| Автор | Сообщение |
tv-servise Участник Сообщения: 66
|
На панеле наклейка LK 315PLZ10Z, CPU VCT6973 память ic3001 24L64.
Дефект на фото. Не периодически появляется такая фигня, Может работать очень долго нормально. Не на стук, не на прогрев не реагирует. Делал все ресеты, проработал в мастерской неделю, отдали владельцу, вернулся через 3 дня, почистили контакты шлейфов на панель, проработал 2 недели в мастерской, у владельца проработал 3 часа, привезли в цех открыли, дефект на месте, простоял с дефектом день, на механику никак не реагирует, утром включили всё в норме. Во время дефекта графики не видно на кнопки и пульт реагирует. Думаю не в памяти дело. Может кто-то сталкивался с подобным. Дохнут ли у них панели. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3683
|
Для начала обновить ПО, а потом уже думать, это же шарп.
P.S. Состав дописывай полностью одной памяти мало, проц кто будет угадывать? |
|
vovan_j Гость 95.134.*.*
|
tv-servise, Кварец замени. |
|
|
| LARTER писал: | | Для начала обновить ПО, а потом уже думать, это же шарп |
| vovan_j писал: | | Кварец замени |
Попробую напишу |
|
|
Загрузил другую прошивку, заменил кварц. Результат нулевой.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11450
|
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| tv-servise писал: | | почистили контакты шлейфов на панель |
Саму панельку LVDS на Т-con пробуй не чистить а менять. Я из за нее раза два T-con заказывал |
|
rtv Участник Сообщения: 135
|
Напяжения на плате LCD Control???? Vgh=?
хорошо бы фото LCD Control Board CPWBX3333TPZV(32) |
|
|
После замены кварца 20.250, пропайки проц. VCT6973 дефект стал проявляться чаще, сейчас дефект устойчивый. Трудно сказать с чем связаны изменения. Неисправность вылезала не периодически без всякой закономерности. (Цитатами в плане заляпух прошу не напрягаться, всё чисто и аккуратно, не в первый раз). Почему то не вижу генерации на этом кварце напряжение на нём норма, при прикосновении щупом есть изменения на картинке, проц реагирует. Фото сегодня сделаю. Напругу мерил раньше была норма, но померяю ещё раз, напишу. |
|
|
На материнской плате, между процессором и разъёмом на плату панели стоят пять маленьких чёрненьких кубиков, я так понял в каждом две перемычки в феррите (фильтры) на схеме их нет. Несколько перемычек показали разное сопротивление от 0.1 до 0.6 ом. Поставил перемычки дефект пропал. Радоваться пока рано, | tv-servise писал: | | отдали владельцу, вернулся через 3 дня, почистили контакты шлейфов на панель, проработал 2 недели в мастерской, у владельца проработал 3 часа |
поставил на прогон. Если всё будет нормально тему закрою.  |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
tv-servise, Неужели дроселя?  |
|
rtv Участник Сообщения: 135
|
|
stas1 Участник Сообщения: 262
|
Точно! Был такой случай!У меня один был в обрыве,дефект похож на плохой кварц...Только на SA1,но платы вроде одинаковые. |
|
|
Всем спасибо! Тема решена, дохлые фильтры между VCT6973 и платой контролера матрицы.  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3683
|
tv-servise что за фильтры? |
|
|
| Цитата: | | На материнской плате, между процессором и разъёмом на плату панели стоят пять маленьких чёрненьких кубиков, я так понял в каждом две перемычки в феррите (фильтры) на схеме их нет. |
(дроселя) |
|