| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Ребят есть такая планка,не могу сообразить как проверить перед сборкой.?Может кто встречался с такой?

|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
ну если совсем не знаешь, то подавай на каждый светодиод по 3 вольта и проверяй горит или не горит  |
|
|
Дело в том что не могу подоткнуться,не вижу площадок |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
| vadiks писал: | | Дело в том что не могу подоткнуться,не вижу площадок |
очки надо или большую лупу пользовать. Контакты садятся иголками. vadiks, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=544255
3 вольта - можно доиграться, зависит от источника. Все таки это прибор тока. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
ну это какбэ понятно что с ограничением тока....  |
|
|
Почему загорается по 7штук?
Если при 3.01v ток на 7ми диодах 0.07-0.06А(два стринга по 42 диода) можно ли говорить что стринги в поряде?
т.е. разброс между блоками по 7 штук-в 0.01А |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
| vadiks писал: | | Почему загорается по 7штук? |
это сложно объяснить. Наверное гирлянда, на елку проситься.
Ты пробегись по технофлейму, тут уже проверяли стринги. |
|
|
Вопрос сколько питания они просят при таком соединении? |
|
VVF Участник Сообщения: 1667
|
vadiks, зависит от того как включишь, т.е. группами или всё соединишь последовательно. Определись с рабочим током диода, это самое важное, затем по падению напряжения на диоде пересчитаешь примерное напряжение(про ток не забывай) на стрингах. Для опытов используй лабораторный блок питания, аккуратно подбери рабочий ток для одного диода. Всё это от фонаря, но лучше чем никак. Лучший вариант, если у тебя остался L-CON от этих стрингов, тогда смотри даташит лед-драйвера, определись по каким пинам задается ток в стрингах, смотри какие резисторы стоят на этих пинах и считай по заданным формулам для драйвера рабочий ток стринга. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
У меня стоит OB3350,вот ломаю крышу,чтоб на столе запустить,вроде все диоды горят и сильной разницы по току нет.
Правильно я посчитал,что должно подаваться 18 вольт на каждую планку? |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3565
|
| ZORRO писал: | | ну это какбэ понятно что с ограничением тока.... |
ТЛ-4М на тысячном пределе - светятся.  |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
| Captain писал: | | Ты пробегись по технофлейму, тут уже проверяли стринги. | - выходное напряжение с LED LCD инвертора?
| vadiks писал: | | У меня стоит OB3350,вот ломаю крышу, | на сколько не изменяет память то там отслеживается ОС по току.
| vadiks писал: | | Правильно я посчитал,что должно подаваться 18 вольт на каждую планку? | Рабочее напряжение на стринге ~ 3,0 - 3,5 V на каждый светодиод, сколько их там у тебя, и как они включены - тебе видней ..... |
|
|
Да на пин OVP т.е это по напряжению
Добавлено 30-12-2014 16:23
Ребят,получилось у меня при подаче 18в всего 0.32А,что то я не пойму ,уж больно мало...
На обоих одинаково |
|
ancl Участник Сообщения: 134
|
Есть ли возможность но каким нибудь косвенным признакам определить на какое напряжение стоит СД.Сейчас вот делаю такой тв.3 планки по 7 сд в каждой сгорел один сд.заменил с донора сд на вид 1в1 запускаются сд от 3в что с донора что роднные. тв отработал 2 дня и опять сгорел тот же сд.как подобрать замену? |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1233
|
ancl, в даташите на матрицу все описано обычно. |
|
deleted Забанен  Сообщения: 96
|
| ancl писал: | | Сейчас вот делаю такой тв.3 планки по 7 сд в каждой сгорел один сд |
чушь какая-то.. если последовательно,то никак не мог во всех трёх 1 сгореть(и на одной позиции тоже?)
Добавлено 13-01-2015 02:05
чё их мля проверять..,тыкаешь китайским мультиком на диодном пределе,светит чуть - рабочий !!! Предупреждение :
| За языком надо следить. |
|
|
ancl Участник Сообщения: 134
|
|