Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LCD Sharp 5-6 поколения

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Vita73
Участник

07-01-2012 09:45

Всем привет. Вопрос просто для гибкого ума и знатоков LCD Sharp последних поколений. У мну дома центральный ящик в зале (как наверное и у многих) ... Sharp LC-46D65RU. Заепла его эстонская натура медлить при переключении каналов. Жмешь перелистнуть канал и ждешь 4 секунды. А если тебе тупо надо попрыгать по каналам, все-финита ля комедия, нервы не выдерживают. Спрашивал у кого подобные ящики висят-все подтверждают одно и то же-ящик тупо тормозит при переключении. На кухне тоже шарп маленький кинескопный-тот как ошпаренный, никаких замечаний, но этот-писец!!! злость Теперь лишний раз не хожу в зал и ваще думаю его спихнуть, пока не устарел. Кто знает как его научить "думать" быстрее?
Postal2
Участник

07-01-2012 10:34

Vita73 писал:
медлить при переключении каналов

- у него и картинка не ахти, ничего не сделаешь. Там ещё гнездо для цифрового модуля (где сотни каналов) - выглядит как издевательство подшучивать, дразнить гы-гы . Больше всего понравилось (в плане юмора) наличие на пульте кнопок плэй, стоп, лево-право-пауза для управление ДВД по системе "аквос" гы-гы (с помощью дорогого кабеля). То есть, этих (пять) кнопок должно по замыслу хватать гы-гы .
Короче, ничего не сделаешь. Но могу поделиться - самый быстрый по кнопкам (да и качество ничего) был какой-то "Тектон", калининградской сборки, шасси - две или три "Pixelworks". Быстрее него ничего не было, вот и ориентируйся улыбка .
Алексий
Участник

07-01-2012 10:41

Наверное, софт так написан, если проанализировать его, возможно, там где-то указаны эти тайминги. Как вариант- можно попробовать на каждом канале поставить свою систему цвета/звука- может быть он будет меньше времени затрачивать на установление параметров канала, на который переключаешь. Ещё можно попробовать после набора номера канала сразу жать кнопку ОК, типа "2-3-ок" чтобы он не ожидал ввода трёх-четырёхзначного номера канала. На Самсунгах это канает. Сравнение с кинескопным телеком некорректно, у него и мозгов то почти нет, всё по сути "аналоговое" и простое как карандаш.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

07-01-2012 10:49

Vita73 писал:
его эстонская натура медлить при переключении каналов

Vita73, В одном из процессоров производстава Philips (целая серия) для ТВ CRT для удовлетворения "твоей просьбы" улыбка было уменьшено это время с примерно секунды на предыдущих сериях процессоров до возможно десятых и сотых долей секунды (точные цифры не изучал, но зрительно это явно заметно). В итоге... рёв в три ручья наученные горьким опытом разработчики, наверное перестали прислушиваться к подобным пожеланиям. Есть цифровые кнопки, которые переключают каналы довольно шустро и не вводят в заблуждение "мозги" ТВ, исключая возможные проблемы в работе последнего.
Тут элементарный выбор: или тупо, но медленно, или со знанием, но шустро. улыбка
Postal2
Участник

07-01-2012 11:23

При переключении каналов на упомянутом "Тектоне" изображение появлялось быстрее, чем звук щелчка кнопки до уха доходил. Правда, кадр ещё "подъезжал", но этого можно и не дожидаться, уже и так всё видно, тот или не тот канал.
Vita73
Участник

07-01-2012 11:51

Алексий писал:
Ещё можно попробовать после набора номера канала сразу жать кнопку ОК, типа "2-3-ок" чтобы он не ожидал ввода трёх-четырёхзначного номера канала

Леха, так то оно верно, но категорически не рентабельно. Если я, как уже писал выше, быстро переключаю каналы листая их вверх или вниз в режиме просмотра (что где кажут) то мне совсем бы не хотелось цифровыми кнопками тыкать да ещё и ОК подтверждать...тем более основные просматриваемые каналы находятся в первой десятке и по наитию тыкать перед номером программы еще и 0 - ваще жесть. Для примера-в спальной тошиба 40я тоже из цифровых-так вот у нее тоже задержка, но примерно полторы секунды, это не напрягает. кажется что нормально...но Шарп-однозначно перегнул. Тем более причем тут выставление типа системы? Если получается набирая кнопками и нажимая ОК он что мгновенно уже знает какая там система и т.д , а если тупо по кольцу гоняешь программы-то уже не знает? Ха-ха ... шарпы облажались похоже...
Postal2 писал:
у него и картинка не ахти, ничего не сделаешь

Не согласен абсолютно, качество картинки очень даже ничего, у нас кабельное с хорошим качеством. так вот отдает то что получил на все деньги так скать. А уж когда в фулэйчди включается с источников-ваще сказка...параметры картинки дотошно сам выставлял, кто в их меню лазил-тот поймет о чем речь. Все устраивает кроме задержки по переключению...вот это единственный косяк рёв в три ручья
Postal2
Участник

07-01-2012 11:58

Vita73 писал:
качество картинки очень даже ничего

- ДВД через тюльпан включи - увидишь (я именно на этом бяку засёк), хотя, может и поправили . Да у него и меню тормозит не по-детски. (бывают же терпеливые люди улыбка )
Vita73
Участник

07-01-2012 12:06

Postal2, Вован, по всему видимо прошивы разные, а может и железо какое внутри перекинули, меню тоже шустро работает, у него только подменю с подтверждениями дохрена, с ходу простой обыватель туда даже не полезет, слишком замудрили...так что через тюльпаны уже ничего давно не смотрю, но ради экскримента надоть попробовать, что он там покажет голливудская улыбка
Postal2
Участник

07-01-2012 12:32

Vita73 писал:
меню тоже шустро работает

- проверь переключение видеовходов, я про это, тормозит так же, как и программы, хрен до ДВД доберёшься.

Добавлено 07-01-2012 13:24

Ещё сортировку каналов попробуй подшучивать, дразнить . Я дальше 20 не смог, начал сильно нервничать...
Captain
monitor.net.ru
/

07-01-2012 15:29

Vita73, нервы не к черту? поставь себе другой телик. хочеш - этот реализую?
И вооще Виталий, чет ты до него докопался, неужто устал? гы-гы приезжай, отдохнем.
Vita73
Участник

07-01-2012 16:38

Игореха, я б хоть счас, но якорек живой держит, у мамки нашей уже руки болят ее тягать. По ящику могу сказать следующее-
Алексий писал:
Как вариант- можно попробовать на каждом канале поставить свою систему цвета/

Помогло немного. время уменьшилось до 2х секунд реально! Это писдец, ну как так опростокваситься такой крутой фирме...
Алексий, Спасибо брат за совет!!!
.
Postal2 писал:
проверь переключение видеовходов, я про это, тормозит так же, как и программы, хрен до ДВД доберёшься.

Вова, при выборе видеовхода выпадает список, там быстро выбираешь какойнадо и все-махом, не вижу проблемы.
Олег Аврамеико
Участник

07-01-2012 17:44

Vita73 писал:
ваще думаю его спихнуть, пока не устарел.

Виталь, ты же знаешь куда майн пихнуть гы-гы
Vita73
Участник

07-01-2012 18:44

Маин знаю куда, а вот матрас еще пока живой, разукомплектации не подлежит гы-гы ... пиши в асю, что там у тебя срастается или нет, буду выручать заграницу!!!
Алексий
Участник

07-01-2012 19:17

Vita73, Пьем пиво
Генчик
Гость 92.230.*.*

07-01-2012 21:33

Postal2 писал:
Больше всего понравилось (в плане юмора) наличие на пульте кнопок плэй, стоп, лево-право-пауза для управление ДВД по системе "аквос" (с помощью дорогого кабеля).

Postal2, а для чего там нужно больше кнопок? Покупал знакомым LC-40LE810E, так через HDMI он прекрасно управлял панасовским комбо DVD с винтом и видухой.
vittt
Участник

07-01-2012 21:40

Vita73 писал:
у как так опростокваситься такой крутой фирме...

То, что ты считаешь крутой фирмой уже лет 10 как производит полное гавно.
Так же как Сони и Тошиба.
Японцы вообще порядком скурвились. Самсунг теперь на топовых позициях. У него хотя бы явного маразма нет.
Postal2
Участник

08-01-2012 02:32

Генчик писал:
для чего там нужно больше кнопок?

У меня ксоро старенький, на морде 5 кнопок, кроме аудио-сиди, остальное ими почти никак. И не "HDMI", а шарповский "аквос", ДВД предполагается тоже шарп гы-гы .
Vita73 писал:
при выборе видеовхода выпадает список, там быстро выбираешь какойнадо и все-махом

- подновили-таки софт значит. Один хрен рождённый ползать ... А я щёлкаю очень быстро каналы, тормоза мне нафик не нужны. Внутренний тюнер компа какой-то вроде быстро щёлкал тоже. Про древние аппараты не говорю, грюндиг какой-то 54см восьмидесятых годов быстро щёлкал. Ещё и пульт удобный должен быть, обязательно с пластиковыми кнопками.
Генчик
Гость 92.230.*.*

08-01-2012 03:17

Postal2, AQUOS - это не кабель, а протокол обмена. Он работает через Ethernet канал HDMI кабеля. Протокол в основе совместим со стандартным, поэтому прекрасно совместился с Панасом. С родными шарповскими аппаратами точно будет бОльшая совместимость и гораздо больше доступных функций.

И по поводу тормознутости, я не заметил, чтобы этот LC-40LE810E сильно тормозил при переключении каналов. Всё в разумных пределах.

З.Ы. Сейчас проверил, мой Самец не понимает DVD Филипс.
Postal2
Участник

08-01-2012 03:32

Генчик писал:
AQUOS - это не кабель, а протокол обмена.

в старых шарпах вроде через COM-порт было... да и хрен с ним. Спасибо, что просветил, а то я так бы всю жизнь и думал, что aquos - это член моржовый гы-гы .
Генчик
Гость 92.230.*.*

08-01-2012 03:38

Postal2 писал:
это член моржовый

Postal2, не член, а Herr Morzjovy. помираю со смеху!
Postal2
Участник

08-01-2012 03:56

Генчик, это в бонусе, для покупателей шарпов подшучивать, дразнить . Чтобы получить, надо позвонить/написать в сервис с просьбой ускорить переключение каналов подшучивать, дразнить гы-гы .
Генчик
Гость 92.230.*.*

08-01-2012 04:06

Postal2, да нормально там каналы переключаются, это у тебя неудачная модель или неудачная серия.

Кстати, у тебя есть возможность улучшить софт. Докажи свою квалификацию. гы-гы http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/eu/hs.xsl/-/html/gpl-lgpl-compliant-s ...
Postal2
Участник

08-01-2012 04:20

Генчик писал:
Докажи свою квалификацию

- не, давай-ка сам доказывай, а я пока за тебя компы пособираю подшучивать, дразнить .

Добавлено 08-01-2012 04:54

Генчик писал:
нормально там каналы переключаются, это у тебя неудачная модель или неудачная серия.

- последние вроде быстрей, но меня и секунда совсем не устраивает. Я бы не смог пользоваться. У меня нет шарпа, этот попросили настроить. У меня вообще нет ЖК, и это потому, что те, которые мне нравятся (более 50) - душит жаба, а меньше меня не заманишь - я и те, и те посмотрел, мелкие после больших ну никак не хочу.
Генчик
Гость 92.229.*.*

08-01-2012 18:10

Postal2 писал:
- не, давай-ка сам доказывай, а я пока за тебя компы пособираю

Postal2, во первых, сборка компов - это не основное, и не главное моё занятие. А во вторых, я не программист, тем более под Линукс, и никогда себя им не называл. подшучивать, дразнить
А вот ты неоднократно ссылался на своё знание кода Линукса, вот и докажи, что не трындишь. подшучивать, дразнить гы-гы

Postal2 писал:
- последние вроде быстрей, но меня и секунда совсем не устраивает.

Postal2, а я и не встречал современных телеков, переключающих быстрее, все они переключают порядка секунды, может чуточку быстрее. Это же тебе не киновский телек с прошитой крохотной микропрограммой.

Postal2 писал:
У меня вообще нет ЖК, и это потому, что те, которые мне нравятся (более 50) - душит жаба, а меньше меня не заманишь - я и те, и те посмотрел, мелкие после больших ну никак не хочу.

Postal2, а что, при диагонали 55" ты уже смиришься с таким медленным переключением? гы-гы
Postal2
Участник

09-01-2012 04:29

Генчик писал:
сборка компов - это не основное, и не главное моё занятие.

- провокация на коммент подшучивать, дразнить ?
Генчик писал:
знание кода Линукса

- я конечно не такой ламер, как ты, но то, что я крут - это я иногда могу написать. А тебе следовало хотя бы знать, что возня с большим количеством кода - это тяжело и долго, тут уже включается понятие "человеко-часы". Чтобы чего-то там доказать Генчику, который "не программист" гы-гы .
Генчик писал:
не встречал современных телеков, переключающих быстрее, все они переключают порядка секунды, может чуточку быстрее. Это же тебе не киновский телек с прошитой крохотной микропрограммой.

- вот я упомянул на PixelWorks-чипах. Значит, возможность есть. И дело не в "микропрограмме". Постоянная времени ФАПЧ тюнера играет большую роль, если отключить все mute (и чтобы звук шипел), то по длине "шипа" можно понять. У нормально спроектированных тюнеров скорость перенастройки - очень короткий "цык". Остальное определено ленью разработчика, вот для интернета есть ускоренная загрузка картинки - сначала плохая, потом чётче. Разработчик для этого должен напрячься. Но это в случае с шарпом, на упомянутом Тектоне (на PW) просто сами чипы всё делают быстро, уверен, что там самый простой референсный (от производителя чипов) софт.
Генчик писал:
а что, при диагонали 55" ты уже смиришься с таким медленным переключением?

- это я уже придумал заранее улыбка . Внутренним тюнером компа, предпросмотр на маленьком экранчике, а большой просто следует за ним с задержкой (со своей) подшучивать, дразнить .

Добавлено 09-01-2012 04:42

Vita73, кстати, совет - берёшь быстрый маленький ТВ, выводишь с него по нч - вот и получаешь прибл. как я хотел.
Генчик
Гость 92.231.*.*

09-01-2012 20:18

Postal2 писал:
- провокация на коммент ?

Postal2, это черевато, так что лучше помолчать. подшучивать, дразнить

Postal2, судя по тому, как ты штудировал тему, у тебя не должно быть проблем с доработкой шарповского софта. Или? гы-гы
vittt
Участник

10-01-2012 00:39

Postal2 писал:
вот я упомянул на PixelWorks-чипах. Значит, возможность есть. И дело не в "микропрограмме". Постоянная времени ФАПЧ тюнера играет большую роль, если отключить все mute (и чтобы звук шипел), то по длине "шипа" можно понять. У нормально спроектированных тюнеров скорость перенастройки - очень короткий "цык". Остальное определено ленью разработчика, вот для интернета есть ускоренная загрузка картинки - сначала плохая, потом чётче.
При чём тут тюнеры?..
По-твоему высокая скорость работы встроенных компьютерных тв-тюнеров обусловлена охуенной пиздатостью тюнера? гы-гы
Там всё в рабочую частоту проца упирается.И если она низкая(как у говёных Шарпеев), то хоть ты там утанцуйся с бубном и модификацией прошивки - всё равно один хрен летать не будет!
Бревно не летает! голливудская улыбка
Postal2
Участник

10-01-2012 04:18

Генчик, да ну его нафик, твой шарп, неинтересен он мне.
Генчик
Гость 92.231.*.*

10-01-2012 13:21

Postal2 писал:
Генчик, да ну его нафик, твой шарп, неинтересен он мне.

Postal2, не хочешь, ну и не надо. гы-гы Всё равно Шарп не мой, у меня Самсунг. гы-гы
Vita73
Участник

10-01-2012 18:27

Не, господа инженегры, вы чего тут уселись чай пить? ...Тему закрыл, причину вроде все прояснили уже давно, Результат улучшен с 4 секунд до 2 в рез-те настройки в свою цветовую систему для каждого канала, звук соответственно. Быстрее он не может..." ну не смогла я, ну не смогла" как в том анекдоте ... та и пох, НГ прошел, в зал можно не ходить... гы-гы
З.ы. проблема все-таки в софте
sergeih
Участник

11-01-2012 16:33

Postal2 писал:
- последние вроде быстрей, но меня и секунда совсем не устраивает. Я бы не смог пользоваться. У меня нет шарпа, этот попросили настроить. У меня вообще нет ЖК, и это потому, что те, которые мне нравятся (более 50) - душит жаба, а меньше меня не заманишь - я и те, и те посмотрел, мелкие после больших ну никак не хочу.

улыбка а я сибе купил 50 дюймовый LG 50PZ250, с неисправным питателем за 3500 руб, щас сделал и сматрю гы-гы
пусть лошары платят за такие тв по 30 косарей в магазине, а мне и б\у сойдет

щас мну надо еще на кухню, и в спальню телевизоры приобрести
и мечтаю в мастерскую , один в приемку, второй себе в цех, чтоб душу греть иногда
Генчик
Гость 92.231.*.*

12-01-2012 01:15

sergeih, а мне 32" неисправный Самец просто подарили. Ремонт вылился в замену одного лита в БП и предохранителя в инверторе. подшучивать, дразнить гы-гы Чистка пульта заняла больше времени. гы-гы
Поставил в спальню вместо кинескопника.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» LCD Sharp 5-6 поколения На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы