| Автор | Сообщение |
Roginskyy Новичок Сообщения: 7
|
Пришел со следующим дефектом:
При подключении VGA кабеля к комру всё гаснет, диод не загорается жёлтым светом. Без кабеля по экрану бегает маленькое окошко с надписью: "Check Signal Cable". Лампы горят. 5 и 13 вольт есть без изменений. При подключении VGA кабеля не переходит в рабочий режим, лампы гаснут, светодиод тёмный. При нажатии на кнопку "MENU" в левом верхнем углу появляется кратковременно (1-2 сек) маленькое окошко:- TEST 6000. Прцессор SE7889-LF. Схемы нет. Посоветуйте с чего начинать поиск? |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
Roginskyy,
С попытки перепрошить процессор или его заменить. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
|
|
Уже вчера читал .Что касается прошивки, направте на страницу, где описано как это делается. Имею к этому большой интерес, так как технология возможно одинакова и отличия только в частностях |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
Roginskyy,
В поике все есть про джиг. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7798
|
к джигу еще и прошивку нуна! А где взять, нетути! |
|
|
Всем спасибо за помощь. Материал интереснийший.Попробую освоить. Что касательно монитора - отправлен на запчасти. Я выпаял процессор и грел его 3 минуты специальным пистолетом. Он гонит горячий воздух и сродни паяльной лампе. После впайки на место сразу включается светодиод зелёным светом и ничего не происходит. Возможно поищу процессор, но его , как я понял, надо прошивать. Чего я делать пока не умею, Но тему не закрываю |
|
Мальцев Участник Сообщения: 107
|
Roginskyy, монитор из-за новатека на з/ч?! Сэр! Уверяю вас, вы его плохо грели! Да и новый проц прошитый 15-20 баксов стоит... |
|
|
Выпаяю ещё раз и попробую. |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 131
|
Зачем грел процессор????
Добавлено 20-02-2009 23:52
Если чтото греть то под контролем температуры - паяльной станцией. |
|
|
Нашел точно такой с разбитой LCD панелью. Взял с него плату, заменил. Всё в порядке. Тему закрываю. |
|