| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1092
|
Севшие кинескопы я увидел задолго до свежих
А вот настала (?) пора старения и LCD и плазмы.....
Каким матрасно - подсветочным болезням подвергаются сие аппараты?
Есть у кого статистика? Периодическая замена ламп? Актуально ли и решаемо?
Ну и т.д ти т.п. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Прогоревшие плазмы - видно старое изображение , прогоревшие ЛСД - серые пятна на экране , дохлые лампы - красный оттенок на изображении и т.д. Лампы в мониторах служат 13000 - 18000 часов , |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1010
|
Морозик,
а как-то и в голову не приходило фоткать дефекты с лампами......
другое дело собирать фотоинфу дефектов матриц LCD (без учёта дефектов майна)
а плазма ? да.но здесь нужно разделить.lcd и pdp. создав второй раздел по плазме. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3073
|
| MIXA_29 писал: | | Лампы в мониторах служат 13000 - 18000 часов , |
3.5 года NEC в который я смотрю сейчас, работает 24 часа в сутки
грубый расчет 3 года х 12 месяцев х 30 дней х 24 часа = 25920 часов
особых ухудшений не видно  |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1010
|
| no писал: | | 24 часа в сутки |
а спишь-то ты когда  |
|
Pilot-by Участник Сообщения: 332
|
может он не спит. я даже фильм такой видел, там тоже не спал один, только не помню как называется.  |
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
| no писал: | | 3 года х 12 месяцев х 30 дней х 24 часа = 25920 часов |
умножаем на 40 ватт потребляемой энергии ......1мегаватт потреблённой энергии за всё время службы ёптыть |
|
NO ® Философ Сообщения: 3073
|
| Тайфун писал: | | no писал: | | 24 часа в сутки |
а спишь-то ты когда  |
У меня торенты не спят ни когда. Да и в привычке не выключать, так же как холодильник.
| zharinov писал: | .1мегаватт потреблённой энергии за всё время службы ёптыть |
На 3 рубля умнож и сравни с тем во что нам обходится содержание семьи и остального хозяйства.
Или сколько за день пропивается в "Дубль ТРИ "Блин, а так пить не хотелось" и сколько они потребили при этом электричества.  |
|
valya Участник Сообщения: 7568
|
| no писал: | | особых ухудшений не видно |
А в вайдах мрут через год , бренды разные |
|
dimchl Участник Сообщения: 203
|
А в гарантийных моделях просто дохнут лампы?LG ,Trony менял матрицы из-за ламп.Какая там наработка - дело случая.А с битых матриц ламп уже тубус накопил че бы не менять холявные то? |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
| MIXA_29 писал: | | Прогоревшие плазмы - видно старое изображение , прогоревшие ЛСД - серые пятна на экране |
По поводу пятен на ЖК - на сколько знаю, темнеет от температуры, но со временем пятна уходят. Скажите пожалуйста, как "рассасывается" ? Дома стоит уже не новый 2006г. LG 32", по первости воткнул как моник и через пару дней пропечатался на верху весь верх от окна оперы, месяца через два прошло. Больше моником не юзал.
Потом после прошлогодней жары на верху появилась темная волна, за 9 мес исчезло где то треть.
Для общего развития интересно - проходит просто со временем от нестатичного изображения, так сказать разрабатывается? Или как? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| IVAN82 писал: | | просто со временем от нестатичного изображения, так сказать разрабатывается? Или как? | - про "Массаж" тут почитай - была темка ... покупаешь массажер и профилактику раз в неделю ... |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1116
|
| IVAN82 писал: | | по первости воткнул как моник и через пару дней пропечатался на верху весь верх от окна оперы, |
полгода вместо моника стоит телик 32-й и нифига ему не делается. матрица старая, в другом телике 4 года отпахала. матрас LC320W01. до этого 3 месяца другой телик 32-й стоял и тоже ничего с ним не стало |
|