем 1050 миллиампер.А насчет межвиткового и утечки зря не вериш.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Телевизоры» ЖК и Плазма
Перейти:  
ЖК и Плазма - Ремонт LCD (ЖК) и плазменных телевизоров Телевизоры» ЖК и Плазма (Ремонт LCD (ЖК) и плазменных телевизоров)
LCD SUPER 6.4" Жутко греется ключ по питанию. LCD SUPER 6.4" Жутко греется ключ по питанию.

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы