| Автор | Сообщение |
Derushev Новичок Сообщения: 13
|
LCD-монитор CTX C790A после грозы. ШИМ источника питания взорван, выгорели резисторы R115, R116 - не знаю их номинала. Помогите со схемой источника питания или подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, какой ШИМ стоит? |
|
|
ШИМ опознал SG6841.
R115, R116 - поставил по 1К, но источник работает в старт-стопном режиме - не запускается.
Помогите кто-нибудь со схемой источника питания. |
|
Ant_s Участник Сообщения: 97
|
Derushev, data sheet качай на микросхему - там есть типовуха со всеми номиналами. |
|
|
Схема включение отличается от data sheet. Стоят в обвеске какой-то N-P-N транзистор (с маркировкой похоже W2X) и пара стабилитронов.
Т.к. номиналы деталей прочесть невозможно - все взорвано, поэтому и прошу о помощи. Может быть кто-то делал такой источник питания?
Похож на схему включения 3842 - такие источники делал много раз, никогда не возникало проблем. А с этим какая-то засада.
Может витковое в трансе, как проверить не знаю. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
Derushev, Это что уже почти полгода чиним?
И клиент ждет? |
|
|
Я предпоследняя инстанция (последняя - ведро). До меня в СЦ лежал год. Была бы информация - чинил бы быстрее. |
|
Ant_s Участник Сообщения: 97
|
Завтра посмотрю на работе, кажется есть несколько таких аппаратов в ремонте. Вообще, в таких случаях проще и быстрее бывает переделать БП. Сейчас появилось много недорогих и доступных ШИМ, с минимум навески, со встроенным ключевым транзистором. |
|
|
Сегодня подключил компьютерный БП ко вторичным цепям - монитор работает. Похоже проблема в первичных цепях или в ТПИ.
Заметил такую штуку: при подключении дополнительной нагрузки к родному источнику питания по вточичке ШИМ начинает работать как-то коряво - лампочка горит, вторичное напряжение есть, но по первичке генерация не стабильная, срывается. А когда без нагрузки, работает в старт-стопе. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Derushev, если хочешь монитор починить - укажи в каких цепях стоят сгоревшие резисторы, а не лепи что попало
и выкинь лампочку - поставь нормальный предохранитель! В случае пробоя КТ лампа все равно не спасет ШИМ  |
|
|
Лампочка установлена во вторичных цепях и является дополнительной нагрузкой. Никакой лампы, последовательно включенной с КТ у меня нет, предохранитель стоит на месте. Читай текст и нефиг злиться - не все ж такие умные. |
|