| Автор | Сообщение |
вова80 Предупреждений: 1 Сообщения: 125
|
собран на gm5221H-LF дисплей
TDA 15021H1/N1B91
Стоят три памяти под позиционными номерами 7099. 7402. 7490. Войдя в сервис, регулирую баланс, но на изображении видно как синий цвет, распологается на красном, и наоборот, настроенный баланс тв не запоминает, в обычном меню, при регулировке яркости, контрасности - тв "зависает" я предпологаю, что дело в прошивке, но могу и ошибится. Кто-нибудь сталкивался с таким дефектом?
| Сообщение Администрации : | Исправленно Модератором. |
|
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
В прошивке дело или нет вы сможете узнать только после перепрошивки. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
вова80, что в буфере ошибок??? На этом аппарате ,не имея ComPair - делать нечего. Большая просьба - не лезть в устройство не зная как оно работает!!! |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3635
|
gavrykgsm, Да не можно без него, но хлопотно. А изучить мануал действительно нуно!!! |
|
|
ШЕФ3, конечно можно,однако аффтфр не представляет как ОНО работает,поэтому первое же неверное движение...может оказаться и последним для аппарата. |
|
|
было две ошибки в буфере 4 и 5
но почему он баланс не сохраняет в памяти? |
|
|
вова80, поэтому и не сохраняет,что :
ошибка 4 - GM5221. I2C error while communicating with the GENESIS Scaler, and/or Flash-ROM is faulty/empty.(проверять элементы поз.7401, 7403)
ошибка 5 - +5в protection (проверять элемент поз.7930).
Проблема по питанию GENESIS , ИМХО. |
|
|
gavrykgsm, спасибо за помощь.! а што посоветуеш? по питанию вроде всё нормально таких филипов мне ещё непопадалось што у них обычно бывает?
мне обычно прут быушные из германии а не новые из магазина |
|
|
вова80, обрати внимание на ошибку 4,то есть проверить питание GENESIS (пульсации - осциллографом) ,далее проверить целостность шины I2C от него и от Flash-ROM, проверить пайки флеши. Жаль,что ComPair у тебя нет,следовало бы попробовать им посмотреть ПО и перешить флеш. Ну и мануал нужен ессесно (имеется в файлообменнике).
Добавлено 11-03-2008 16:29
Смотри тут : http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=23&am ... |
|
|
большое спасибо буду копать |
|
Gavrilov_S Участник Сообщения: 330
|
вова80, очень часто летит на этом шасси скалер, а именно просаживается по I2C. подними ноги от скалера и прозвони на землю. или сначала просто замерь тестером напряжение на шине, я обычно мерю на NVM ке. шина идет общая. сразу становится ясно, есть просадка или нет.
Добавлено 12-03-2008 15:00
вова80, еще перед тем как что то паять в данном шасси, рекомендуется перепрошивать. но у Вас нет ComPair  |
|
|
заменил 24с32 под скалером и всё пошло, второй день польёт нормальный, память чистую поставил, он её сам зашил |
|