| Автор | Сообщение |
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2889
|
Пришол в ремонт LCD LG 37LC7R-TA с такой картинкой-
На графике-такие-же помехи.
Состав-
Блок питания-
Вот в нём и запутался как в трёх соснах.Отсутствует 3.4 В,всё в том-что как-то хитро этот источник запускается,как я понял фотокаплер "А"-должен выдать разрешение на работу этого источника-но при определённых условиях-может кто богат схемкой,или промерами этого блока-спасибо зараннее.
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3693
|
Vlad007, во первых состав ручками опиши, во вторых причем тут тошиба если это лыжа, в третьих зачем копаешь БП если он работает, |
|
|
|
|
Vlad007, отсутствует совсем? ои что-то есть7 давай ждем скемку. |
|
|
LARTER, кусок прошол-нет команды с центральной платы - "ON 3,4 V"-копаем дальше  |
|
|
Vlad007, а принудительно запускается? |
|
|
| LARTER писал: | | Vlad007, а принудительно запускается? |
Пока не пробовал,вот нашол кусочек с этим БП,дорисовал управление,только крыша едет-судя по второй фотке-этот сигнал не задействован-а как будет работать ?
 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
Vlad007, А если по дорожкам отследить ? На платах часто опечатки попадаются .  |
|
|
| andros писал: | Vlad007, А если по дорожкам отследить ? На платах часто опечатки попадаются .  |
пока не нашол куда идёт-такое впечетление-что действительно-нет коннекта -крыша едет. |
|
|
Vlad007, Ну тогда остаётся принудительно включить , и посмотреть на реакцию ящика . Что-то мне подсказывает , что эта напруга здесь не нужна . Питатель такой может применяться и на других моделях , где эта напруга необходима . |
|
|
andros, да,но выход питателя-то-используется,всё,завтра проверю-отпишусь  |
|
|
Vlad007, Ждёмссс !  |
|
|
Пока домой доехал-мысль прошла-а вдруг действительно-
| Цитата: | | ...в третьих зачем копаешь БП если он работает... |
| Цитата: | | ... Что-то мне подсказывает , что эта напруга здесь не нужна . Питатель такой может применяться и на других моделях , где эта напруга необходима ... |
вы правы мужики и я зазря к БП доковырялся и проблема в стекле  |
|
|
Vlad007, Надеюсь шнурок ЛВДС чистил ?  |
|
|
| andros писал: | Vlad007, Надеюсь шнурок ЛВДС чистил ?  |
обижаеш,проверил даже предохранитель на блок DC/DC на платке (12 вольт-присутствуют),передёрнул шлейфы  |
|
|
Vlad007, Да шутю я ! Будем ждать твоих действий . Есть некоторые мысли , но я их попозжа озвучу . Надо кое что проверить на работе , а я уже дома . |
|
General Участник Сообщения: 5758
|
Vlad007, оссциллограф для проверки сигналов на T-CON впадлу использовать....или религия не позволяет?????  |
|
|
General, Отметиться решил ? |
|
sancio Участник Сообщения: 511
|
А вот ЛыЖи в ответ на заказ матрицы для замены
в гарантийном ТВ (картинка была похожая, но немного
лучше) прислали стоящую на ней маленькую платку
(в которую кабель ЛВДС втыкается). И помогло!
Может это типовуха? Партномера на нее нет,
матрица идет как одно целое и стоит, как 2 телика. |
|
|
sancio, Эта маленькая плата зовётся T-CON , или приёмник дешифратор . Отдельно они поставляются на самце . Да и в 70% (моя статистика) они ремонтируются .  |
|
|
| General писал: | ....или религия не позволяет?????  |
Позволяет-смотри-суббота с утра-а я-работал
Завтра посмотрю со скопом-благо доступ хороший  |
|
|
Vlad007, А толку ? Увидишь шевеления и всё , а какой сигнал подаётся , не увидишь . Если исключить питатель , то у тебя 3 направления . Прошивка , скалер и плата T-CON , как правильно написал Санчо .  |
|
|
| andros писал: | ... то у тебя 3 направления . Прошивка , скалер и плата T-CON , как правильно написал Санчо .  |
T-CON думаю живой,предохранитель целый и светодиод на плате загорается,DC/DC на ней тоже пашет,прозвоню завтра стекло,может пару проводочков кинуть надобно,спасибо всем  |
|
|
Vlad007, Ну думать это одно , а проверять - другое . После замеров поговорим ! Удачи !  |
|
|
мужики-а фотки-где  |
|
|
| Vlad007 писал: | мужики-а фотки-где  |
Память завтра подставлю,а как насчёт фоток ?  |
|
|
| Vlad007 писал: | мужики-а фотки-где  |
Глюк чтоль опять ?  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Vlad007, Из-за переноса индексаций сообщений(в целях разгрузки форума),они могли быть потеряны.
andros, Андрей,это не только у нас. |
|
|
vovan_j, Хреново Вова ! Хотя , там не фотки были , а ссылки на них в другом ресурсе хранилище . Думаю Vlad007, Может сам восстановить .  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| Цитата: | | Хотя , там не фотки были , а ссылки на них в другом ресурсе хранилище . |
andros, Тогда 100% из-за разгрузки форума. |
|
|
Вооо ! Фотки вернулись !  |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
Vlad007, глянь в сервисе переключатель диагонали. На днях привезли майн на китайскую Лыжу, воткнули и вот такая же картинка была. Размер стекла переключили и всё ОК. |
|