Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LCD проекционник ТОSHIBA 38VL14G выкл через 5 мин.

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
ГРАФ
Участник

23-10-2007 21:54

Аппарат работает пять минут и выключается в ST-by Сам его еще не видел. Клиент почему-то говорит что нужно поменять лампу. По моему счетчика часов как в LG там нет или ошибаюсь? Лампу пока не спрашиваю поскольку еще не знаю она или нет. Я знаю лыжики так себя ведут когда по счетчику ресурс исчерпан. Интересно а в самсунгах лампы такие или тошиба свои какие-то использует? Ехать нужно в пятницу хотелось бы иметь хоть какую-то информацию и к чему готовиться.
Балда
Участник

24-10-2007 17:47

ГРАФ писал:
иметь хоть какую-то информацию и к чему готовиться
- к разводу клиента на бабки .
Счетчик есть можно оценить время работы замена в среднем 3 тыс часов( design).На счет гнусмаса не знаю ,лыжники не прут .
Тосибовские оригинальные не забудь фильтр почистить .
С уважением Илья !
ГРАФ
Участник

24-10-2007 21:40

Да развод это конечная цель приступления. В сервис как попасть у неё? Лампочку какую искать? Я вот столкнулся в самсунге
поставил на 63 диагональ лампу 100 Вт - не потянула, изображение блеклое а по креплению и не отличается практически. Нашел 120 и все класс. Так что не все в них так просто. Производитель расчитывает на что-то. Или в ЛЖ есть опция выбора лампы от фили или дженерал електрикс. Так что многое учитывать надо. А инфы не будет так и вовсе откажусь. Деньгов конечно хочется но туфту делать тоже себе дороже.
Балда
Участник

24-10-2007 22:29

Диагональ практически у всех производителей имеет разницу в лампах.
Стандарто для тосиб mute,mute+menu s mode call+menu design и в s 9 self diag
C уважением Илья !
ГРАФ
Участник

25-10-2007 21:27

А для 38 какая лампа используется ? В self diag там что часы наработки или тип лампы ? Ну обьясни ты толком. Сервис как вызвать я знаю. Говорю же за лампу не понятно на сколько и кто производитель. Или без разницы ?
ГРАФ
Участник

28-10-2007 16:48

Ну пока спасибо, Балда. Я как только съезжу на него - отпишусь. Встречу перенесли на вторник. Телек он привез из Германии.
Вобщем отпишусь что и как.
ГРАФ
Участник

03-11-2007 22:42

Вобщем проблема вобще не в лампе. Привезет он его в ремонт. По часам все в норме 1425. В сервис как ты и говорил - отдельно спасибо. Меняется два раза подсветка - то темнее то светлее и после этого вырубается. Надо смотреть либо управа, либо лампа. Может конечно и енжен ну тода кранты ему. По тошибе не работаю да и стоимость наверное будет как у самсунга.
А еще балласт ламповый проверю и отпишусь. Ну вобщем как только будет результат. ( Кстати он ошибки не отмаргивает ?) После выкл. у него горит st-by красный и зеленый моргает. Но внимания не обращал чего и сколько раз. Или это просто фатал на все?
Акоп
Участник

04-11-2007 01:34

ГРАФ писал:
После выкл. у него горит st-by красный и зеленый моргает
от так они мыргают.вщето надоб сходить посчупать....как вариант лампо или балласт.....опщем....счупаем...мистер Граф.....кстате,1425-ни о чем не говорит......
ГРАФ писал:
Вобщем проблема вобще не в лампе.
с чего такое мнение?
ГРАФ
Участник

04-11-2007 20:57

Такое мнение родилось, Акоп, как счетчик посмотрел. Конечно и в ней может быть дело чисто физически в плане отходняк и пр.
Просто изначальный вариант, со слов клиента, рубится ровно через 5 минут. После того что счетчик не 9999 стало ясно что нужно копать.
ГРАФ
Участник

12-11-2007 22:40

Ну вот таки довезли его. После улицы при включении сразу не включается. Включаю горит стентбай красный и через 2-3 сек начинает моргать обеими светодиодами т.е. в стенбае и то не стоит. Где начать рыть, схемы нет. На проце 5.1 В. Больше ничего не мерял. Резистор на плате баллачта один, но по моему дело совсем не в нем. Кто подскажет на счет схемки в личное пользование? Кстати и хозяин говорит что включается в зависимости от температуры.
Maxbin
Участник

13-11-2007 04:58

Схема тут http://monitor.net.ru/forum/toshiba-38vl14g-download-13982.html голливудская улыбка
miik
Предупреждений: 1

13-11-2007 06:27

Возми ухо и послушай в начале работы , этому правда мешают вентиляторы,но пару разрядов поджига лампы услышать можно. Если поджиг лампы идет, то соответственно к ней и претензии.И не забывай про концевик на крышке люка. Недавно поставил LG-ную лампу на тошибу,интересно она себя ведет:на холодную запускается уверенно, но если лампа теплая - не включить.
ГРАФ
Участник

13-11-2007 20:47

Вентиляторы не запускаются - до этого не доходит. Поджига тоже нет. Кстати лампа 100 Вт тошиба но в лыже видел такую же. Интересно что он даже в стендбае не стоит. Кстати а может поставить нужн? Я его сеть кнопкой включаю пульта нет. Концевика не вижу ( на лампе ? вернее на крышке лампы ? ) Весь ТВ разбирается через перед.Спасибо Maxbin за схемку. Вытянул - завтра буду разбираться.
valentinmsk
Участник

14-11-2007 11:06

C такими симтомами был аппарат: предохранитель в обрыве в БП по вторичке. Желтый, впаяный их там несколько.
ГРАФ
Участник

14-11-2007 20:30

Так а как с разугревом включается valentinmsk? Или там питалово не нужное ???
miik

15-11-2007 15:05

Солидарен с valentinmsk в питателе нало посмотреть фьюзы это любимая забава. Найдешь обрыв меняй не заморачивайся, тот редкий случай когда хроники рвуться сами по себе.Интересный случай у меня был с EM5 аппарат периодически отключался выяснилось обрывается хроник по 300 вольтам Самое смешное, что заказал на филипсе и пришел точно такой-же с периодическим обрывом.После установки советского хроника проблема была решена -вот-так.
ГРАФ
Участник

15-11-2007 22:59

Значится так. При работе зюзжит балласт и так прикольно прям как кадровая на СРТ ТВ. Пото бывает несколько 3-5 прострелов лампа даже чуть ярче становиться потом она тухнет, пытается запустится еще раз и алес - моргает ошибку. После этого сколько не включал - ноль запуск и ошибка. После остывания минут 5-7 снова включается с таким же шумом и перебоями и опять в ошибку. Явная проблема балласта. Лампу ставил другую эффект тот же. Пока только пропаял балласт - боков много - но результата нет. Продолжаю разбираться.
ГРАФ
Участник

20-11-2007 22:36

Вобщем короткое в трансе. Сегодня прицепил к нему LG балласт. Вначале не пошел. Лампа на включение - и баста моргает зеленым с красным и все. Потом поставил емкость 100.0 х 6.3 между GND и оптопарой поджига. Пошел зараза как дети в школу. Что самое интересное, после 5-7- включений и без кондера работал (30-40 мин.) А потом кондер поставил и включается нормально и задержка появилась при включении - сначала кулера, потом лампа. А без него наооборот и не всегда. Кому интересно нарисую, а так тему закрываю поскольку вся проблема в балласте вернее в трансформаторе балластера.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» LCD проекционник ТОSHIBA 38VL14G выкл через 5 мин.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Sony KDS-55A2000 (проекционник) Не включается
  • Проекционник Samsung SP46L5H1X проблема оптики
  • Проекционник SAMSUNG SP56K3HVX изображение квадратиками
  • Проекционник SAMSYNG SP-43W6HFR- не запоминает настройки св
  • Проекционник Samsung SP46L5H1X желтоватое пятно

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы