| Автор | Сообщение |
Freddy Участник Сообщения: 859
|
LCD Samsung LE40C650L1WXXH потребовал замены MAIN
IC-DECODER;SDP92,FCPBGAH,937P,35x35mm,PL
IC-VIDEO PROCESS;SDP94,PBGA,345P,19x19mm
IC-EEPROM;M24256-BR,256Kbit,32Kx8,SOP,8P
IC-DDR2 SDRAM;K4T51163Q,DDR2-800,512Mbit
IC-VIDEO SWITCH;TEA6425D,VIDEO SWITCH,SO
IC-AUDIO AMP;MAX9728A,QFN,12P,3x3mm,DUAL
В общем спецификация длинная, если что могу добавить данных.
Так получилось, что один очень достойный человек помог с MAIN от модели C630K1W(BN94-03755N), но в ней был уничтожен дамп 24256. После замены микросхемы M24256 (с650) телик стал работать адекватно, за одним исключением - не работает AV ни в одном из разъемов SCART или под "тюльпаны". При том на старой прошивке скарт работал. В сервисе ничего найти мне не удалось, там только по HDMI. Но HDMI как раз то работает. Попытки найти дамп пока успехом не увенчались, сравнивать два дампа по 32к тоже как то мало вероятно... что найду.....
Может кто более глубоко сталкивался с чем нибудь подобным - отпишите. Пустую память думаю ставить бесполезно.... Factory reset из меню делал.... |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
Freddy, а EDID DDC как поживает по входам??? |
|
|
Непосредственно это я не проверял.
Что могу еще добавить, в инженерном меню EDID WRITE ALL - FAILIRE, если воткнуть в скарт разъем и включить источник - например спутниковый тюнер - то опознование включения есть на экране сразу же высвечивается номер входа и тут же пишет NO SIGNAL.... |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
Freddy, дык так и будет при нарушении информации в микрах EDID,тама 24с02 стоят.....Данные по ним есть в мануале,в том числе и прошивка(тока руками придется ее бить) Если нужен мануал,то только завтра |
|
|
gavrykgsm, обожди.... 24с02 наверное ж только на HDMI ? Я их почитал перед установкой - в одной почти ничего нет, а в другой один в один что 630 что 650.... |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Freddy, и ещё по 15pin D-sub (PC), а по SCART и AV EDID???первый раз слышу. |
|
|
Так и я про то что к AV EDID не будет иметь отношения..... |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3622
|
Freddy, В сервисе выбирается модель аппарата? 650, 630 ? |
|
|
При установленной старой 24256 в сервисе писалось 630, после замены памяти на ту что была в 650 в сервисе пишет 650. Поменять вроде не дает.... |
|
|
|
|
Попробовал теперь пишет в сервисе 630 а воз и ныне там, попробовал обновил ПО через инет с 1013 до 1016 - эффекта ноль. Неужели ж все таки неисправность.... Человек который подогнал плату говорит что на столе от генератора работала. Вот сейчас ноут подрубил все слету определилось.....Через Y Pb Pc - видео идет с DVD....
Простой AV не работает.....
Еще подумал, звук должен быть если видео не работает? У меня звука нет. |
|
|
с глючащей раз в месяц платы слил. Делай выводы. |
|
|
Все победил! Все таки проблема была в железе.... Обрывался транзистор по питанию IC-VIDEO SWITCH;TEA6425D.
p/s/ Это я сам себе подарок сделал к завтрашнему ДР.....  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11829
|
Freddy, дабы развеять все сомнения, воткни пожалуйста чистую  |
|
|
Vlad-1966, не буду Работает и работает он меня уже запарил за время ремонта. Я даже за него денег брать не буду..... |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11829
|
| Freddy писал: | | Vlad-1966, не буду |
-придётся мне проверить.
Поставил в 650-й чистую, он отинитил, аппарат работает, НО, при каждом включении ругается, что майн заменён, зайдите в сервис режим и установите "Local set" (который не даёт изменить, как и тип аппарата (C650)) и цвет корпуса (хотя цвет корпуса установил)
Опции отличаются от родных, но привести в соответствии с родными не получается. |
|
oleg129 Участник Сообщения: 44
|
Vlad-1966, Посмотри на почте  |
|
|
Vlad-1966, у меня с испорченой прошивой те же balls были.
oleg129, если можно и мне кинь инфу, чисто спортивный интерес. |
|