| Автор | Сообщение |
Ashotb Участник Сообщения: 65
|
На изображении и особенно на осд видны разноцветные пиксели которые после 20 минут проходят.других отклонений не замечал.
подкидывал новый PSU .возможно матрица ?
MODEL:LE40M71BX/XEE
TYPE:MO40EO
bn63-02494a
st8257,tea6422,sta323w,m38840sp
lta400wh:
400whc8lv1.3
altera shatix ep1s30f780c8n
k4d2632381-uc50
thine thc63lvd104a.
|
|
vovan_j Гость 213.154.*.*
|
Ashotb, LVDS и всё что с ним связано проверяй. |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
А это не RAM гадит?-глянь в прикрепленной теме,не похоже? |
|
|
я только что заметил что если во время работы вынуть и опять вставить LVDS который идёт с T-CON на материнку и перегрузить то дефект исчезает. |
|
vovan_j Гость 213.154.*.*
|
Ashotb, Ну и?Почистить контакты за тебя или шлейф прозвонить? Тема пустая как барабан... |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11332
|
| vovan_j писал: | | Тема пустая как барабан... |
Как бубен !  |
|
|
я почищу контакты и поставлю на прогон .если повторится то закажу T-CON .Если считаете что тема без смысла то тогда ему место в корзине. |
|
|
дефект повториля после простоя в отключенном состоянии пол часа.Заказал T-CON ,будет завтра ,в пятницу отпишусь о результате |
|
|
Ashotb, А прогреть тэкон слабо ? |
|
|
да нет не слабо.Это я бы сделал в том случае если цена на модуль была слишком высокая.А если клиент согласен платить и за новый модуль и за работу и налоги.То в этом случае однозначно всё по уставу. |
|
|
Ashotb, Хм... а для себя ? Чтоб не стыдно было в зеркало смотреться ?  |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 597
|
Ashotb, если у тебя точно такой майн, то это виноват он, недели две назад бы самсунг, модель уже не помню, с выбытым HDMI, каким то образом подали на него 220, с тюнера кажет, мы заказали новую плату, приходит, всё показывает, но на осд точно так как у тебя, потом прислали другую и с ней всё стало ок.
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3627
|
Ashotb, а есть ли разница во времени проявления, если включать без задней крышки, без экрана T-CON и с выпаянным радиатором на плате? |
|
Roberto77 Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
Ashotb писал подкидывал новый PSU .возможно матрица. Тут дело явно не в матрице, скорее всего T-CON. Ну если ты Ashotb написал тему в раздел ремонта, тогда надо ремонтировать, а не говорить на что согласен клиент. Я думаю тебе помогут! |
|
|
Олег Аврамеико------ нет майн не такой.
LARTER ----если включить без защитника T-CON (радитора) то дефект вообще не появляется
Roberto77-----раньше я бы копал до конца чтобы найти конкретно что имменно неисправно.Но сейчас времена не те.Да,конечно можно попробовать прогреть тэкон но ведь это не дает гарантии что клиент не вернется через пару дней.А если поднимать и катать шары это минимум час работы .тут не трудно посчитатьчто выгоднее. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3627
|
попробуй небольшим нагревом локализовать место на T-CON или уже точно уверен что BGA? |
|
|
нет не уверен .попробовал сегодня прогреть ICT2 (Altera ep1s30f780) но изменений не увидел.Жду T-CON.
ну вот получил модуль.результат нулевой.остается LVDS или материнка.придется напряч мозги и искать.  |
|
ApTyp_ Забанен  Сообщения: 55
|
был аппарат с такой-же проблемой, менял SDPэшку SDP64 IC2204_FBE. Два дня прогнал и отдал, пока еще не вернули =) |
|
|
сегодня поменял LVDS но изменений не увидел.Чтото не могу найти IC2204.
ApTyp в вашем случае MAINBOARD ASSY был BN9400964B?
|
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Ashotb, нечто похожее было у меня в LE40M71B, только наоборот ,в холодном состоянии нормально с прогревом точки в OSD.Пропайка, потом замена MAINBOARD ASSY не помогла.Но было замечено, с утра аппарат работал нормально,час-два, потом появлялись точки в OSD ( в то время лето было жаркое, температура далеко за 30 ).Пришлось хорошо "почесать свою репу" .Был установлен второй радиатор на микросхему (там где на твоём фото жёлтая бирка).И первая и вторая платы начали нормально работать в условиях повышеной температуры.Там и ищи. |
|
|
alf, я думаю вы попали в точку неисправна память видеопроцессора K4D263238G.Осталось достать |
|
|
RAM нашёл от Sony.Перепаять его мне не трудно,но вопрос в другом.После замены надо прошивать както или нет? |
|
Вазген Новичок Сообщения: 10
|
нет прошивка не требуется.лично проверял. |
|
|
Заменил память (RAM).Проблема решена.Сасибо всем за советы. |
|