| Автор | Сообщение |
chess Забанен  Сообщения: 369
|
Бп собран на STRNW 6856.Не запускается бп.На сетевом кондере напруга есть.У шим короткого нет.Дохнут ли эти шимы?.Резисторы прозвонил-все целые.Кондеры проверил ESRметром.На что еще обратить внимание?Даташит я так и не нашел.Заранее благодарю. |
|
Nver Участник Сообщения: 86
|
Ты напиши именно какаие компоненты на блоке стоят а то у тебя какая то не понятка выходит по блоку |
|
|
Да мне нужен только даташит на STRNW6856.И можно ли ее поменять на другую.? |
|
|
Так можно ее поменять или нет?Да где такой можно даташит найти.? |
|
|
Подскажите как в инете найти этот даташит? |
|
|
Поставил вместо STRWN6856 другую STRW 6756.Нет запуска блока питания.Нет питания на 4 ноге.У них вроде питание совпадает. Питание идет с транса через диод , резистор и транзистор на питание мс4 ногу. Подскажите ,плиз. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Посмотри, может там подпитка должна быть с 300В ? Очень часто обрывает высокоомные резаки. |
|
|
Спасибо.Завтра поменяю резисторы. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
PAI, не поверишь - ни разу за 2 года не видел!  |
|
|
d2o, Извини, но у меня SONY попадаются крайне редко. Поэтому было как предположение. Если есть инфа, то подскажи человеку.  |
|
|
Спасибо.Поменял резистор 100 ком.Не запускается бп.Пробовал запускать на лампочку12 вольт 21 W.Бп отключал полностью.Может мс не подходит STRW6756? На 4 ноге напруга скачет. Вы писали проверить подпитку-ее я проверил и поменял резистор 100 ком. Подается с моста переменка и идет через резистор на 4 ногу STRW6756. Ему всего 1 месяц как куплен. Подскажите как мне его победить?Заранее благодарю. |
|
|
| chess писал: | | Ему всего 1 месяц как куплен |
Вопрос номер один: почему сам в монитор залез?
| chess писал: | | Вы писали проверить подпитку-ее я проверил и поменял резистор 100 ком. |
Это стартовая цепочка, а не подпитка. Цепь самозапитки содержит дополнительную обмотку на горячей стороне ТПИ.
Проверить нужно осциллографом есть ли хотя бы попытки запуска м/с
| chess писал: | | Подается с моста переменка и идет через резистор на 4 ногу STRW6756 |
Мягко говоря, не совсем так.
PAI, мне тоже нечасто Соньки встречаются, я в принципе ни разу не видел. |
|
|
Спасибо. Этот монитор сгорел по грозе.У нас за лето было 16 гроз.Которые мониторы LCD смог-починил.А этот завис.Даже даташит на STRWN 6856 не могу найти в инете.Вот я попробовал ее поменять на STRW6756.А питание я проверял на стабилизаторе, который собран на транзисторе -идет с обмотки трансформатора. Если у Ваc есть инфа поделитесь пожалуйста.Заранее благодарю. |
|
|
chess, Если есть возможность, то зарисуй схемку(можно и без номиналов). А то и хотел бы помочь, да .... его знает как оно там построено. |
|
|
chess, а осциком в первичку тыкался?  |
|
|
Спасибо.Завтра посмотрю осцилом. |
|
Ther Новичок Сообщения: 18
|
| chess писал: | | Подскажите как в инете найти этот даташит? |
Учить китайский язык. Я не шучу.
Чип STR-W68хх производства Санкен, разработка 2002 года, им на смену (из того что я понял) пришла серия 6700, так что должны совпадать. Самое забавное, что Sanken в родстве практически не признается. |
|
|
Огромное спасибо.Хоть Вы успокоили,что это аналог. |
|
|
Нет там воообще имульсов.Смотрел осцилом.По питанию на 4 ноге STRW-6756.напруга от 12 до 18 гуляет.Блок питания на лампочку должен работать?Или он по другому включается?Пробовал закорачивать базу с эмиттером на 4 ноге появляется напруга 18 вольт,но бл не запускается. Запуск идет с транса через резистор и диод на транзистор 2SC1815.В цепи базы стоит стабилитрон 18 вольт и между к-э тоже стоит стабилтрон 18 вольт.На коллекторе напруга гуляет 12-17 вольт,дальше снимается с змиттера и идет через диод и резистор на 4 ногу мс STRW6856 Если выпаять стабилитрон между к-э 18 вольт-напруга становитчя 10 вольт и не гуляет.Стабилтрон менял. Может защита срабатывает? Микрасхема заменена на другую STRW6756 .Результа нет.Подскажите ,плиз если знаете.Заранее благодарю. |
|
|
Всем спасибо.Сегодня получил FBT TESTER. от Михаила.Он сразу показал ,что неисправен трансформатор.Теперь надо перематывать. |
|
|
chess, извини, но трансформаторы малость по другому диагностируют.
А FBT Tester врет часто, вот что. Давно уже его не пользую. Осциком все видно. |
|
|
Я сегодня все неиспрвные имульсные трансформаторы проверял.Результат впечатляет 100%.Проверял отклоняйки-тоже показал неисправность FBT TESTER.Может он особенный. |
|
|
| d2o писал: | | Я сегодня все неиспрвные имульсные трансформаторы проверял.Результат впечатляет 100% |
100% истины или 100% вранья? |
|
|
Я говорю правду.Какие у меня были дохлые импульсники и отклоняйки-прибор все проверил.Действительно прибор хороший. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| chess писал: | | Я говорю правду.Какие у меня были дохлые импульсники и отклоняйки-прибор все проверил.Действительно прибор хороший. |
А теперь им же проверь не дохлые и сравни результат.  |
|
|
Я попал!!!Завтра буду с генератора подавать синусоиду и смотреть осцилографом.Спасибо. |
|