| Автор | Сообщение |
Serge3 Участник Сообщения: 1055
|
Кто перематывал? Может станочек какой есть придуманный. Инвертор от ноута,управление яркостью цифровое,обрыв вторички,провод примерно 0,04мм. Сердечник разобрался нормально,так и хочется перемотать.В общем вопрос КАК,а не в том ,надо или не надо? Провод я так понял берут из релюшек. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Ага, есть станочек. "Руки" называется, причем с программным управлением. Программы только нужны правильные и руки, растущие из штатного места.
И вообще, тебе что, 17-20 долларов жалко за транс заплатить.  |
|
General Участник Сообщения: 5755
|
| Serge3 писал: | | Кто перематывал? |
Serge3, У Wladi спроси , он мотал , у него даже тема была про это ...
| Serge3 писал: | | провод примерно 0,04мм. |
Serge3, где провод брать собираешься ? |
|
Pilot-by Участник Сообщения: 507
|
я мотал, станок самопальный, провод 0,9 был. всё работает. но ещё раз мотать ну его нафиг, тогда просто купить нет как было. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| Pilot-by писал: | | провод 0,9 был |
 |
|
|
|
КОЮР Участник Сообщения: 534
|
| Pilot-by писал: | | провод 0,9 был |
| Pilot-by писал: | | какие вопросы? |
Сварочник что-ли? Первичная обмотка?  |
|
|
0,09. не заметил |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
Наверное имеется ввиду 0,09  |
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11547
|
Мотать не проблема , разобрать траблематично . Да и весь гемор не стоит драгоценного времени , разве только для удовлетворения своей гордости . Имхо - купить проще . |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5844
|
andros, я тоже за то чтоб купить и без гемора. А когда нет где купить?  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Данунах мотать..... Я раз ноут делал, в подсветку подошёл транс от какого то китайского 7-дюймового телевизора, типа Витек.
То есть работали там многие из тех что были, а этот в самый раз по размеру оказался
Так что я думаю - нужно в разборке иметь ассортимент  |
|
|
Пару раз перематывал первичку,там немного витков,не разбирая феррит. |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
Serge3, в каких аппаратах? Ни разу не встречал неисправной первички в трансах инверторов. |
|
Yuritsh Участник Сообщения: 334
|
| andros писал: | | Мотать не проблема | Учась в институте лет 25 назад, мотал катушки (штук семь) преподу, проводом 0,05мм 20000 витков каждая, на самодельном станке, для его какой-то рацухи. Мне это было нужно, чтобы физику сдать автоматом, ничего, получалось. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Yuritsh, вот-вот! Собственно намотать не проблема, мотал я как-то трансик подсветки, 5тыс.витков 0.04. Каркас зажимал в дрельку, пальцем крутил, другой рукой направлял провод. К патрону прикреплял датчик витков - не помню, то ли герконовый, то ли оптический, подключал к мышке, запускал "Калькулятор". Так было проще, чтоб не мудрить.
Сложнее было посчитать витки. Срезанную обмотку делил многократно на равные части и считал кусочки.
И то все получилось, потому что удалость разобрать транс. |
|
cotopes Участник Сообщения: 463
|
Может кому пригодится совет...Очень много тонкого- 0, 04- 0,05мм провода можно достать, если зайти в ближайший зоомагазин и купить любой , можно китайский компрессор для аэрации воды в аквариуме. Цена его около 3-4 баксов. В нем катушка электромагнита содержит более 10000 витков такого провода. Сам постоянно перематываю трансы инверторов, так как их у нас найти не реально. Это не так сложно как кажется. Главное как писал Vitaly, нужны прямые руки и немного аккуратности и терпения. |
|
|
Сгоревшая первичка попадалась на маленьких LCD ТВ. А горела она,как потом оказалось, из-за прошивающей на корпус лампы.Как выдерживала вторичка,непонятно. |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Вот валяется у меня....ну нах мотать...снял со второго ноута целиком инвертор и всё 

|
|
|
delux1, это хорошо, когда запцацки под рукой... Не знаю, стал бы ты смеяться, если бы тебе пришлось заниматься таким онанизмом, как мы тут... Не знаю, вообще, выжил ли бы...? |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
cotopes, Ты с города то какого? Я в Самарканде. И при чём здесь выживание? Если работа во вред - брось её нах работу такую . Обслуживаю в геодезии и картографии компы,ноуты и т.д... Нет запчастей - собираю из 2х один. Ты им только скажи, что перематывать можно - затрахуют нахрен.... |
|
|
delux1, я из Коканда. Ну дык у тебя под рукой целый парк мониторов и ноутов... Грех не махнуть... А если как я, вечерами, после основной работы в технике ковыряться, то у нас с запчастями совсем скудно. Про инверторы и трансы к ним, а также лампы подсветки на базаре и слухом не слыхивали. Вот и приходится извращаться, но зато это ум развивает, опыта прибавляет
И бросать я это дело не собираюсь, так как в душе радиолюбитель и оно мне нравится. А основная моя работа- обслуживать и ремонтировать аппаратец ценой 700000 баксов, кто похвастается большим?  |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
cotopes, Я похвастаюсь ...Мой аппратат 3 миллиона евро стоит.....
Добавлено 14-03-2011 10:00

|
|
|
delux1, Этой чего за гиперболоид ?  |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
andros, цифровая камера. снимающая во всех диаппазонах от майкрософта... и 15 компов в одном блоке для обработки кадров в реальном времени..ось - windows XP.
P/S всё это ставится в АН-2, с остаточной стоимостью примерно 100 баксов  |
|
|
delux1, зачет! Только не понял, это вместе с самолетиком 3 ляма или чистая цена?  |
|
|
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
| andros писал: | | delux1, Аэрофотосъёмка ? |
Точно!
Добавлено 14-03-2011 10:37
| cotopes писал: | delux1, зачет! Только не понял, это вместе с самолетиком 3 ляма или чистая цена?  |
Конечно без самолёта. Так купило наше государство у Российских посредников.... |
|
|
delux1, воистину "Узбекистон- келажаги буюк давлат!"  |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
cotopes, ато!  |
|
|
delux1, ну ты там, поосторожнее с ним, а то до пенсии не рассчитаешься .
Зарплата, надеюсь, соответствует...?  |
|