| Автор | Сообщение |
Fedya Забанен  Сообщения: 11
|
Philips A201SN02V4 шасси LC4.1E AB
проц gm5221H-LF
тюнер UR1316S/A
Проблема - после включения нет звука. При попытке уменьшить громкость появляется шкала сразу с 99%, при уменьшении некоторое время ничего не происходит, затем появляется звук по масимуму и далее нормально уменьшается и работает, пока не переключишь программу или не выключишь и включишь снова, после чего звук снова пропадает. Такое впечатление, что в памяти начальный уровень звука записан выше максимально допустимого значения, из-за чего его и отсекает.
В сервисе никаких ошибок не прописано, причем в сервисе (режиме SAM) звук нормальный (при нажатии клавиш рег. громкости появляется шкала с 25%). Питания проверены, обмен по шинам идет. Подозрение, естественно, на прошивку, но подобную память я ни разу не шил. ComPair'a нет. Можно ли его прошить Понькой (микра, как я понял, 29LV0400C-70G под наклейкой "SC42VEEU V1.16" На всякий случай опции: 216 004 136 209 164 024 017
По мануалу я про опции почитал, но ни в сервисе, ни в опционных байтах не нашел упоминания о начальном уровне громкости (или плохо смотрел?)
Какая звуковая микра - пока не знаю, там радиатор приклеен и я не рискнул его отдирать, но если возможная причина в ней, то, конечно, придется.
По ЖК пока опыта маловато, поэтому просьба сильно не пинать, если это что-то элементарное. Заранее спасибо. |
|
DimonR Участник Сообщения: 900
|
а EEPROM-ки там нет (типа 24С16...)? Дефект один в один было на Самсунге. Замена её восстановила аппарат. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3628
|
Fedya, | Цитата: | | Можно ли его прошить Понькой (микра, как я понял, 29LV0400C-70G под наклейкой "SC42VEEU V1.16" |
Не её Pony ни шёт, даи шитьеё не надо пока, посмотри там есть eeprom hercules позиц. 7099, вот её попробуй.
Добавлено 10-09-2008 02:03
Есть ещё 7402- это eeprom scaler её тоже не трогай. |
|
|
DimonR, ШЕФ3, спасибо, оба в точку!
В 24С16 поз. 7099 была битая ячейка по адресу 0000F6.
Поставил новую микру с родным дампом, для интереса записав по этому адресу 00, и аппарат включился с нулевой громкостью, регулируется нормально, значение громкости при переключении каналов запоминает. Тема решена.
Я протупил, сразу не перевернув плату, вот и зациклился на 29LV04  |
|
petrovich555 Гость 78.36.*.*
|
Philips A201SN02V4
Во первых это не название модели, это наименование панели LCD которая стоит в данном аппарате. |
|
|
petrovich555, да, модель 20PF5120/58  |
|
|