| Автор | Сообщение |
фантом2 Предупреждений: 2 Сообщения: 509
|
На днях сравнивал прошивки двух разных телевизоров на одном шасси и обнаружил одинаковые контрольные суммы дампов флэш. При этом телевизоры имели не только разные размеры матриц но и сами матрицы различались типом T-con. Неужто тип матрицы забит в EEPROM? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11209
|
| фантом2 писал: | | Неужто тип матрицы забит в EEPROM |
Смотря какой состав . Есть ещё и внутренняя память проца . |
|
|
ШАССИ LC7.1E LA
ПРОЦ. SVP CX32 7332LF
Флэш у процессора внешняя. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3398
|
фантом2, Менял на этом шасси майны.Матрицы были разные,а всё срослось сразу. |
|
vovan_j Гость 37.229.*.*
|
| фантом2 писал: | ШАССИ LC7.1E LA
ПРОЦ. SVP CX32 7332LF
Флэш у процессора внешняя. |
ЕЕПРОМ! Тип матрицы забивается ручками с ПДУ. |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 3994
|
а зачем если уже кажет ? что потом меняется ? |
|
|
vovan_j, Понятно... Это только в этом шасси или повсеместно?
Добавлено 12-02-2013 14:12
| mr.vai писал: | | а зачем если уже кажет ? что потом меняется ? |
ну так - на всякий случай. Знание - сила!  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11705
|
| фантом2 писал: | | Это только в этом шасси или повсеместно? |
-не только в этом, но не повсеместно. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11209
|
| фантом2 писал: | | Это только в этом шасси или повсеместно? |
| Vlad-1966 писал: | | -не только в этом, но не повсеместно. |
| andros писал: | | Смотря какой состав |
|
|
|
ну так - на всякий случай. Знание - сила! а если не шутить
вот я самасунговскую матрицу 19 на асусы никак не мог пристроить а так обычно всё подряд идёт
даже 4,3 на 16,10 включал  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| фантом2 писал: | | На днях сравнивал прошивки двух разных телевизоров на одном шасси и обнаружил одинаковые контрольные суммы дампов флэш. При этом телевизоры имели не только разные размеры матриц но и сами матрицы различались типом T-con. Неужто тип матрицы забит в EEPROM? |
Ты в программировании вообще шаришь ??? Или примерно... Что такое контрольная сумма...???
Если популярно это примерно так:
2+2 = 4
1+3 = 4
0+4 = 4
Поэтому то что контрольные суммы совпадают вообще ничего не означает. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6639
|
| Vlad-1966 писал: | | -не только в этом, но не повсеместно. |
А поговорить?
Тут изначально нужно определится с вопросом, чтобы ТС понял о чем он спрашивает -
| Цитата: | | Где в LCD телевизорах хранится информация о типе матрицы? |
| andros писал: | | Смотря какой состав |
В EEPROM она назначается под конкретную устанавливаемую панель (и то не всегда так), а где о панели(лях) информация хранится?  |
|
|
| A-SERVICE писал: |
Ты в программировании вообще шаришь ??? Или примерно... Что такое контрольная сумма...???
2+2 = 4
1+3 = 4
0+4 = 4
В программировании шарю на уровне залить-слить прошивку плюс чтото ручками поправить в дампе - всё... Думал, по своей неграмотности, что контрольная сумма определяет последовательность байтов в дампе и само их содержание однозначно. Выходит, что это не так? |
|
|
| фантом2 писал: | | A-SERVICE писал: |
2+2 = 4
1+3 = 4
0+4 = 4
В программировании шарю на уровне залить-слить прошивку плюс чтото ручками поправить в дампе - всё... Думал, по своей неграмотности, что контрольная сумма определяет последовательность байтов в дампе и само их содержание однозначно. Выходит, что это не так? |
фантом2, и так и не так...
Ты попроси A-SERVICE, "шарящего в программировании", выложить сюда две прошивки одинаковые по объему и контрольной сумме, но различные по содержимому.
При этом, чтобы они обе были функциональны для одного и того же аппарата.
| фантом2 писал: | | ну так - на всякий случай |
 |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Некоторые матрицы содержат EDID в котором имеется инфо о режиме ее работы, в зависимости от ПО проца, в котором имеется или есть поддержка несколько типов матриц, или возможность настроиться по инфе по EDID , или режим задается перемычками на плате, опциями в сервисе - будет работать с одим ПО -прошивкой..
И общий (относительно) стандарт LVDS тоже никто не отменял, при одинаковом разрешении , многие матрицы совместимы между собой.
Вроде так..  |
|
NO ® Философ Сообщения: 2991
|
Вся компания собралась.
Суть вопроса обьяснит анекдот.
Папа, папа,?! Почему мой день рождения ни когда не попадает на пятницу 13-е? Потому что ты сынок родился 29 февраля! |
|
|
NO ®, Вопрос хотелосьбы расширить дальше - что именно лежит в разных памятях LCD TV... Вот, к примеру, недавно делал BBK LT2610S а там аж 5 чипов EEPROM не считая флэшки. Одна на Т-кон, пара на входах HDMI кажется, одна на проц, ещё одна тоже на проц, полагаю, т.к. стоит в непосредственной близости и более рядом ничего нет...У меня есть только догадки что там за данные хранятся, но вот гдебы вычитать поконкретнее?  |
|
|
Там лежат волшебные прошивки, с помошью которых ремонтируется 99% неисправностей, 1 оставшийся процент остается на беременные электролиты.  |
|
|
| Strike писал: | | Некоторые матрицы содержат EDID в котором имеется инфо |
Слав, что есть - то есть - имеется -
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=422291
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=437977
| Strike писал: | | EDID в котором имеется инфо о режиме ее работы, в зависимости от ПО проца, в котором имеется или есть поддержка несколько типов матриц, или возможность настроиться по инфе по EDID |
Слав, твоими бы устами да мед бы... Как чудесно бы так было! - прям СКАЗКА!!! Сам придумал? Мечтаешь об этом? - я тоже!
Только на практике и по опыту все совсем наоборот.
Если так будет - будем мы с тобой лапу сосать - без рОботы саФФсем.
Добавлено 12-02-2013 20:01
| фантом2 писал: | NO ®, Вопрос хотелосьбы расширить дальше - что именно лежит в разных памятях LCD TV... Вот, к примеру, недавно делал BBK LT2610S а там аж 5 чипов EEPROM не считая флэшки. Одна на Т-кон, пара на входах HDMI кажется, одна на проц, ещё одна тоже на проц, полагаю, т.к. стоит в непосредственной близости и более рядом ничего нет...У меня есть только догадки что там за данные хранятся, но вот гдебы вычитать поконкретнее?  |
Во, пиля - молодежь пошла - положи им палец в рот....
Добавлено 12-02-2013 20:12
| NO ® писал: | Суть вопроса обьяснит анекдот.
Папа, папа,?! Почему...?.... |
| Strike писал: | Там лежат волшебные прошивки |
http://monitor.net.ru/forum/files/___-_______-___-_____174.jpg
 |
|
|
| asanik писал: |
Слав, твоими бы устами да мед бы... Как чудесно бы так было! Сам придумал? Мечтаешь об этом? - я тоже!
Только на практике и по опыту все совсем наоборот.
|
Мечтаю Саша, не в ту степь поехал... большинстве ноутах так..  |
|
|
Ну а если серьёзно? Или у вас такиеже догадки по поводу содержимого памяти как и у меня?  |
|
|
Серьезно, там цифры какието, FF-00-2В-AA итп, частенько"яя яя яя яя яя", ненашенское.. наверно немецкое.. |
|
|
Strike, Ну это я в курсе - сам даже видел.  |
|
|
Набери EDID , DDC в Поиске и в Гугле, о большей половине епромов на плате будет представление. |
|
key-s Участник Сообщения: 4652
|
| Strike писал: | | Серьезно, ... частенько"яя яя яя яя яя", ненашенское.. наверно немецкое.. |
Для анализа прошивок - кириллица в поле характер сет по моему не нужна. Она иногда наоорот заблуждает. Другое дело что, у кого какой редактор.. Кириллическую поддержку включаю только когда нада написать чего-нибудь по-русски |
|
NO ® Философ Сообщения: 2991
|
| фантом2 писал: | NO ®, Вопрос хотелосьбы расширить дальше - что именно лежит в разных памятях LCD TV... У меня есть только догадки что там за данные хранятся, но вот гдебы вычитать поконкретнее?  |
Ты воду не лей и не поливай наши праздношатания в теме)
Такие вопросы обычно любят конкретику. Предлогаю
- выбрать несколько моделей для обсуждения. Разных по алгоритму работы с жестким ПО и с использованием операционных систем
- указать схемы на них, позиционные места и типы используемой памяти
- предпологаемые медоды чтения-записи памятей
- привести прошивки и с предварительным сравнением
- возможно что то еще, в сравнении с панелями в сотиках, навигаторах, мониторах и тд
http://monitor.espec.ws/section31/topic123301.html
вот на эспеке в помощь есть красочный раздел фотками
Думаю пока будешь системно формулировать задачу в твоих мозговых RAM и ROM четко сложатся половина ответов. Тебе останется их сравнить с нашими. Мысль и память материальны, не думай о плохом. |
|
|
|
|
|
|
key-s, бегло посмотрел одну из ссылок - интересная тема, нечего сказать... А на практике это применяется както? Вот мне ниразу не приходилось работать с EDID и до сего поста я ни ухом ни рылом был что это такое. Стоитли углубляться вообще в изучение всего этого? Т.е. естьли перспектива изучения кроме удовлетворения возникшего с моей стороны интереса? |
|
|
| фантом2 писал: | | Стоитли углубляться вообще в изучение всего этого? Т.е. естьли перспектива |
Перспектива есть - башню сносит капитально! Важно вовремя останавливаться...
key-s, Postal и некоторые другие - программные наркоманы, они не смогли остановиться - им уже ничего не поможет.
Хотя... попробуй и ты... все может быть...  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| фантом2 писал: | | Думал, по своей неграмотности, что контрольная сумма определяет последовательность байтов в дампе и само их содержание однозначно. Выходит, что это не так? |
Алгоритм защиты/проверки целостности файла. Иногда простой - сложение, вычитание, инвертирование...Иногда по некоторым формулам для защиты от модификации файла (блока). Может присутствовать в конце файла, может быть в конце каждого значимого блока одного файла. Может вычисляться и проверяться, может вычисляться, но не проверяться (т. е. отсутствие стопа при несовпадении контрольки с расчётной). Это вообще. Ну, раз
| mr.vai писал: | | Знание - сила |
|
|
|
| фантом2 писал: | | key-s, бегло посмотрел одну из ссылок - интересная тема, нечего сказать... А на практике это применяется както? Вот мне ниразу не приходилось работать с EDID и до сего поста я ни ухом ни рылом был что это такое. Стоитли углубляться вообще в изучение всего этого? Т.е. естьли перспектива изучения кроме удовлетворения возникшего с моей стороны интереса? |
Перспектива изучения чего? Если приниципов построения программного кода, именно построения, -тогда врядли.. Если тупо для работы, считать/зашить, то этот софт и сделан для практики.. Юзеру нужно минимум движений ума, всё расчитывает сам софт. Хотя, лично мне интереснее узнать - как именно.. Но это видимо - диагноз..
Вот вишенка к торту-.. из интересной темы
Значение Serial Number кодировано двумя байтами, т.н. интеловским, прямым порядком байтов, т.е. "от младшего к старшему.." Число 49898 - это десятичная транскрипция хексового EA C2. То есть EAC2h - это 49898d. Но в природе есть и обратный порядок байтов, "от старшего к младшему". Это когда тоже самое значение EAC2 будет читаться как C2EA. Соотв-но, C2EAh - это 60098d или просто 60098.
Думаю, мало кто из читавших тему, это вообще имел в мозгу.. Оно это и не нада, когда софт есть. Хотя, в любом приличном хекс-редакторе есть непонятная смертному механику опция, переключающаяся между Litle Endian и Big Endian. Однака, это и есть прямой и обратный порядок байтов.. Только кому это интересно.., когда всё уже украдено до нас.. (c) |
|