| Автор | Сообщение |
Yurchik Участник Сообщения: 98
|
Очень тяжко включается. То есть при включении в сеть зажигается желтый индикатор, потом гаснет, то есть нормально прошел тест.
После можно включать кнопкой ждущего режима. Так вот- сначала приходилось часто включать и выключать питание, пока он не включится этой кнопкой. При невыключении из сети он мог работать сколь угодно долго. Последний раз он уже вообще перестал так включаться. В свое время (эта тема тут уже подымалась) с электроникой вообще была беда и свистопляска (указанная проблема плюс еще большие траблы до невозможности работать на мониторе), она с оказией была заменена на аналогичную, но МИКРОСХЕМА, о которой идет речь, поставлена старая (ибо на другой электроники ее уже раньше куда-то спаяли).
Теперь, собственно, вопрос- что есть эта микросхема ? На нее ровно приходит кнопка включения, корпус- планар, выводы расположены с двух сторон по 10 штук, то есть- всего 20. Питание 3.3 В.
Маркировка выгровирована, но читается с трудом. Вот что написано:
F HBAB LCX541
Что это может быть за микрушка и есть ли аналоги ?
Заранее благодарен за помощь ! |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
[url=http://eshop.engineering.uiowa.edu/NI/pdfs/01/24/DS012404.pdf]74LCX541... Она?  |
|
|
Похоже на то Я предполагал, что это 74х, но тормознул с питанием 3.3 В. Спасибо, буду копать дальше  |
|
|
Буква L как правило обозначает Low Voltage, т.е. возможность работы с пониженным напряжением 3,3 или 2,5 вольта... |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| KleoM писал: | | Буква L как правило обозначает Low |
KleoM, но в данном случае не Voltage, а Current, т.е. LC означает Low Current, низкое потребление тока, а возможность работы при низком напряжении обозначено буквой X. |
|
|
| Генчик писал: | | но в данном случае не Voltage, а Current, т.е. LC означает Low Current, низкое потребление тока, а возможность работы при низком напряжении обозначено буквой X. |
May be конечно, но термина Low Current применительно к 74-й серии я не встречал, куда уж ниже-то... Серия LCX везде отмечена как LOW-VOLTAGE CMOS LOGIC. И вообще, если поначалу эти аббревиатуры еще поддавались какой-то расшифровке, то сейчас в них черт голову сломит. Да и буква Х мне кажется здесь имеет другой смысл и указывает на то, что серии с этой буквой (LCX, LVX), при питании 3,3В по входам и выходам совместимы с 5В. Это мое ИМХО. Ткни носом в свою инфу, интересно...
ЗЫ Сорри за уклонение от темы...  |
|
LinkerG Гость 83.234.*.*
|
Поменяй с605 вместо 100мкф поставь 1000мкф и все пройдет с зависаниями при включении. |
|
|
|
|