| Автор | Сообщение |
Qlnhtr Новичок Сообщения: 4
|
Тема:
Регулировка яркости ламп в LCD мониторах и телевизорах.
- В одной из тем по этому поводу есть несколько мнений :| Цитата: | | - Должна частота регулироваться инвертора ,а у меня частота стоит около 80 кгц... | | Цитата: | | - регулируется скважностью а не частотой... |
Вопрос:
Как регулируется интенсивность свечения ламп с учетом того что они запитаны от резонансного инвертора ?
- По частоте?
- По скважности?
- Иным способом?
Желательно что бы "самые образованные" высказались конкретно и по теме не на третей странице этой темы.  |
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
Ярость лампы зависит от тока, проходящего через лампу. Ток регулируется напряжением. |
|
|
Quazatron Любимый раздел Флейм сообщений: 603,
Это не тот случай где востребовано твое "мнение".
Но ты можешь проявить себя по взрослому, если опишешь способ "регулировки тока через лампу напряжением". |
|
|
ШИМ, до блокинг-генератора. Значение тока текущего через лампу снимается с токоизмерительных сопротивлений. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4179
|
Qlnhtr, Роттор, велком!
Фазой  |
|
|
|
dramaturg Гость 178.92.*.*
|
| Quazatron писал: | | Значение тока текущего через лампу снимается с токоизмерительных сопротивлений. |
сказал как в воду перднул.... тя спросили про конкретный метод| Qlnhtr писал: | | "регулировки тока через лампу напряжением". |
а ир что на рисунке всего навсего делители в цепях защиты

|
|
aviv Предупреждений: 2 Сообщения: 494
|
Слушайте, малыши! Яркость регулируется виртуальной землей на выходе усилителя. Если нет, то подкручивают фитиль. Вспомни, малыш, как у керосинки. |
|
|
Степ-Даун ШИМ модулятор на ТЛ494, например!!! |
|
|
| aviv писал: | | Слушайте, малыши! Яркость регулируется виртуальной землей на выходе усилителя. Если нет, то подкручивают фитиль. Вспомни, малыш, как у керосинки. |
дядька я твой авторитет неоспариваю. меня просто бесит что квазитрон словно мандавоша во все быры голову сует....
а про фитиль то в данном случае самое оно  |
|
|
| dramaturg писал: | | а ир что на рисунке всего навсего делители в цепях защиты | какая защита??? |
|
|
Quazatron, обычная... почитай доки внимательно |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
2. DC-DC конвертор регулирует напряжение питания генератора скважностью.
1. Частота генератора изменяется в зависимости от напряжения питания (п. 2)
3. Не знаю. Возможно, отклонение частоты от резонансной, (обусловленное изменением напряжения питания генератора) приводит к уменьшению амплитуды напряжения в контуре и, как следствие, уменьшению тока через лампу. |
|
|
Бриджнесс Контроль ОУ в составе ТЛ494. 13 и 4 вход ОУ, А цепь обратной связи 14 и 3 вывод ОУ!!! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11892
|
The OZ960 operates at a single, constant
frequency in a phase-shift PWM mode |
|
vlade Ярый Сообщения: 1798
|
| Цитата: | OZ960 - уникальное, высокая эффективность, Холод
Катод Флуоресцентная Лампа (CCFL) подсвечивает
диспетчер инвертора, который разработан для широкого входа
заявления инвертора напряжения. Дополнительно,
OZ960 выполняет лампу, затемняющую функцию с
аналоговое напряжение или низкая Ширина Пульса частоты
Модуляция (PWM) контроль.
|
| Цитата: | OZ960 работает в единственном, постоянный
частота в изменении фазы способ PWM |
|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6492
|
| Qlnhtr писал: | | запитаны от резонансного инвертора |
Имеется ввиду такой:
|
|
|
Вопрос сформулирован для вменяемых специалистов, имеющих представление (или так считающих до сих пор) и вполне внятно.
Указано - назначение и области применения.
Требуется - обсудить способ.
Если по теме сказать нечего то не стоит ее засорять собственным "мнением", "патентами", и тупыми ссылками на Гугль. |
|
proll Предупреждений: 1 Сообщения: 388
|
В простом варианте инвертор это двухтактный генератор с независимым возбуждением (мультивибратор). И удобный способ управления им, это АМ. Мой детский ответ: не скважность и не частота а другое, а именно- амплитудная модуляция. |
|
manowar Участник Сообщения: 363
|
Qlnhtr, часто встречается два способа,вышеобсосанный(регулировка напруги до автогенератора как пример тл1451) и шим ,работающий непосредственно на лампы(а ля фан7314) |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4412
|
Qlnhtr, я как-то контролировал осциллографом, сначала шёл запуск, более высокой частотой, непрерывная генерация, потом, после поджига всех ламп, шли прерывистые пачки, частота в пачках навскидку пониже, и шириной пачек регулировалась яркость. Это соня была, se-2 вроде, самсунговский инвертор о шести трансах и двенадцати лампах. На плате надпись LT320SLS12 Rev03, микра OZ9966SN (это записал). Теория процесса, честно говоря, мне не интересна. |
|
|
manowar,
По нынешней убогости форума это конечно не подлежит обсуждению.
Сказанул и все - тему можно закрывать!
Если это попытка демонстрации твоЁй крутизны - то не совсем удачная.
Давай детализируем твое обобщенное мнение для меня ламера - по пунктам: | manowar писал: | | ...регулировка напруги до автогенератора как пример тл145. |
Что конкретно обозначает "регулировка напруги до автогенератора" ?
В твоем понимании "напруга" это что?
Параметр имеет?
Пальцем покажи - где, чем, и как измеряется "напруга".
| manowar писал: | | - шим ,работающий непосредственно на лампы |
Как это "шим... непосредственно на лампы"?
Как и в каких попугаях проконтролировать "шим... непосредственно на лампах" - в каком параметре?  |
|
udaw Участник Сообщения: 185
|
Qlnhtr, Да , нужно придерживаться строгих формулировок в своих постах, но не все это могут , будь пжалста снисходительней, а то опять всех распугаешь, останутся только aviv и Игорь с бронебойными лбами.
Тема серьёзная!!! Учитывая разнообразие ШИМ-ов,
и архитектуру инверторов - очень полезная. |
|
Iskander2 Новичок Сообщения: 16
|
udaw я давно читаю технофлейм и заметил что вы хорошо разбераетесь в эликтронике
я хотел бы чтобы вы разказали почему на схеме верху что покозал виктор после катушки L нет конденсатора
ведь это вроде обычный степ-даун
буду очень благадарен |
|
|
Iskander2, спасибо на добром слове , но мой принцип " молчать и слушать" , а писАть, как и пИсать
,как рекомендовал Жванецкий, нужно тогда, когда уже не вмоготу. |
|
|
А нафиг он нужен, кондер. Пока он заряжаться будет, и разряжаться, мы будем наблюдать что частота АГ меняется, а в данном случае достаточно, и даже необходимо модулировать АГ только по амплитуде. Поэтому используется разновидность АМ- амплитудная манипуляция. Блин как связист прям отвечаю. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Это верно, анатомические наблюдения, у человека два ухов и одна рот
И всё таки, разбераетесь в эликтронике звучит лучше как разгребаетесь в иликтроники |
|
|
proll, RIF, Господа! " молчать и слушать" - кого угодно, только не Вас. |
|
|
Udaw, не ужели так ужасно ответил про конденсатор, что слушать не хочется? |
|
|
|
Iskander2 Новичок Сообщения: 16
|
"К сожалению, да"
а вам жалко что-ли сказать
если вы понимаете почему не раскажите?
не хорошо паступаете!
а еще сами говорите что тема интиресная |
|
|
Iskander2, по тому и интересная, что не всё понимаю , и не стыжусь об этом заявить публично. |
|