| Автор | Сообщение |
Jeka_s Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
Вроде это кулер, или я ошибаюсь? Но ведь кулер стартует и раскручивается. Успевает появиться изображение и звук, затем отключается. На кулере 7 вольт после старта. Заглянуть бы в схему - да её нет! Как процессор определяет неисправность кулера? Из вентилятора выходит помимо питания третий провод (обозначен S), на нём 4,5V после включения телевизора, и 0V после раскручивания. Если этот провод отпаять от вентилятора, то на нём уровень 4,5V не меняется, а на общую ситуацию это никак не влияет. |
|
Балда Участник Сообщения: 109
|
ic8500 1-я нога fan port 5-я clt скорее фен не выходит на нужные обороты .
С уважением Илья ! |
|
|
Балда, и как эти обороты контролируются? У тебя схемой разжиться нельзя?
Добавлено 03-09-2008 08:48
На вентиляторе лейбл 12V 0,07A. Конечно он не выходит на полные обороты, т.к. после старта на нём 7V при токе 0,045A. Но может обороты зависят от температуры охлаждаемого объекта? |
|
Rick Участник Сообщения: 87
|
Подублируйте соединения на AG Board от CN3001 p4 до С6239 и от CN3000 p8 до IC6210. |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Провод под названием S и есть контроль. Проверяй осцилографом, на этом контакте частота, чем выше обороты тем выше частота с амплитудой питания процессора.
Добавлено 03.09.2008 10:23
Rick, твоя доработка по бюллетню, наверняка уже установлена. |
|
|
Lens, на проводе S отсутствуют импульсы. Повторюсь, на нём 4,5V после включения телевизора, и 0V после раскручивания. Если этот провод отпаять от вентилятора, то на нём уровень 4,5V не меняется, а на общую ситуацию это никак не влияет.
Может кто подкинет инфу - мануал, схему, бюллетень...
Добавлено 03-09-2008 16:08
Подкинул другой кулер, для очистки совести, ничего не изменилось. |
|
|
Подкинь лучше вентилятор, любой 12V с блока питания компьютера. |
|
|
В компьютерных БПИ стоят двухпроводные вентиляторы, но и этот вариант я попробовал.
И всё же, как проц определяет ошибку вентилятора, что контролируется? А может 4 мырга не кулер? У кого мануал под рукой?
Добавлено 03-09-2008 16:32
Ввожу всех в заблуждение!
Парюсь с вентилятором что на задней стенке не подозревая, что над лампой стоит более серьёзный девайс. Буду разбираться с ним. |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Jeka_s, Lens, Там есть ещё какой-то бюллетень на эту тему. |
|
|
Ну и кто поделится бюллетенем?
Основной вентилятор стоит и не дёргается - не поступает питание.
Добавлено 03-09-2008 17:01
Это не то-ли, что Rick описал? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
На всех типах проекторов и проекционных телевизоров которые мне попадали средний вывод кулера подаёт не частоту, а логический уровень (крутится-не крутится).
В телевизорах Sony в сервисе можно регулировать частоту вращения кулеров (4 уровня). |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11238
|
Vikt(or), Оччень интересно ! Как это датчик холла может подавать только лог 1 и лог 0 ? Давай либо по существу , либо никак ! Договорились ? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
Я про датчик холла не говорил. Почему бы в кулере не стоять транзисторам.
В копирах тоже кулеры с логическим выводом.
По существу - можно замкнуть средний вывод нерабочего кулера с общим и проц не будет выдавать ошибку.
Кстати темка про кулеры уже была больше года назад. Ежели на слово не верите, то найду ссылку. |
|
|
Со стороны печати платы, откуда идут шлейфы на вентиляторы, приляпан кусок текстолита с проводами и надписью FAN. Это и есть дороботка согласно бюллетеня?
Добавлено 03-09-2008 19:38
| Vikt(or) писал: |
По существу - можно замкнуть средний вывод нерабочего кулера с общим и проц не будет выдавать ошибку. |
На моём аппарате это не проходит - ошибка остаётся. |
|
|
Vikt(or), Легко ! Только на ТЫ ! Договорились ? Докажешь -извинюсь !  |
|
|
andros, у меня, на втором рабочем кулере, на шине S уровень понижается в 0 после раскрутки, и импульсов там нет. |
|
|
Jeka_s, Ты осликом смотрел ? |
|
|
|
|
Jeka_s, Не может быть ! При условии если куллер цел ! И именно на выходе онного ! |
|
|
Может! У меня в данный момент всё перед глазами и я им доверяю.
Добавлено 03-09-2008 20:20
Я начал ковырять исправный вентилятор и в первом сообщении это описано.
Добавлено 03-09-2008 20:23
Тема уходит в кривое русло.
Вентилятор исправен, от внешнего источника вращается. В телевизоре на него не поступает питание. Существует ли схема такого аппарата у кого-нибудь или бюллетень, на худой конец? |
|
|
Jeka_s, Тема не уйдёт ! Поверь мне ! А куллер , завтра проверю .... |
|
|
andros, это всё амбиции . Ты мне помоги пожалуйста ! |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
Jeka_s, глянь личку, и свяжись с ник "телевизор", помнится у него была подобная бяка. |
|
|
Jeka_s, Я не про амбиции , я про помощь ! Вот Володя опередил уже ! Будем решать всем сообществом ! Рад бы помочь , да не могу ! Опыта по таким аппаратам нет , только замена ламп ... Поэтому и мне интересно ! |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1953
|
andros, в проекторах Sanyo тоже стоят кулеры с ЛОГИЧЕСКИМ выходом. Микра что-то типа LA1667 или подобная(по памяти). Но существуют с изменяемой скважностью. Поэтому сигнал о раскрутке кулера будет зависеть от установленной микросхемы - скважность или уровень. Так что готовься извиняться, ничего личного. |
|
|
Владимир Анатольевич, Да ради бога ! Мне не в падлу признать свои ошибки ! Извинюсь легко , только завтра на обычных куллерах проверю . Но дело не в подъёбках модеру , а посту по теме ! Есть что сказать ? |
|
|
Если кулер лампы не запускается, значит смотри есть ли перемычки со стороны монтажа блока AG, перемычки ставились на аппараты с номером более ~4002786. Перемычка устраняет обрыв переходного, метализированного отверстия выхода IC6210 на разъём питания кулера. Вход обеих (IC6205 IC6210) микросхем питания кулеров от одного питания 11V, управление же обоих IC от сигнала одного кулера FAN2 по линии FAN CTL, название линий на разъёмах.
Добавлено 03.09.2008 17:38
Фото |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 1953
|
andros, так я и сказал. Половина написаного до меня - топтание на одном месте из-за кулера. Может-не может. Про кулеры знаю -говорю. Или это не помощь? А поддевать никого не хочу, какая польза? |
|
|
Владимир Анатольевич, Ну дык и давай по теме ! Поможешь ? |
|
|
Ну давайте, подумайте, от какого сигнала работает линия FAN CTL  |
|
|
Lens, давно пора ! Или по логике ? Мануала у автора нет ... |