| Автор | Сообщение |
dmitri Участник Сообщения: 101
|
PANASONIC model TC20LB30,номер шасси не нашел.
Панель LQ197V3DZ61 Sharp.
Майн TNPA3350 состав:
SDA6000A - помоему декодер телетекста.
MB87M4022 - image processor
MB87R1117 - ?
MB87L1772 - ?
29LV160 - FLASH
24C32 - EEPROM
Блок питания - ETXMM538E60.
Коммутатор - AN15857a.
Звук - MSP3406.
Ну вот все,чтоб Андрей шашкой не махал.
Взрывов не было, грозы тоже, просто тихо погас .Все напряжения в норме,кварцы генерят, шина присутствует.
На пульт реагирует,"вкл-выкл." светодиоды на морде переключаются, шина останавливается-включается, но панель не засвечивается, тюнер при этом шумит.
Запустил инвертор в автономе - серая панель, ни меню, ни какого либо мата тебе - ничего! Пропайка, голая память ни чего не дали.
Параллельная шина на прцессорах где есть, где нет. Знать бы где, что? Неделю искал в поиске ,в архиве. Ни мануала, ни даташитов на микросхемы . Ни где ни чего похожего нет.
Управление контроллером панели скорее всего не по LVDS, а восьми битная паралельная цифровая шина.Тоже можно сказать стоит. Сильно похоже на ПО, но оного не имю.
Может кто сталкивался с подбной панелью? Буду признателен за помошь. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
dmitri, А точно TC-20LB30? По панасу, есть токо TX-20LB30. Надо бы фото шасси глянуть. |
|
|
LARTER, Сам удивился этому ТС! Фото постораюсь завтра скинуть. |
|
Чингачгук Гость 217.65.*.*
|
|
|
Чингачгук, Спасибо за номер шасси. |
|
|
Cхемы, как обычно, защищены HASP ключом, поэтому только sreenshot могу сделать, только нужно сказать, какая часть схемы интересует. |
|
|
Прикрепляю фото.
Добавлено 27-10-2008 10:56
Чингачгук, Нужен майн TNPA3350, плата тюнера TNPH0608, и самое главное разводка шлейфа от TNPH0608 до инвертора.
А что с помощью эмулятора HASP открыть не возмоно? Все файлы PANASONIC с его помощью открываются легко.
Заранее спасибо. |
|
|
Ну тогда пробуйте открыть эмулятором. Схемы отправил на почту, Схемы с 74 диска PSDS. |
|
|
Чингачгук, Cпасибо,за схемы. Но мой эмулятор с ними пока не справился.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11226
|
dmitri, Подожди , чёт я недопонял .... ты писал что тюнер шумит ? Т.е. ящик работает но нет подсветки ? |
|
|
andros, Привет! Тюнер то шумит. Подсветка сама не включается(только автоном). шина на контроллер матрицы тоже стоит.Изображения никакого.Там то и шина хитрая не LVDS, квадратная шина присутствует.
Такое ощушение,что половина TV работает, половина нет. Проблема явно в майне. Дай бог ,что-бы только в ПО.
Я тот ящик вообще первый раз в руках держу,так что залить внего нечего. Спасибо Чингачгуку, схему он дал, но мой PSDS её пока не откривает. Вот таки пока дела. |
|
|
dmitri, Привет ! Интересная байда .... А ОСД без подсветки появляется ? Попробуй настроить его на антенну по возможности . Ещё ... может он у тебя в селф чек стоит ? Ща мануал у себя гляну .. |
|
|
andros, ОСД нет.Так ,что вижу как реагирует на пульт талько по морганию светодиода,и изменению квадратной шины.
С чего это он бы, в селф-чек полез? Даже если и залез сообщить должен как-то? |
|
|
dmitri,| Цитата: | | С чего это он бы, в селф-чек полез? |
Хз , это предположение . В сервис пробовал выходить ? [/quote] |
|
|
andros, Пробовал,чихать хотел. На данный момент,складывается такое впечатление, что MB87M4022 чемто заперт,типа сигнала "нет подсветки".( у меня сейчас инвертор в автономе). Вообщем без мануала..........ПАНАС всё таки. |
|
|
dmitri, Дык под эмулем у тебя мануал не просматривается ? |
|
|
andros, Wrong format of pdf file!
Нужна другая версия PSDS. |
|
|
Вашему вниманию предлагается блок схема сигналов в четырех частях, чтобы что-то разглядеть можно было. |
|
lcdtehnik Предупреждений: 1 Сообщения: 46
|
Чингачгук, andros, Спасибо! Нашел новый PSDS ,схемы открывает.Буду разбираться. |
|
|
andros, Чингачгук, Извеняйте! С чужого компа зашёл под другим именем (lcdtehnic). Но смысл тот же.
Если нужен эмулятор HASP, скину. |
|
|
Работы привалило, так что займусь им несколько позже. Да и схема не совсем та.
Тему пока не закрываю. Но разберусь, обязательно отпишу. |
|
|
dmitri, Разобрался ? Два года прошло таки ! |
|