Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Philips 42PFL7403S/60 не включается

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
Мальцев
Участник

23-05-2012 13:51

Доброго времени суток!
Шасси Q529.1E LA проц PNX8541E/2414 скалер PNX5100EH/A5/S1
Аппарат пришёл некопаным невключайкой, 2 моргания. Выяснил что КЗ по 1.2в и 3.3в, пробиты верхние ключи на SSB и там и там. Выяснилось что в КЗ не только DC-DC но и скалер PNX5100EH/A5/S1.
Преобразователи отремонтировал, снял скалер, короткое ушло, зашел в SDM все напруги появились. Скалер нашёл только PNX5100EH/A4, и то неизвестно в каком состоянии, но решил попробовать поставить. Теперь у него ошибка 2-11 (в нормальном 2 в SDM 1 длинный 1 короткий) (3V3/5V DCDC to high) питание 5в правда не 5, а 5.4, но я думаю дело не в этом. Отложил в сторонку, затем нашёл паханую плату от такого же телека, но с ethernet, поставил скалер оттуда (он без КЗ, но тоже не факт что рабочий), всё равно та же ошибка. Подумав понял что 5в мониторит камень(больше некому), махнул и его - ошибка прежняя. Манипуляции проводил как с T-CON так и без него, ошибка неизменна. Вопрос: может такое быть из-за того что там не 5, а 5.4в? Или не мучаться и тупо искать SSB на замену? Деталей в рассыпухе как я понял не найти.
Спасибо за внимание.
алеx3
Участник

23-05-2012 16:20

Интересная тема может получиться про ремонт печально знаменитых Q52X.X шасек на компоненте.

Мальцев писал:
(3V3/5V DCDC to high) питание 5в правда не 5, а 5.4, но я думаю дело не в этом.

Мальцев писал:
Вопрос: может такое быть из-за того что там не 5, а 5.4в?

На этот вопрос наверное тебе-же и придёться ответить,
6U09 если установлен не сдох?,
может организовать ровно 5 v ,
Captain
monitor.net.ru
/

23-05-2012 16:42

Мальцев писал:
Вопрос: может такое быть из-за того что там не 5, а 5.4в? Или не мучаться и тупо искать SSB на замену? Деталей в рассыпухе как я понял не найти.

У тебя есть документация? Что за уровень напряжения там должен быть? Или нам напрячься надо?
Если тупо - тут так не делают, а сразу в корзину. Детальки есть, но дорого.
А по моему, ты чтот снес при перестановке, или паленое осталось на ССБ. Не понятно, когда без скалера запускал, аварий не моргало?
Мальцев писал:
махнул и его - ошибка прежняя

Приборов нема? Разве сложно проверить линии отчета по ошибке?
На ремонт это не похоже, не вижу ни одной точки прикладывания мозгов.
алеx3
Участник

23-05-2012 17:30

Captain писал:
Разве сложно проверить линии отчета по ошибке?

Вот сейчас смотрю мануал , 18 страница, очень хорошо показан алгоритм работы, аппарата и как он, по каким сигналам считывает ошибки о той или иной неисправности,

Вот согласно рисунку у автора не появляеться высокий уровень на Supply-fault сигнале, в конкретный момент времени после подачи разрешения на запуск 3V3 и 5V.

А так-же в мануале есть вот этот текст
Цитата:
Provides a SUPPLY-FAULT signal (active “low”), when the
output voltage of any DC/DC converter is out of its limits
(± 10% of the normal value). In such cases, the Stand-by
Processor will immediately stop the supplies by sending a
“high” control signal towards the external and internal
supplies: ENABLE-xVx, POD-MODE, ON-MODE, and
STAND-BY.
Note: The SUPPLY-FAULT control signal is “low” when
any DC/DC converter is disabled by its control signal
(ENABLE-xVx) and +12VSW is present, therefore it is
ignored during start-up!

Из которого можно понять что защита допускает разброс питания плюс-минус 10 процентов .
Captain
monitor.net.ru
/

23-05-2012 17:57

алеx3, Алексей ответ на пятак, но такая помощь не разовьет в хозяине топика самостоятельность. Правда я не знаю как заставить думать и читать недовольство, огорчение
Vlad-1966
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-05-2012 18:04

Captain писал:
На ремонт это не похоже, не вижу ни одной точки прикладывания мозгов.

-Игорь, не горячись, на ремонт очень даже похоже, просто автор очень кратко излагает действия, но последовательность действий очень логична. Лично я с интересом последил-бы за темой.
Мальцев, ты забыл рассказать про все напруги со всех DC-DC, в процессе работы.
Captain
monitor.net.ru
/

23-05-2012 18:13

Vlad-1966 писал:
автор очень кратко излагает действия

как излагает, так и действует. "Подумав" (не прочитав!) меняет все подряд.
Vlad-1966 писал:
ты забыл рассказать про все напруги со всех DC-DC, в процессе работы

он не может счас, у него в аварию заваливается. Если только успеет зафиксировать на монент старта, до отключки.
алеx3
Участник

23-05-2012 19:59

Captain писал:
алеx3, Алексей

Вообще-то Я Александр. улыбка

Vlad-1966 писал:
-Игорь, не горячись, на ремонт очень даже похоже, просто автор очень кратко излагает действия, но последовательность действий очень логична. Лично я с интересом последил-бы за темой.

Полностью потдерживаю.
Captain
monitor.net.ru
/

23-05-2012 20:10

алеx3 писал:
Вообще-то Я Александр.

Ну извени Александр. У меня море знакомых алексов, перепутал.
алеx3 писал:
Полностью потдерживаю.

пока шанс есть - ждемс
egor
Участник

23-05-2012 20:43

там еще вместе с pnx5100 летит pnx usb порт, а вот процы обычно целые остаются
Алексий
Участник

23-05-2012 20:45

Captain писал:
меняет все подряд.

Почему?
Питание дохлое определил и почти починил, битый проц определил и поменял. Такой проц не каждый "знаток" тут заменит вот так запросто. Зато мануалы мусолить могут долго гы-гы
Мальцев, NCP5422 в конверторе менял?
Мальцев
Участник

24-05-2012 11:54

Телек собрал и отложил в сторону, есть куча других на очереди. По теме отпишусь сразу как вернусь к нему.
Алексий, NCP5422 менял местами (их там две).
алеx3, спасибо за подсказку. Мануалы читаю с трудом т.к. не знаток английского, да и к телекам всего месяц как вернулся, хотя и это не отмазка.
5.4в в пределах +/-10%, значит буду искать дальше.
Цитата:
А по моему, ты чтот снес при перестановке,

исключено.
Григорий Т.
Участник

24-05-2012 21:41

Мальцев, а это не тот аппарат, который без задней крышки с динамиками выдаёт ошибку 2?
алеx3
Участник

24-05-2012 23:17

Григорий Т. писал:
а это не тот аппарат, который без задней крышки с динамиками выдаёт ошибку 2?

да тот , только при считывнии второго слоя , должна по идее 19 ошибка вылазить, если по унчу чтот не так.
Но тем не мение надо иметь в ввиду, что сигнал Supply-fault не только завязан на контроль DC-DC, но и на унч , задача автора вычеслить по какой цепи у него идет защита в реальности.
Я бы сделал так : ставим контроль за точками А и В а также за сигналом ENABLE-3V3 контроль лучше сделать многоканальным осцилом или анализатором сигналов. Включаем тело , дожидаемся появления сигнала ENABLE-3V3 и в течении отведённой задержки в 50 милисикунд, смотрим за изменением уровней в точках А и В (учитывая переходные процессы, идеальным вариантом будет замер уровней конкретно на 50-ой миллисекунде, что собственно и делает контроллер) .
Если уровень B станет низким ,открыв транзистор 7U00-2 и соответственно изменив уровень в точке А на высокий ,то проблема по сигналу PROT-DC, там таким-же методом тогда можно будет вычислить по какому из четырёх питаний контролируемых по этому сигналу идет протект.
А вот если в точке В уровень останется не изменным а в точке А появиться высокий уровень то беда лезит с унча.
asanik
monitor.net.ru
/

25-05-2012 02:13

Vlad-1966 писал:
Лично я с интересом последил-бы за темой.

Интересная тема - тоже припаду.

Добавлено 25-05-2012 02:25

Мальцев писал:
Мануалы читаю с трудом т.к. не знаток английского

Ну если так сложно - гугл-хром поставь - он по русски тебе все расскажет, с английского переведя помимо текста еще и на русском голосом может вслух произносить текст перевода.
http://translate.google.ru/ - в левом окне, если англо-русский (и наоборот) перевод задать - есть микрофончик - на него давишь и говоришь - он тебе текстом на компе сказанное набирает и параллельно вслух с переводом проговаривает. (забавная вещица - на вечерок с ней потеряешься, все слова нецензурные ей расскажешь - ну а как же по другому систему основательно испытывать? подмигивание )
andrey_zv
Участник

28-05-2012 11:53

Ещё, при Вашем раскладе, у них вслед за скалером почти всегда вылетала 7N00 и было 2 случая с 7T17. В общем то, что запитывается от 3.3 и 1.2 в нижнего конвертера
Мальцев
Участник

13-06-2012 22:01

Григорий Т., этот этот.
Как и говорил andrey_zv, 7N00 откинулась. На счет 7Т17 ничего сказать не могу. Новой на замену нет и как проверить не знаю, но по крайней мере она не в коротком.
Сейчас телек не отмаргивает ни одной ошибки ни в level1 ни в level2, тупо при втыкании сети моргает голубым светариком некоторое время, потом рубится на секунду в дежурку и заново моргает, и так бесконечный цикл. При этом подсветку не включает. Ведет себя так же и в sdm. Купил на з/ч такой же телек. только там на ssb живого места нет. Перекинул оттуда nand, дело не в прошивке.
andrey_zv, может ли это шасси вести себя так из-за дохлого dvb?

Да, и на всякий случай напоминаю что я не уверен в работоспособности ни скалера ни проца, так как всё так же снималось с неизвестно в каком состоянии аппаратов. новья на подкидку к сожалению нет недовольство, огорчение
алеx3
Участник

14-06-2012 01:46

Мальцев писал:
тупо при втыкании сети моргает голубым светариком некоторое время, потом рубится на секунду в дежурку и заново моргает, и так бесконечный цикл

После каких манипуляций перестал отмыргивать? после замены или просто снятия 7N00?

Питальник то ты смотрел ? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=407470&postdays=0& ...
Мальцев
Участник

14-06-2012 07:34

алеx3, да, после снятия. Поставил туда другую, опять же "без короткого но не факт что рабочую"
На счёт источника - их два. Один из них 100% рабочий. Запускал как-то инвертор на нем.
алеx3
Участник

14-06-2012 08:35

Мальцев, Ты по ссылке сходил, посмотрел? где коньдючки поменять надо , раз белым мыргает возможно ты всётаки майн дочинил .
Мальцев
Участник

14-06-2012 09:28

Сейчас доберусь до аппарата проверю.и отпишусь.
Как я и думал с БП всё в порядке. Вчера под вечер видимо нетерпелив был, сейчас оставил его в цикле и отвлекся. Минут через 5 он выдал 2 ошибку. Загнал его в sdm, а там спустя несколькт минут он выдал ошибку 53 (PNX doesn’t boot (SW cause)) вернул родную nand назад, но ничего не изменилось. Попробую насадить старый камень, и отпишусь.
Со старым камнем вообще не алё. С другим из хлама такое же поведение. Что может мешать загрузке?
Загрузке мешал битый pci express, после его снятия заморгал 21 ошибкой, PNX 5100. Взять негде.
К сожалению тема закрыта недовольство, огорчение
СРС
Участник

08-08-2012 14:05

на тебя столько народу возлагало надежду, а ты ...
Мальцев писал:

К сожалению тема закрыта недовольство, огорчение

не уж то самому не интересно докопаться до истины?

Добавлено 08-08-2012 14:10

21 ошибка у меня один раз была из-за самого PNX 5100, а в остальных случаях виноваты сами мастера(либо я, либо тот кто мне отдавал на ремонт модуль)
если КЗ нет с этим PNX 5100 считай что он исправен 99%
andros
Железный Оленевод

08-08-2012 14:21

СРС, А толку эта инфа ? Тему в корзину , имхо ничего ценного тут нет .
СРС
Участник

08-08-2012 14:37

andros, так ценного нет потому что хозяин темы "руки опустил" или "поднял"... если б у него появилось желание, то и инфа бы появилась и решение тоже(я бы раньше влез , но увидел тока сегодня эту тему...)
andros
Железный Оленевод

08-08-2012 14:47

СРС, Ну тады ещё денёк подождём , если автор желания не изъявит , то тема спустится в "подвал" .
Мальцев
Участник

13-08-2012 16:04

Обратился к сервисникам, поменяли скалер за 3к, телек ессно ожил. вот и всё.
алеx3
Участник

08-12-2016 12:45

Мальцев писал:
Теперь у него ошибка 2-11 (в нормальном 2 в SDM 1 длинный 1 короткий) (3V3/5V DCDC to high) питание 5в правда не 5, а 5.4, но я думаю дело не в этом

всуну пятак в старую тему ,
значит именно с этой загадочной ошибкой по мануалу "в нормальном 2 в SDM 1 длинный 1 короткий) (3V3/5V DCDC to high)" и фактическом наличия этих питаний на борту , без каких либо проблем.
беда оказалась в дампе SPI , была плата исправная , поменяв местами SPI дефект переехал с майны на майну.

Первопречина же этого тв был убит диод By229X-800 в БП по питанию инвертора.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Philips 42PFL7403S/60 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Philips 42PFL7403S/60 что такое pci express
  • PHilIPS 42PFL7403S/60 Q529.1ELA Не запускается после ремонт
  • Philips 42PFL4606H/60 Не включается
  • PHILIPS 32PF5411/10 S LC4.31E AA Не включается
  • Philips 32PFL5604/60 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы