| Автор | Сообщение |
Vita73 Участник Сообщения: 1371
|
Всем привет. Вопрос просто для гибкого ума и знатоков LCD Sharp последних поколений. У мну дома центральный ящик в зале (как наверное и у многих) ... Sharp LC-46D65RU. Заепла его эстонская натура медлить при переключении каналов. Жмешь перелистнуть канал и ждешь 4 секунды. А если тебе тупо надо попрыгать по каналам, все-финита ля комедия, нервы не выдерживают. Спрашивал у кого подобные ящики висят-все подтверждают одно и то же-ящик тупо тормозит при переключении. На кухне тоже шарп маленький кинескопный-тот как ошпаренный, никаких замечаний, но этот-писец!!! Теперь лишний раз не хожу в зал и ваще думаю его спихнуть, пока не устарел. Кто знает как его научить "думать" быстрее? |
|
Postal2 Участник Сообщения: 3982
|
| Vita73 писал: | | медлить при переключении каналов |
- у него и картинка не ахти, ничего не сделаешь. Там ещё гнездо для цифрового модуля (где сотни каналов) - выглядит как издевательство . Больше всего понравилось (в плане юмора) наличие на пульте кнопок плэй, стоп, лево-право-пауза для управление ДВД по системе "аквос" (с помощью дорогого кабеля). То есть, этих (пять) кнопок должно по замыслу хватать .
Короче, ничего не сделаешь. Но могу поделиться - самый быстрый по кнопкам (да и качество ничего) был какой-то "Тектон", калининградской сборки, шасси - две или три "Pixelworks". Быстрее него ничего не было, вот и ориентируйся . |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Наверное, софт так написан, если проанализировать его, возможно, там где-то указаны эти тайминги. Как вариант- можно попробовать на каждом канале поставить свою систему цвета/звука- может быть он будет меньше времени затрачивать на установление параметров канала, на который переключаешь. Ещё можно попробовать после набора номера канала сразу жать кнопку ОК, типа "2-3-ок" чтобы он не ожидал ввода трёх-четырёхзначного номера канала. На Самсунгах это канает. Сравнение с кинескопным телеком некорректно, у него и мозгов то почти нет, всё по сути "аналоговое" и простое как карандаш. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7835
|
| Vita73 писал: | | его эстонская натура медлить при переключении каналов |
Vita73, В одном из процессоров производстава Philips (целая серия) для ТВ CRT для удовлетворения "твоей просьбы" было уменьшено это время с примерно секунды на предыдущих сериях процессоров до возможно десятых и сотых долей секунды (точные цифры не изучал, но зрительно это явно заметно). В итоге... наученные горьким опытом разработчики, наверное перестали прислушиваться к подобным пожеланиям. Есть цифровые кнопки, которые переключают каналы довольно шустро и не вводят в заблуждение "мозги" ТВ, исключая возможные проблемы в работе последнего.
Тут элементарный выбор: или тупо, но медленно, или со знанием, но шустро.  |
|
|
При переключении каналов на упомянутом "Тектоне" изображение появлялось быстрее, чем звук щелчка кнопки до уха доходил. Правда, кадр ещё "подъезжал", но этого можно и не дожидаться, уже и так всё видно, тот или не тот канал. |
|
|
| Алексий писал: | | Ещё можно попробовать после набора номера канала сразу жать кнопку ОК, типа "2-3-ок" чтобы он не ожидал ввода трёх-четырёхзначного номера канала |
Леха, так то оно верно, но категорически не рентабельно. Если я, как уже писал выше, быстро переключаю каналы листая их вверх или вниз в режиме просмотра (что где кажут) то мне совсем бы не хотелось цифровыми кнопками тыкать да ещё и ОК подтверждать...тем более основные просматриваемые каналы находятся в первой десятке и по наитию тыкать перед номером программы еще и 0 - ваще жесть. Для примера-в спальной тошиба 40я тоже из цифровых-так вот у нее тоже задержка, но примерно полторы секунды, это не напрягает. кажется что нормально...но Шарп-однозначно перегнул. Тем более причем тут выставление типа системы? Если получается набирая кнопками и нажимая ОК он что мгновенно уже знает какая там система и т.д , а если тупо по кольцу гоняешь программы-то уже не знает? Ха-ха ... шарпы облажались похоже...
| Postal2 писал: | | у него и картинка не ахти, ничего не сделаешь |
Не согласен абсолютно, качество картинки очень даже ничего, у нас кабельное с хорошим качеством. так вот отдает то что получил на все деньги так скать. А уж когда в фулэйчди включается с источников-ваще сказка...параметры картинки дотошно сам выставлял, кто в их меню лазил-тот поймет о чем речь. Все устраивает кроме задержки по переключению...вот это единственный косяк  |
|
|
| Vita73 писал: | | качество картинки очень даже ничего |
- ДВД через тюльпан включи - увидишь (я именно на этом бяку засёк), хотя, может и поправили . Да у него и меню тормозит не по-детски. (бывают же терпеливые люди ) |
|
|
Postal2, Вован, по всему видимо прошивы разные, а может и железо какое внутри перекинули, меню тоже шустро работает, у него только подменю с подтверждениями дохрена, с ходу простой обыватель туда даже не полезет, слишком замудрили...так что через тюльпаны уже ничего давно не смотрю, но ради экскримента надоть попробовать, что он там покажет  |
|
|
| Vita73 писал: | | меню тоже шустро работает |
- проверь переключение видеовходов, я про это, тормозит так же, как и программы, хрен до ДВД доберёшься.
Добавлено 07-01-2012 13:24
Ещё сортировку каналов попробуй . Я дальше 20 не смог, начал сильно нервничать... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9927
|
Vita73, нервы не к черту? поставь себе другой телик. хочеш - этот реализую?
И вооще Виталий, чет ты до него докопался, неужто устал? приезжай, отдохнем. |
|
|
Игореха, я б хоть счас, но якорек живой держит, у мамки нашей уже руки болят ее тягать. По ящику могу сказать следующее-| Алексий писал: | | Как вариант- можно попробовать на каждом канале поставить свою систему цвета/ |
Помогло немного. время уменьшилось до 2х секунд реально! Это писдец, ну как так опростокваситься такой крутой фирме...
Алексий, Спасибо брат за совет!!!
.| Postal2 писал: | | проверь переключение видеовходов, я про это, тормозит так же, как и программы, хрен до ДВД доберёшься. |
Вова, при выборе видеовхода выпадает список, там быстро выбираешь какойнадо и все-махом, не вижу проблемы. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 591
|
| Vita73 писал: | | ваще думаю его спихнуть, пока не устарел. |
Виталь, ты же знаешь куда майн пихнуть  |
|
|
Маин знаю куда, а вот матрас еще пока живой, разукомплектации не подлежит ... пиши в асю, что там у тебя срастается или нет, буду выручать заграницу!!! |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Vita73,  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Postal2 писал: | | Больше всего понравилось (в плане юмора) наличие на пульте кнопок плэй, стоп, лево-право-пауза для управление ДВД по системе "аквос" (с помощью дорогого кабеля). |
Postal2, а для чего там нужно больше кнопок? Покупал знакомым LC-40LE810E, так через HDMI он прекрасно управлял панасовским комбо DVD с винтом и видухой. |
|
vittt Участник Сообщения: 444
|
| Vita73 писал: | | у как так опростокваситься такой крутой фирме... |
То, что ты считаешь крутой фирмой уже лет 10 как производит полное гавно.
Так же как Сони и Тошиба.
Японцы вообще порядком скурвились. Самсунг теперь на топовых позициях. У него хотя бы явного маразма нет. |
|
|
| Генчик писал: | | для чего там нужно больше кнопок? |
У меня ксоро старенький, на морде 5 кнопок, кроме аудио-сиди, остальное ими почти никак. И не "HDMI", а шарповский "аквос", ДВД предполагается тоже шарп .
| Vita73 писал: | | при выборе видеовхода выпадает список, там быстро выбираешь какойнадо и все-махом |
- подновили-таки софт значит. Один хрен рождённый ползать ... А я щёлкаю очень быстро каналы, тормоза мне нафик не нужны. Внутренний тюнер компа какой-то вроде быстро щёлкал тоже. Про древние аппараты не говорю, грюндиг какой-то 54см восьмидесятых годов быстро щёлкал. Ещё и пульт удобный должен быть, обязательно с пластиковыми кнопками. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Postal2, AQUOS - это не кабель, а протокол обмена. Он работает через Ethernet канал HDMI кабеля. Протокол в основе совместим со стандартным, поэтому прекрасно совместился с Панасом. С родными шарповскими аппаратами точно будет бОльшая совместимость и гораздо больше доступных функций.
И по поводу тормознутости, я не заметил, чтобы этот LC-40LE810E сильно тормозил при переключении каналов. Всё в разумных пределах.
З.Ы. Сейчас проверил, мой Самец не понимает DVD Филипс. |
|
|
| Генчик писал: | | AQUOS - это не кабель, а протокол обмена. |
в старых шарпах вроде через COM-порт было... да и хрен с ним. Спасибо, что просветил, а то я так бы всю жизнь и думал, что aquos - это член моржовый . |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Postal2 писал: | | это член моржовый |
Postal2, не член, а Herr Morzjovy.  |
|
|
Генчик, это в бонусе, для покупателей шарпов . Чтобы получить, надо позвонить/написать в сервис с просьбой ускорить переключение каналов . |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
|
|
| Генчик писал: | | Докажи свою квалификацию |
- не, давай-ка сам доказывай, а я пока за тебя компы пособираю .
Добавлено 08-01-2012 04:54
| Генчик писал: | | нормально там каналы переключаются, это у тебя неудачная модель или неудачная серия. |
- последние вроде быстрей, но меня и секунда совсем не устраивает. Я бы не смог пользоваться. У меня нет шарпа, этот попросили настроить. У меня вообще нет ЖК, и это потому, что те, которые мне нравятся (более 50) - душит жаба, а меньше меня не заманишь - я и те, и те посмотрел, мелкие после больших ну никак не хочу. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| Postal2 писал: | | - не, давай-ка сам доказывай, а я пока за тебя компы пособираю |
Postal2, во первых, сборка компов - это не основное, и не главное моё занятие. А во вторых, я не программист, тем более под Линукс, и никогда себя им не называл.
А вот ты неоднократно ссылался на своё знание кода Линукса, вот и докажи, что не трындишь.
| Postal2 писал: | | - последние вроде быстрей, но меня и секунда совсем не устраивает. |
Postal2, а я и не встречал современных телеков, переключающих быстрее, все они переключают порядка секунды, может чуточку быстрее. Это же тебе не киновский телек с прошитой крохотной микропрограммой.
| Postal2 писал: | | У меня вообще нет ЖК, и это потому, что те, которые мне нравятся (более 50) - душит жаба, а меньше меня не заманишь - я и те, и те посмотрел, мелкие после больших ну никак не хочу. |
Postal2, а что, при диагонали 55" ты уже смиришься с таким медленным переключением?  |
|
|
| Генчик писал: | | сборка компов - это не основное, и не главное моё занятие. |
- провокация на коммент ?
| Генчик писал: | | знание кода Линукса |
- я конечно не такой ламер, как ты, но то, что я крут - это я иногда могу написать. А тебе следовало хотя бы знать, что возня с большим количеством кода - это тяжело и долго, тут уже включается понятие "человеко-часы". Чтобы чего-то там доказать Генчику, который "не программист" .
| Генчик писал: | | не встречал современных телеков, переключающих быстрее, все они переключают порядка секунды, может чуточку быстрее. Это же тебе не киновский телек с прошитой крохотной микропрограммой. |
- вот я упомянул на PixelWorks-чипах. Значит, возможность есть. И дело не в "микропрограмме". Постоянная времени ФАПЧ тюнера играет большую роль, если отключить все mute (и чтобы звук шипел), то по длине "шипа" можно понять. У нормально спроектированных тюнеров скорость перенастройки - очень короткий "цык". Остальное определено ленью разработчика, вот для интернета есть ускоренная загрузка картинки - сначала плохая, потом чётче. Разработчик для этого должен напрячься. Но это в случае с шарпом, на упомянутом Тектоне (на PW) просто сами чипы всё делают быстро, уверен, что там самый простой референсный (от производителя чипов) софт.
| Генчик писал: | | а что, при диагонали 55" ты уже смиришься с таким медленным переключением? |
- это я уже придумал заранее . Внутренним тюнером компа, предпросмотр на маленьком экранчике, а большой просто следует за ним с задержкой (со своей) .
Добавлено 09-01-2012 04:42
Vita73, кстати, совет - берёшь быстрый маленький ТВ, выводишь с него по нч - вот и получаешь прибл. как я хотел. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Postal2 писал: | | - провокация на коммент ? |
Postal2, это черевато, так что лучше помолчать.
Postal2, судя по тому, как ты штудировал тему, у тебя не должно быть проблем с доработкой шарповского софта. Или?  |
|
vittt Участник Сообщения: 444
|
| Postal2 писал: | | вот я упомянул на PixelWorks-чипах. Значит, возможность есть. И дело не в "микропрограмме". Постоянная времени ФАПЧ тюнера играет большую роль, если отключить все mute (и чтобы звук шипел), то по длине "шипа" можно понять. У нормально спроектированных тюнеров скорость перенастройки - очень короткий "цык". Остальное определено ленью разработчика, вот для интернета есть ускоренная загрузка картинки - сначала плохая, потом чётче. | При чём тут тюнеры?..
По-твоему высокая скорость работы встроенных компьютерных тв-тюнеров обусловлена охуенной пиздатостью тюнера?
Там всё в рабочую частоту проца упирается.И если она низкая(как у говёных Шарпеев), то хоть ты там утанцуйся с бубном и модификацией прошивки - всё равно один хрен летать не будет!
Бревно не летает!  |
|
|
Генчик, да ну его нафик, твой шарп, неинтересен он мне. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Postal2 писал: | | Генчик, да ну его нафик, твой шарп, неинтересен он мне. |
Postal2, не хочешь, ну и не надо. Всё равно Шарп не мой, у меня Самсунг.  |
|
|
Не, господа инженегры, вы чего тут уселись чай пить? ...Тему закрыл, причину вроде все прояснили уже давно, Результат улучшен с 4 секунд до 2 в рез-те настройки в свою цветовую систему для каждого канала, звук соответственно. Быстрее он не может..." ну не смогла я, ну не смогла" как в том анекдоте ... та и пох, НГ прошел, в зал можно не ходить...
З.ы. проблема все-таки в софте |
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
| Postal2 писал: | | - последние вроде быстрей, но меня и секунда совсем не устраивает. Я бы не смог пользоваться. У меня нет шарпа, этот попросили настроить. У меня вообще нет ЖК, и это потому, что те, которые мне нравятся (более 50) - душит жаба, а меньше меня не заманишь - я и те, и те посмотрел, мелкие после больших ну никак не хочу. |
а я сибе купил 50 дюймовый LG 50PZ250, с неисправным питателем за 3500 руб, щас сделал и сматрю
пусть лошары платят за такие тв по 30 косарей в магазине, а мне и б\у сойдет
щас мну надо еще на кухню, и в спальню телевизоры приобрести
и мечтаю в мастерскую , один в приемку, второй себе в цех, чтоб душу греть иногда |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
sergeih, а мне 32" неисправный Самец просто подарили. Ремонт вылился в замену одного лита в БП и предохранителя в инверторе. Чистка пульта заняла больше времени.
Поставил в спальню вместо кинескопника. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|