| Автор | Сообщение |
Мальцев Участник Сообщения: 108
|
Доброго времени суток!
Шасси Q529.1E LA проц PNX8541E/2414 скалер PNX5100EH/A5/S1
Аппарат пришёл некопаным невключайкой, 2 моргания. Выяснил что КЗ по 1.2в и 3.3в, пробиты верхние ключи на SSB и там и там. Выяснилось что в КЗ не только DC-DC но и скалер PNX5100EH/A5/S1.
Преобразователи отремонтировал, снял скалер, короткое ушло, зашел в SDM все напруги появились. Скалер нашёл только PNX5100EH/A4, и то неизвестно в каком состоянии, но решил попробовать поставить. Теперь у него ошибка 2-11 (в нормальном 2 в SDM 1 длинный 1 короткий) (3V3/5V DCDC to high) питание 5в правда не 5, а 5.4, но я думаю дело не в этом. Отложил в сторонку, затем нашёл паханую плату от такого же телека, но с ethernet, поставил скалер оттуда (он без КЗ, но тоже не факт что рабочий), всё равно та же ошибка. Подумав понял что 5в мониторит камень(больше некому), махнул и его - ошибка прежняя. Манипуляции проводил как с T-CON так и без него, ошибка неизменна. Вопрос: может такое быть из-за того что там не 5, а 5.4в? Или не мучаться и тупо искать SSB на замену? Деталей в рассыпухе как я понял не найти.
Спасибо за внимание. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 2897
|
Интересная тема может получиться про ремонт печально знаменитых Q52X.X шасек на компоненте.
| Мальцев писал: | | (3V3/5V DCDC to high) питание 5в правда не 5, а 5.4, но я думаю дело не в этом. |
| Мальцев писал: | | Вопрос: может такое быть из-за того что там не 5, а 5.4в? |
На этот вопрос наверное тебе-же и придёться ответить,
6U09 если установлен не сдох?,
может организовать ровно 5 v , |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9684
|
| Мальцев писал: | | Вопрос: может такое быть из-за того что там не 5, а 5.4в? Или не мучаться и тупо искать SSB на замену? Деталей в рассыпухе как я понял не найти. |
У тебя есть документация? Что за уровень напряжения там должен быть? Или нам напрячься надо?
Если тупо - тут так не делают, а сразу в корзину. Детальки есть, но дорого.
А по моему, ты чтот снес при перестановке, или паленое осталось на ССБ. Не понятно, когда без скалера запускал, аварий не моргало?
| Мальцев писал: | | махнул и его - ошибка прежняя |
Приборов нема? Разве сложно проверить линии отчета по ошибке?
На ремонт это не похоже, не вижу ни одной точки прикладывания мозгов. |
|
|
| Captain писал: | | Разве сложно проверить линии отчета по ошибке? |
Вот сейчас смотрю мануал , 18 страница, очень хорошо показан алгоритм работы, аппарата и как он, по каким сигналам считывает ошибки о той или иной неисправности,
Вот согласно рисунку у автора не появляеться высокий уровень на Supply-fault сигнале, в конкретный момент времени после подачи разрешения на запуск 3V3 и 5V.
А так-же в мануале есть вот этот текст | Цитата: | Provides a SUPPLY-FAULT signal (active “low”), when the
output voltage of any DC/DC converter is out of its limits
(± 10% of the normal value). In such cases, the Stand-by
Processor will immediately stop the supplies by sending a
“high” control signal towards the external and internal
supplies: ENABLE-xVx, POD-MODE, ON-MODE, and
STAND-BY.
Note: The SUPPLY-FAULT control signal is “low” when
any DC/DC converter is disabled by its control signal
(ENABLE-xVx) and +12VSW is present, therefore it is
ignored during start-up! |
Из которого можно понять что защита допускает разброс питания плюс-минус 10 процентов . |
|
|
алеx3, Алексей ответ на пятак, но такая помощь не разовьет в хозяине топика самостоятельность. Правда я не знаю как заставить думать и читать  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12209
|
| Captain писал: | | На ремонт это не похоже, не вижу ни одной точки прикладывания мозгов. |
-Игорь, не горячись, на ремонт очень даже похоже, просто автор очень кратко излагает действия, но последовательность действий очень логична. Лично я с интересом последил-бы за темой.
Мальцев, ты забыл рассказать про все напруги со всех DC-DC, в процессе работы. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | автор очень кратко излагает действия |
как излагает, так и действует. "Подумав" (не прочитав!) меняет все подряд.
| Vlad-1966 писал: | | ты забыл рассказать про все напруги со всех DC-DC, в процессе работы |
он не может счас, у него в аварию заваливается. Если только успеет зафиксировать на монент старта, до отключки. |
|
|
| Captain писал: | | алеx3, Алексей |
Вообще-то Я Александр.
| Vlad-1966 писал: | | -Игорь, не горячись, на ремонт очень даже похоже, просто автор очень кратко излагает действия, но последовательность действий очень логична. Лично я с интересом последил-бы за темой. |
Полностью потдерживаю. |
|
|
| алеx3 писал: | | Вообще-то Я Александр. |
Ну извени Александр. У меня море знакомых алексов, перепутал.
| алеx3 писал: | | Полностью потдерживаю. |
пока шанс есть - ждемс  |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
там еще вместе с pnx5100 летит pnx usb порт, а вот процы обычно целые остаются |
|
Алексий Участник Сообщения: 958
|
| Captain писал: | | меняет все подряд. |
Почему?
Питание дохлое определил и почти починил, битый проц определил и поменял. Такой проц не каждый "знаток" тут заменит вот так запросто. Зато мануалы мусолить могут долго
Мальцев, NCP5422 в конверторе менял? |
|
|
Телек собрал и отложил в сторону, есть куча других на очереди. По теме отпишусь сразу как вернусь к нему.
Алексий, NCP5422 менял местами (их там две).
алеx3, спасибо за подсказку. Мануалы читаю с трудом т.к. не знаток английского, да и к телекам всего месяц как вернулся, хотя и это не отмазка.
5.4в в пределах +/-10%, значит буду искать дальше.
| Цитата: | | А по моему, ты чтот снес при перестановке, |
исключено. |
|
Григорий Т. Участник Сообщения: 306
|
Мальцев, а это не тот аппарат, который без задней крышки с динамиками выдаёт ошибку 2? |
|
|
| Григорий Т. писал: | | а это не тот аппарат, который без задней крышки с динамиками выдаёт ошибку 2? |
да тот , только при считывнии второго слоя , должна по идее 19 ошибка вылазить, если по унчу чтот не так.
Но тем не мение надо иметь в ввиду, что сигнал Supply-fault не только завязан на контроль DC-DC, но и на унч , задача автора вычеслить по какой цепи у него идет защита в реальности.
Я бы сделал так : ставим контроль за точками А и В а также за сигналом ENABLE-3V3 контроль лучше сделать многоканальным осцилом или анализатором сигналов. Включаем тело , дожидаемся появления сигнала ENABLE-3V3 и в течении отведённой задержки в 50 милисикунд, смотрим за изменением уровней в точках А и В (учитывая переходные процессы, идеальным вариантом будет замер уровней конкретно на 50-ой миллисекунде, что собственно и делает контроллер) .
Если уровень B станет низким ,открыв транзистор 7U00-2 и соответственно изменив уровень в точке А на высокий ,то проблема по сигналу PROT-DC, там таким-же методом тогда можно будет вычислить по какому из четырёх питаний контролируемых по этому сигналу идет протект.
А вот если в точке В уровень останется не изменным а в точке А появиться высокий уровень то беда лезит с унча. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6322
|
| Vlad-1966 писал: | | Лично я с интересом последил-бы за темой. |
Интересная тема - тоже припаду.
Добавлено 25-05-2012 02:25
| Мальцев писал: | | Мануалы читаю с трудом т.к. не знаток английского |
Ну если так сложно - гугл-хром поставь - он по русски тебе все расскажет, с английского переведя помимо текста еще и на русском голосом может вслух произносить текст перевода.
http://translate.google.ru/ - в левом окне, если англо-русский (и наоборот) перевод задать - есть микрофончик - на него давишь и говоришь - он тебе текстом на компе сказанное набирает и параллельно вслух с переводом проговаривает. (забавная вещица - на вечерок с ней потеряешься, все слова нецензурные ей расскажешь - ну а как же по другому систему основательно испытывать? ) |
|
andrey_zv Участник Сообщения: 56
|
Ещё, при Вашем раскладе, у них вслед за скалером почти всегда вылетала 7N00 и было 2 случая с 7T17. В общем то, что запитывается от 3.3 и 1.2 в нижнего конвертера |
|
|
Григорий Т., этот этот.
Как и говорил andrey_zv, 7N00 откинулась. На счет 7Т17 ничего сказать не могу. Новой на замену нет и как проверить не знаю, но по крайней мере она не в коротком.
Сейчас телек не отмаргивает ни одной ошибки ни в level1 ни в level2, тупо при втыкании сети моргает голубым светариком некоторое время, потом рубится на секунду в дежурку и заново моргает, и так бесконечный цикл. При этом подсветку не включает. Ведет себя так же и в sdm. Купил на з/ч такой же телек. только там на ssb живого места нет. Перекинул оттуда nand, дело не в прошивке.
andrey_zv, может ли это шасси вести себя так из-за дохлого dvb?
Да, и на всякий случай напоминаю что я не уверен в работоспособности ни скалера ни проца, так как всё так же снималось с неизвестно в каком состоянии аппаратов. новья на подкидку к сожалению нет  |
|
|
| Мальцев писал: | | тупо при втыкании сети моргает голубым светариком некоторое время, потом рубится на секунду в дежурку и заново моргает, и так бесконечный цикл |
После каких манипуляций перестал отмыргивать? после замены или просто снятия 7N00?
Питальник то ты смотрел ? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=407470&postdays=0& ... |
|
|
алеx3, да, после снятия. Поставил туда другую, опять же "без короткого но не факт что рабочую"
На счёт источника - их два. Один из них 100% рабочий. Запускал как-то инвертор на нем. |
|
|
Мальцев, Ты по ссылке сходил, посмотрел? где коньдючки поменять надо , раз белым мыргает возможно ты всётаки майн дочинил . |
|
|
Сейчас доберусь до аппарата проверю.и отпишусь.
Как я и думал с БП всё в порядке. Вчера под вечер видимо нетерпелив был, сейчас оставил его в цикле и отвлекся. Минут через 5 он выдал 2 ошибку. Загнал его в sdm, а там спустя несколькт минут он выдал ошибку 53 (PNX doesn’t boot (SW cause)) вернул родную nand назад, но ничего не изменилось. Попробую насадить старый камень, и отпишусь.
Со старым камнем вообще не алё. С другим из хлама такое же поведение. Что может мешать загрузке?
Загрузке мешал битый pci express, после его снятия заморгал 21 ошибкой, PNX 5100. Взять негде.
К сожалению тема закрыта  |
|
СРС Участник Сообщения: 1713
|
на тебя столько народу возлагало надежду, а ты ...
| Мальцев писал: |
К сожалению тема закрыта  |
не уж то самому не интересно докопаться до истины?
Добавлено 08-08-2012 14:10
21 ошибка у меня один раз была из-за самого PNX 5100, а в остальных случаях виноваты сами мастера(либо я, либо тот кто мне отдавал на ремонт модуль)
если КЗ нет с этим PNX 5100 считай что он исправен 99% |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17445
|
СРС, А толку эта инфа ? Тему в корзину , имхо ничего ценного тут нет . |
|
СРС Участник Сообщения: 1713
|
andros, так ценного нет потому что хозяин темы "руки опустил" или "поднял"... если б у него появилось желание, то и инфа бы появилась и решение тоже(я бы раньше влез , но увидел тока сегодня эту тему...) |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17445
|
СРС, Ну тады ещё денёк подождём , если автор желания не изъявит , то тема спустится в "подвал" . |
|
|
Обратился к сервисникам, поменяли скалер за 3к, телек ессно ожил. вот и всё. |
|
|
| Мальцев писал: | | Теперь у него ошибка 2-11 (в нормальном 2 в SDM 1 длинный 1 короткий) (3V3/5V DCDC to high) питание 5в правда не 5, а 5.4, но я думаю дело не в этом |
всуну пятак в старую тему ,
значит именно с этой загадочной ошибкой по мануалу "в нормальном 2 в SDM 1 длинный 1 короткий) (3V3/5V DCDC to high)" и фактическом наличия этих питаний на борту , без каких либо проблем.
беда оказалась в дампе SPI , была плата исправная , поменяв местами SPI дефект переехал с майны на майну.
Первопречина же этого тв был убит диод By229X-800 в БП по питанию инвертора. |
|