| Автор | Сообщение |
УЛПЦТИ Участник Сообщения: 41
|
Менял предохранители уже в десятках инверторов , а конкретную причину, почему горит, так и не нашел. Просто обрыв ПР, и все.
Меняю - все работает, ничего не греется, питания нормальные, на стук не реагирует. В большинстве случаев ничего криминального не находится, закрываю и отдаю. Повторов почему-то нет...
Из опыта (еще по ламповым) знаю, что просто так преды не горят.
А здесь - нонсенс...
Это что - такие х-евые преды китайцы делают? Или все-таки причина есть? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10693
|
хреново значит делаеш и много болтаеш
Ты хоть фото полож что тебе не нравиться. Те что в керамике и паяются сразу на плату - очень даже хорошие. |
|
|
| Captain писал: |
хреново значит делаеш и много болтаеш |
Captain,в том то и дело, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!
| УЛПЦТИ писал: | | Менял предохранители уже в десятках инверторов |
Captain, счет предов подходит к сотне (инверторов соответственно).
Все разные, были и в керамике, были и черные....
Сейчас вот Самсунг LE32R71B, пред черный, в цепи LM358A.
Ничего не делал, только заменил ПР.
Пашет неделю - хоть бы чихнул, падла!  |
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
| УЛПЦТИ писал: | | пред черный, в цепи LM358A. |
и на какой ток ? ...... чёрный , может это дросель |
|
|
|
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
Да ...... прикольно LM 358 A ..... и аж на 1ам.? |
|
status DNA Участник Сообщения: 699
|
Судьба даровала мастерам "холявку" в лице этих предохранителей...
так зачем забивать голову всякими сомнениями, тем более ты сам ответил - повторов нету.
Помнишь фильм ДМБ? сюжет про подворотничок? -" дело не в умении, не в желании , а в самом пришивании подворотничка..."  |
|
|
| valeraomsk писал: | | прикольно LM 358 A ..... и аж на 1ам.? |
valeraomsk, на плате написано.
За что купил - за то и продаю.
Добавлено 24-03-2012 18:25
| valeraomsk писал: | | чёрный , может это дросель |
valeraomsk, А вот это меня малость призадумало....
Может и дроссель, тем более на черном надпись 20..
Я и думаю - а при чем тут "20" и предохранитель?
Вольт 24, ток небольшой, наверное все-таки это дроссель был.... |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 973
|
Есть такое дело с предохранителями.
Как версия: Рабочий ток потребления инвертора в установимшемся режиме возрастает и соответственно пусковой ток тоже . Вот от этого и летит.
А возрастает рабочий ток , потому что пара емкостей в инверторе начинают стареть/поддыхать.
П:С: Еще зависит от того как выключил прибор и как скоро включил.
т.е. выключением/включением вогнал в резонанс. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
УЛПЦТИ, ты нашёл тысячу рублей на улице - бери в карман и не спрашивай. Или всех спросишь - кто тут потерял денежку???  |
|
LVDS55 Гость 128.70.*.*
|
| Captain писал: | | Ты хоть фото полож что тебе не нравиться. Те что в керамике и паяются сразу на плату - очень даже хорошие. |
УЛПЦТИ, поставь черный, если вылетит, то поставь белый, керамический. 

|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
| LVDS55 писал: | УЛПЦТИ, поставь черный, если вылетит, то поставь белый, керамический.  |
Белый это в SMD?  |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
А есть у кого табличка по буквенным обозначениям смд предохранителей ? Сегодня попался фус , на Тконе , обозначение UD .... это сколько ?С одной буквой понятно , а вот с двумя ?  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
| УЛПЦТИ писал: | Менял предохранители уже в десятках инверторов. счет предов подходит к сотне (инверторов соответственно)
Повторов почему-то нет...
Это что - такие х-евые преды китайцы делают? |
И на что же ты их меняешь? Расскажи по секрету за "безповторные" предохранители. А то вон люди мучаются....
И... давай уже это дело в Энциклопедию определим что ли... |
|
spshah Участник Сообщения: 645
|
В инверторе летят из-за плохого контакта в smd пайке. К такому выводу прищёл, когда попался с прогоревшей платой под ним. То есть, происходит искрение - следовательно броски тока. |
|
Мик Забанен  Сообщения: 128
|
| igor.gm писал: | Вот от этого и летит.
А возрастает рабочий ток , потому что пара емкостей в инверторе начинают стареть/поддыхать.
|
При подобных обстоятельствах недавно померял электролит ESR-тром после предохр-ля. Тогда было в норме. |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
Strike, спасибо .... похоже оно , по смыслу подходит  |
|
telezavr Участник Сообщения: 4275
|
spshah, филя наверное был | asanik писал: | | И на что же ты их меняешь? Расскажи по секрету за "безповторные" предохранители | Ну дак мычку наверное вечную и ни каких повторов
 |
|
|
| telezavr писал: | Ну дак мычку наверное вечную и ни каких повторов  | telezavr, знамо, знамо про жилы золотые.
Мож мычки как по особому вешать, поэтому и спросил автора. Да ток молчит он что-то. А то вон виш -он сотнями отваливает , заметь, и это только инверторы , а все остальное не посчитать наверное.
Вот и думаю - мож он ещё "золотее" жилу придумал  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
| УЛПЦТИ писал: | | Я и думаю - а при чем тут "20" и предохранитель? |

|
|
|
УЛПЦТИ, | asanik писал: | | И на что же ты их меняешь? Расскажи по секрету за "безповторные" предохранители. |
Ну что пропал? Тему то решать надо! Давай уже поведай, коли ты их сотнями меняешь - все ждут! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10693
|
| asanik писал: | | Давай уже поведай - все ждут! |
гвоздь - надежно!  |
|
|
|
|
| УЛПЦТИ писал: | Менял предохранители уже в десятках инверторов , а конкретную причину, почему горит, так и не нашел.
Из опыта знаю, что просто так преды не горят.
А здесь - нонсенс...
Это что - такие х-евые преды китайцы делают? Или все-таки причина есть? |
В какой то из тем (не нашел ее) я обещал этот вопрос осветить - обещания надо исполнять. Исполнил здесь - "х-евые преды и причина"(с).
| asanik писал: |
| Captain писал: | | стоят зелененькие преды |
Игорь, так эти полимеры почти на любом T-CONе и инверторе применяются - они и есть самовостанавливающиеся, просто мало кто знает об этом.
http://www.multifuse.ru/pdf/wayon/lp-nsm.pdf
http://www.multifuse.ru/pdf/wayon/lp-ism.pdf
| Captain писал: | | Чем они плохи? |
Тем, что изменяют свое сопротивление ("зависают") и довольно часто. Тем, что их сопротивление увеличивается с ростом окружающей температуры (с нагревом). Еще и тем, что инертны и критичны к напряжению. И тем, что количество регенерирующих циклов у них ограничено (у некоторых типов оно невелико и достигает лишь нескольких десятков срабатываний).
Если наглядно - достаточно погреть их феном или паяльником до 80-100 градусов и померить. После некорректной пайки возникают необратимые последствия.
Простой пример: достаточно вспомнить сколько их перегоревших и "потёкших" - уйма, а ведь он самовосстанавливающийся.
Тогда, собственно, напрашивается вопрос - какого хрена он не восстанавливился последний раз? Не захотел - надоело!
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000293063
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000261599
Остальное чуть позже - я темку про них готовлю.
Вот тут их кучка - http://www.multifuse.ru/ |
|
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 569
|
| УЛПЦТИ писал: | | Менял предохранители уже в десятках инверторов |
| status DNA писал: | | Судьба даровала мастерам "холявку" в лице этих предохранителей... |
Нужно памятник ставить тем,кто придумал их...  |
|