| Автор | Сообщение |
RA3BF Новичок Сообщения: 6
|
Кнопка POWER не включает монитор. После незначительного прогрева паяльником 8-ми pin
чипа 9435 AU (полевик)- на выходе 5 v(4-е pin вместе) ,на входе 12 v (3 pin вместе) и к последней
ноге резистор с какого-то делителя-около 7,5 вольт
монитор работает сколько угодно долго, управление
по кнопке power работает. Но если вынуть разъем
питания с 12 v минут на 5-10 , то все надо сначала.
Так и работал - не снимая 12 в источник, а после последней попытки вообще перестал включаться.
Инвертор работает, лампы также.
М/сх MX88L284FC , АЦП- AD9884A. по 3.5 вольтам
стоят три штуки LD33. (Схемы нет и кто изготовил
тоже неизвестно. Стоит K-SYSTEMS и Made in Taiwan
Если потребуется прицеплю фотку..Выручайте.Vlad
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 1673
|
|
|
SanAlex, Схемы принципиальной нет. А территориально от разъема питания 12 в идет цепь по плюсу из дросселечка,потом другой дроссель( провод в ферритовой трубке), потом 470,0 х 16 в и вот здесь стоит 9435-ый, к затвору которого через два резистора от двух транзюков(тип рассмотреть не смог) и отсюда же конец уходит куда-то в логику. Там же стоит(уже около платы инвертора) еще один 9435-ый ( 8-ми ногий) и 9936 (вид такой же)
Имеются ли где в продаже 9435 и как их полное название. И как Вы считаете можно ли сделать моник. До
моих последних "прогревов" работал прекрасно, только запуск длительный :-)... Vlad (писать можно мылом)
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 1795
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 1673
|
IRF7416 тебе поможет. Сделать можно все, даже то, что не сломалось.
|
|
|
MICHAIL, Спасибо dr . В даташит еще не заходил. У меня дома-то dial up, особенно не разбежишься :-)) Завтра в dipchip схожу может быть там имеются на продажу. Смотрел через
бинакулярник - так никакого криминала не увидел. Vlad
P.S. Ведь мог сколь угодно долго работать, пока 12 вольт подцеплены. И простукивал, и вкл/выкл.
По 12 вольтам проблем тоже на осцилле не видно, даже вообще другой БП цеплял, а теперь похоже
этими "подогревами" что-то посерьезнее спалил. :-(.
Добавлено 21-12-2006 15:40
| SanAlex писал: | | IRF7416 тебе поможет. Сделать можно все, ....... |
--------
Не врубился про IRF... Подетальнее please. Vlad
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 481
|
Блин , да замени ты уже 9435 на
|
|
|
MIXA_29, Спасибо, взял на вооружение. Если читали мой первый МСГ, то что можете подсказать-
куда плыть. Моник вполне рабочий был, пока я его "подогревал" паяльником. Года полтора не выключал 12 в :-)
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 481
|
RA3BF, Просто замени все , что реагирует на нагрев. Понятие " ключ" тебе что-то говорит ? если да , то воткни перемычку и смотри спокойно, если нет , то отнеси в мастерскую и там сделают все как надо.
|
|
|
MIXA_29, спасибо.На выходе по 5v видна генерация около 10 мкс с подставкой 5v c амплитудой около 3в.
Полевик новый купить пока не смог.Работы много.я в Москве не знаю ни одного СЦ по этим делам.
Экран светится, но диод РАБОТА не горит к сожалению. Vlad
|
|
d2o Строгий Модератор  Сообщения: 1902
|
RA3BF, из любой мёртвой материнки берешь любой р-канальный и забываешь про проблему! Так сложно, что ли?
|
|
|
Всем откликнувшимся спасибо. Тему закрываю до лучших времен...Влад
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|