| Автор | Сообщение |
Chief_ Новичок Сообщения: 29
|
в первичке.
Первый раз этот БП, схемы нет, может кто богат, киньте в меня, плиз... или ссылкой.
Сдох фьюз FS802 (6,3А); пробиты в ноль: транзистор QP801 (FQA13N50CF), диоды DP801 (MUR460) и DP802 (R860PF2). Далее по цепям питания коротышей вроде нет нигде.
Ремонтовал кто-нибудь такое дело, в чем причина? Что это, стандартная неисправность, меняем дохлое и все? Или есть еще какие-нибудь подводные камни в виде контроллера ICP801 (ICE1PCS02), например, или деталей в его обвязке, как проверить? Жалко же будет, если поставишь новое, а оно снова сдохнет. Посоветуйте, плиз, кто чинил сие уже. |
|
JohnBoen Забанен  Сообщения: 37
|
Если дальше по цепям питания коротышей точно нет, то меняй эти детали.Даже если их еще раз и выбьет, то переживать из за полевика и пару диодов я бы не стал. Если надо, завтра на работе могу посмотреть сервис мануал на эту модель, хотя обычно схемы БП там не приводят (по гарантии фирма присылает плату БП целиком). |
|
Chief_ Новичок Сообщения: 29
|
После замены указанных выше деталей БП заработал нормально. В дежурке эта схема не работает, т.к. снято питание с контроллера ICP801 (ICE1PCS02), а в рабочем режиме поддерживает на выходе первички 390 в. Транзисторы QP801 и QP802 поменял оба на 13NK80, т.к. того, что стоял не было нигде и вместо R860PF2 поставил MUR860 по той же причине. Спасибо JohnBoen, тему закрываю. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|