Пришел в ремонт LCD Sharp LC-13SH1E при включении в сеть сразу загорается красный светодиод. На клавиатуру и пульт реакции ни какой. Проверка напряжений показала что на короткое время (3-5 сек) рабочие напряжения всетаки появляются а затем пропадают. В сервисный режим не входит. Меняли флешку на чистую результата ноль так как по моему мнению аппарат нужно всетаки прошить. Сервисный разъем,прошивка и программа есть, но дело в том что аппарат шьется только когда он включился. Получается замкнутый круг или я что-то всетаки не допонял.Прошу помощи.
Флешка SST39FV010 её обьём 128KB , а размер прошивки для процессора 841 KB , для скалера 155 KB . Какая-то не стыковка . Вероятно программа для прошивки через фирменный джиг пишет напрямую проц и скалер, а потом при инициализации флешка прошивается от туда.
Флешка прошилась спасибо. Лампочка как горела красным так и горит, теперь только все напряжения с БП присутствуют постоянно. Генерация на кварцах есть ,что ему еще надо. пробовал еще раз прошить через фирменный джиг (напряжения питания есть всетаки), скалер прошился а вот проц обмануть не удалось. Придется ждать аппарат из этой серии.
Прошивал и программаторе и в аппарате. Сбросить ошибку не могу так как телевезор не входит в сервисное меню.Прошивки следующие : для проца PhilipsvBeta1.4_Sharp1.05.hex , а для скалера Sedna_Sharp_Release_1.1.6.hex. Может у кого есть прошивка с рабочего аппарата, буду очень признателен.
Поставил чистую 24-ку без результата. Обнаружил что с микросхемы скалера до разъема не доходят согналы OFL , где-то нарушена межслойка. Может и дефект вызван нарушением оной где-нибудь под процессором?
Модель оказалась не официально ввезенной на территорию России. Так что отдали без ремонта. Спасибо всем за помощь. Хотя моё мнение что всетаки дохлый проц.