| Автор | Сообщение |
Сергей СН Новичок Сообщения: 6
|
После замены ключа в БП монитора выгорел шим контроллер и пару резюков (ключ пробило на все ноги). По поиску вроде определил что шим - SG6841S , а с резисторами проблемка без схемы номиналы не определить. В сети второй день ищу пока неудачно.
Прилагаю фотки БП. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Сергей СН писал: | | ...без схемы номиналы не определить. В сети второй день ищу пока неудачно |
примеоь эту  |
|
|
Примерил, как раз по проблемным делам разница. У меня от 7 вывода к обмотке резюк почти испарился в данной схеме к сожалению его нет,и еще один погорелец от истока к диоду а далее к седьмой ноге. |
|
|
Сергей СН, а что за проблема, даташит смотри |
|
|
Спасибо, только не совпадает мой БП с даташитом. Не хочется больше экспереметировать, а точно заменить погорельцев. А случилось все как раз после эксперемента когда заменил CEF04N6 на SSS4N60. |
|
Евген69 Участник Сообщения: 90
|
Сергей СН, а позиционные номера тоже испарились вместе с резисторами? |
|
|
R325 и второй R32(2)-последняя цифра предположительно,потому-что поджарилась.
Добавлено 26-01-2009 12:36
На фото отметил сгоревших |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4336
|
|
|
Небыл! Надо сверить БП. Возможно? |
|
|
Сергей СН, все так как в той теме что SanAlex
подсказал, у меня перед глазами живой БП лежит
на R327 надпись 3300
на R325 надписи вообще нет |
|
|
Спасибо только теперь номинал 325 осталось найти
Добавлено 26-01-2009 14:42
Прочитал все ссылки. Спасибо вопросов пока больше нет. Сейчас даже подумываю может мой 325 жив, так как при проверке он не давал сопротивление, об этом же и пишут в ссылках что он и живой не звонится. |
|
|
| Сергей СН писал: | | может мой 325 жив |
Именно так. Трогать его не надо. |
|
nch Новичок Сообщения: 11
|
На экране остаются на длительное время (часы, а иногда и на следующий день) светлые контуры от отображенной ранее информации, если та была статична некоторое время (достаточно 30 минут, иногда меньше, иногда больше). Подозреваю, что проблема решается заменой матрицы или нет? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3814
|
nch, да.Причем нехило и моник указывать во избежание бааальших проблем. |
|
|
ОК. А модель, в раз та (VX724), о которой тема. |
|
|
Буду благодарен, если поделитесь опытом, что может послужить причиной возникновения подобного дефекта? |
|
din12345 Забанен  Сообщения: 77
|
описанная поблема называется "эффектом памяти" и решается заменой LCD панели,как уже сказал MICHAIL, |
|
khudko_denys Гость 89.185.*.*
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по поводу монитора Viewsonic VA721. Сначала начались белые полосы вертикальные. Потом вдруг заработало нормально. Но вскоре опять появились полосы на пол экрана, но уже горизонтальные, как на фотке. И теперь такие и есть. Если же комп не включен (нет сигнала), то по центру нормально отображается квадратик No signal, без белых полос. А как только комп включил - сразу полосы на полэкрана.
Подскажите, можно ли что то сделать? Не матрица ли загибается/загнулась?
Заранее спасибо! |
|
|
khudko_denys, А почему ты сюда пишешь? Потому что монитор на ту же букву начинается? Здесь ты только второе предупреждение можешь схлопотать. Создавай свою тему. |
|
vovashka70 Гость 195.161.*.*
|
После замены ШИМ блок питания заработал, но на выходном напряжении присутствуют пульсации амплитудой до 600 мВ. Это нормальный режим для данного БП или менять электролиты? Блок питания нагружен балластным резистором, ток нагрузки 1А.
Спасибо.
|
|
Helpik Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
Вроде самая свежая по 724-ым, поэтому и пишу здесь. Помогите опознать конденсатор С321.
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Helpik, ты читать не умеешь? Или ты думаешь, что самый умный, и тебе не влепят предупреждение? |
|