| Автор | Сообщение |
Scaner Новичок Сообщения: 29
|
17 дюймовый монитор LG - после включения с утра появились два тёмно-серых пятна с цветными точками по краям экрана(см.фото). Думаю матрица. Возможно-ли что нибудь сделать??  |
|
Ant_s Участник Сообщения: 97
|
Тут и думать нечего - 100% матрица. Если вы не волшебник, то только замена панели  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Посмотри на внешней рамке матрицы следы коррозии. Чаще всего при залитии матрицы такие штуки наблюдаются. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| Scaner писал: | | Возможно-ли что нибудь сделать?? |
Я думаю нет! Можно конечно её разобрать и просмотреть чего там такое, но думаю, что даже очистка окислов не поможет!  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Scaner, вряд ли там попала жидкость. Недавно заменил 2 матрицы с такими дефектами. Но то что панели, труба это факт. |
|
Jovani master-tv.com 
|
| Цитата: | | Scaner, вряд ли там попала жидкость. |
Ну почему-же .... Было два случая - кошка пописала прямо на переднюю панель. После чего, коррозия и пятна именно такие.
Кошек привлекает тепло исходящее от лампы подсветки  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1384
|
Jovani, Полностью согласен. Тем более, что это уже распространенный дефект и на закрытых форумах уже давно обсуждался. Но все равно- это негарантийный случай. И замена матрицы за счет клиента. Что человек делать не будет из-за ее дороговизны.  |
|
|
PAI, не согласен , случай может быть гарантийным. LG Киевская сменила по гарантии 2 матрицы. Следов коррозии и мех воздествий не было. Сделал фото дефекта и получил новые панели. |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | Сделал фото дефекта и получил новые панели. |
С этим согласен. А вот если смотреть на первую фотку, то там явно будут следы "жидкости"  |
|
|
PAI, аналогичный был дефект, один в один . Только в верхней части панели. Сам клиенту сначала сказал, не гарантия. Вскрытие я думаю покажет. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Edvard_Kerch, Вода 100 процентов, просто металлический корпус матрицы стали делать из некоррозийного металла
Кстати на некоторых матрицах китайцы экономят на резиновой прокладке под стеклом и там водичка сразу вылезает.
Где то раз , два в неделю несут такие мониторы с пятнами.
Добавлено 25-09-2007 13:48
гарантийный ремонт это ровное черное пятно без разводов. |
|
|
Из 10-ти таких - 8 со следами коррозии. Остальные или вовремя протерли, или как MIXA_29, пишет. Я тоже пару штук таких списал. В самом начале, когда не знал отчего это. Причем один из них по требованию провайдера, клиент на него неслабо наехал. А почему пятна круглые получаются (как по циркулю) так и не понял. Иногда кроме пятен еще вдоль бордюра полоса с рваными краями. Не меньше десятка уже таких ржавых приносили. |
|
|
Интересно, а что скажет Scaner? |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | Интересно, а что скажет Scaner? |
А еще больше интересует сама фотка панели.  |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
У Вьюса такое пятно само сползло вниз за несколько дней, дальше слегка давя ногтем вывел остатки влаги за края светящейся области.  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Кошка если наделает на лампочку - её может высоким офигачить, да так что охота сцать отпадёт навечно.  |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
налицо следы попадания жидкости внутрь матрицы,а уж как она туда попала это другой вопрос,при транспортировке ,неправильном хранении или при эксплуатации... |
|
|
Короче, резюмируя - жидкие кристаллы попали в жидкость и .......  |
|
|
|
Scaner Новичок Сообщения: 29
|
Всем спасибо! матрицу в утиль.
PS.
перед смертью на неё ничего не падало и не лилось.
Тему завершаю.  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Scaner, Ну нам то ты можеш сказать . У тебя на фото явные следы чистящего средства для окон (мониторов). Признавайся попрыскал прямо на экран ? |
|
|
MIXA_29, Об этом история умалчивает.  |
|