| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 3805
|
Приветствую , панель работает , все цвета присутствуют , но не получить чёрного фона , даже на минимум яркости экран подсвечен синим , из меню выкручивал синий в ноль , сравнивается с фоном и всё , уровни на входе цветов одинаковые.
Белый нормальный , проблемма только на тёмном фоне или где не должно быть синего , как понял не полностью гасятся синие пиксели , как вобще это организовано в матрицах и где рыть?
Буду благодарен за помощь ... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4329
|
Скорее в памяти проблема. Попробовать Reset в пользовательском меню или Autocolor в сервисе. |
|
|
SanAlex, пробовал , не помогает , заметил , что когда делаешь авто , то на момент позиционирования экран становится чёрным , но потом опять синий , сбрасывал все настройки , тож самое .
клиент говорит , что раньше проявлялось переодически .
Как там всё реализовано , смутно воспринимаю , там на каждый пиксель уровень идёт , или по одному проводу яркость засветки , с панелями не так давно дело имею , потому и не знаю конкретики , если можно в двух словах , или где капнуть для локализации , там уж разберусь сам..
память в кроватке стоит , если чистую всобачить , что будет ???
вобще , где это можно глянуть , до чипа проблемма или после ? |
|
|
Все симптомы дохлой памяти. Про теорию забудь. Это не CRT. Там никакие уровни не настраиваются. Чистую попробуй - посмотри что будет. Договора по LG нет. Но если флэш прошьешь прошивкой с исправного (24Сxx) - сто пудов будет все ОК. |
|
|
SanAlex, Опшибся , у меня там две впаянных ( 3 панели разобранных стоят , 2 уже поднял , вот и путаюсь ) ,
24СL 16 bи 24CL21 , какая из них , одна на биос , вторая на чип ?
кстати , там через сервисное меню ручками ничего подправить нельзя? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
24CL21 обычно висит на DVI ( если он есть ) , так что тебе нужна вторая микруха - 24СL16 |
|
|
MIXA_29, DVI нет , чип на плате , чип в кроватке ( квадратный биос , паук , как на матерях ) , две восьминогие микрухи памяти , вот дилема , куда шить и что шить ....
Есть в этой заразе сервисное меню ???, мож через него попробовать поправить ???? Опять вопрос , если есть , то как в него залезть??? |
|
|
Шить надо С16. LC21 это DDC. Для начала воткни чистую С16 и напиши что получил. PLCC чип пока не трогай. |
|
aaaaa Участник Сообщения: 50
|
PLCC -не память есть а однокристалка управления.
Кста на неке был зеленый фон-оказался сигальный
кабель,тот же кабель на других монах-нормально! |
|
|
aaaaa, А PLCC-32 ни разу не встречал? Чистейшей воды флэш.
А с кабелем я думаю можно разобраться, при желании. |
|
|
SanAlex, В точку , заменил 24LC16 на 24C16WP всё ОК ( впаял ещё кроватку ), спасибо огромное .
Адекватная ли замена LC на С , в чём отличие ? И ещё критично ли если б микруха была большим объёмом ?
Тему отмечаю как решённую , всем спасибо. |
|
|
LC насколько помню позволяет работать при пониженном питании (3,3 вольта), а С - только при 5 вольтах. Даташеет на обе посмотри. Потом мне расскажешь.
Напиши микруху новую прошивал, или она сама прошилась в этой модели. Мне же тоже надо с тебя какую то мзду поиметь.
Насчет большего объема - есть модели в которых стоит и С16, и С32 иногда попадается. В одной и той же модели. Думаю можно. Когда прошивку 32-ой читаешь - там меньше половины объема прописано, остальное FF. |
|
|
SanAlex, Кинул пустую , проверил , настройки хранит , на ногах 5в
Помоему там по скорости отличаются |
|
|
Если питание 5 вольт - с любой микрухой будет работать. |
|
aaaaa Участник Сообщения: 50
|