| Автор | Сообщение |
Mig17 Участник Сообщения: 69
|
У меня платка с плисиной Spartan3-1000 . Нет ли у кого исходника тест-генератора для LCD панелей ? Т.е. хочется проверить работоспособность своей панели с помощью макетной платы. С LVDS работал , не особенно сложно. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5117
|
| Mig17 писал: | | У меня платка с плисиной Spartan3-1000 . Нет ли у кого исходника тест-генератора для LCD панелей ? |
Гы! А почему ты так уверен, что выводы LVDS на плате, если они там вообще есть, совпадут с пинингом в исходнике? А если не уверен, то надо адаптировать в любом случае! Значит на форум разработчиков, сливать любой подходящий проэкт и "курочить" его с учетом "шита" на панель... Другого варианта я не вижу!
ПС а где это такие макеты бывают? Я тоже хочу  |
|
Mig17 Участник Сообщения: 69
|
Пининг правится в UCF файле под конкретную разводку. Плата самодельная от другой задачи. Есть свободный многовыводный разъём . Уровни LVDS устанавливаются с помощью DCI механизма.
Хочу проверить работоспособность матрицы малой кровью. Ну по даташиту придётся, значит полазать. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9658
|
| Mig17 писал: | | Ну по даташиту придётся, значит полазать |
это слабо сказано. Прийдется перевернуть все данные по работе интерфейсов с LVDS. Сдесь могут помочь специализированные микросхемы- трансмитеры. В даташитах на них есть данные как формируются LVDS сигналы.
Самый простой вопрос: как подать данные о смене кадра и строки? Где и каким образом выставить битность и объем потока?
Может сначала на той же плисине собереш анализатор потока? |
|
|
| Captain писал: | | специализированные микросхемы- трансмитеры. В даташитах на них есть данные как формируются LVDS сигналы. |
На сколько я там читал, у "спартанцев" LVDS пары программируются! Никаких формирователей не надо!
Если на плате есть свободный разьем с достаточным количеством проводников - флаг в руки!
А вот по даташиту прийдется "поползать"! Думаю, инициализацию и старт панели все равно делать придется! А дальше пойдет "как по маслу"...  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9658
|
| Васисуалий писал: | | Никаких формирователей не надо! |
нет не надо, просто тама почитать можно, и порой проще чем читать доки -
| Васисуалий писал: | | А вот по даташиту прийдется "поползать"! |
Насчет инициализации - не думаю. В жесткую втыкал панель на ходу майна - заработала (так делать не надо). Иногда панель заваливалась в нерабочее состояние - LVDS поджал - пошла. Так что это можно и не делать.
Mig17, а сам то можеш скалякать что нибудь на ней? Может мне кто нибудь такую подарит - кита, а я вот так возмусь и напишу на ней под 5-10 пар под разные разрешения и панели. Индикатор еще бы какой прилипить с 4мя кнопками. |
|
ВОНЬЯ Забанен  Сообщения: 7
|
МАССОВО ВКЛЮЧАЕМ ДУРАКА!!!
ЭТО ФОТОГРАФИЯ ИЗ ПАСПОРТА ВАСИСУАЛИЯ. кАК ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ У МЕНЯ НА АВАТАРЕ - НЕ ПОНИМАЮ. ВИДНО ЭТОТ ПИДАР СКРИПТ ПРИКРУТИЛ. |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4052
|
|
АМИГО_FAS Участник Сообщения: 206
|
| Mig17 писал: | Пининг правится в UCF файле под конкретную разводку. Плата самодельная от другой задачи. Есть свободный многовыводный разъём . Уровни LVDS устанавливаются с помощью DCI механизма.
Хочу проверить работоспособность матрицы малой кровью. Ну по даташиту придётся, значит полазать. |
Слеки там тоже правятся?!
В плисе сместив одну ногу выхода можно разбомбить всю работу плиса, ну если конечно это не елочная гирлянда. Это не микроконтроллер. |
|
|
|
|
Васисуалий, проэкт классный. Уважуха ребятам. Давно слежу. К стати от них и оттолкнулся с плисом.
Подобную штуку делаю параллельно, но другие задачи.
Нужно подгружать в оперативу данные в момент кги и сги , а плисина с цапом формирует стандартное видео. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6268
|
|
|
asanik, ты цену на это добро смотрел? Да и нафиг тебе или мне эта плиса с оптикой на борту? Что мы оба с ней будем делать? |
|
|
| Васисуалий писал: | | ты цену на это добро смотрел? |
Это не цены высокие - это мы мало зарабатываем!
| Васисуалий писал: | | Да и нафиг тебе или мне эта плиса с оптикой на борту? Что мы оба с ней будем делать? |
Это "сегодня" так кажется, а "завтра" уже ремонтировать будем...
Лишь бы здоровья хватило!...  |
|
|
Васисуалий, люди бы сей красивый девайс не разрабатывали без соображения надобности!
asanik, я бы выразился по другому, например так " отличные средсва разработки всегда дают отличный старт"
И возможность широко понять возможности данного девайса.
Экономия денег в подобных случаях, заканчивается потерей много времени и много денег.
На средствах разработки экономить нельзя. Иначе дороже выйдет. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| АМИГО_FAS писал: | | На средствах разработки экономить нельзя. Иначе дороже выйдет. |
Ну это в том случае если ты зарабатываешь разработкой. А если пытаешься это использовать в ремонтебытовухи, то ещё хрен окупишь. |
|
|
Илья Николаич, как Бог даст так зарабатываю. Когда написать прогу, когда телик отремонтирую. |
|
|
|
KVI Участник Сообщения: 1638
|
Ну за такую красоту,что представлена выше не скажу, а вот приходилось заниматься градиентными усилителями от МРТ Сименс (2000В 500А правда в импульсе), так вот там как раз задающая и силовые части общаются между собой через оптику. На каждую ось по 20 каналов. |
|