| Автор | Сообщение |
Ams Участник Сообщения: 132
|
LCD Opera 945 , состав шасси - JV-V845-726-MB00 проц-MST726A-LF
память 24с16 и 25х10? не принимает. Похоже дефект аппаратный,
т.к. перестройка идет при черном экране и никаких намеков на эфирные шумы. А может быть прошивка виновата ? И странный у него
автоинсталл , при чистой 2416 прописывает туда всего 6 байт. В режиме монитора работа ОК , в сервисе опций по тюнеру нет никаких.
Что может быть ? |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
У аппаратов такого типа очень часто слетает флешка w25x10 1Mbit, тогда аппарат работает как хочет, правда ты не дал никакой информации о подробном составе, что происходит на шине тюнера например, питания как, сброс, обмен на w25x10, 24c16 , в телевизорах на mstxxx чудесно инициализируються с чистой eeprom, опять же есть ли видео сигнал на входе MSTXXX, ЕСТЬ ЛИ НАПРЯЖЕНИЯ ПЕРЕСТРОЙКИ 0-30 вольт, в момент настройки есть ли обмен на i2c , 5 вольт на тюнере, AGC, клещами тянуть из тебя информацию? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11592
|
|
|
Тюнер под глухим экраном, что под ним пока не вижу. Завтра к вечеру посмотрю. А вот про флешку
- очень часто слетает 25х10 - это интересно. Я собственно, хотел пойти по легкому пути : для начала
прописать рабочий дамп в 2416 (а уже нужно искать 2 дампа, как я понял) а потом копать
все остальное. |
|
|
В общем было два дефекта. Под экраном была TDA9886 на которой не было питания (
отсюда отсутствие шумов при перестройке) , сгнило переходное отверстие. После этого
появились шумы, а прием появился после пропайки I2C на тюнере ( дефект пайки)
А вот хозяину, который сказал что телик просто не включился в один день я не
верю. С такими дефектами скорее всего выход из строя был постепенным,
соответственно на прошивку я бы не грешил. Тема закрыта. |
|
|