| Автор | Сообщение |
Dim.OK Гость 194.84.*.*
|
Имеется дисплей с платой управления от камеры Панас NV-GS11.Ни как не могу завести на неё видео. Блок питания собрал, дисплей заводится, подаю RGB и sync от VGA ни фига не кажет. Может кто подкинет какую идею(см. схему). Тока не спрашивайте зачем. Очень надо... |
|
RADIODOCTOR Участник Сообщения: 108
|
Видимо что-то по шинам CLK и DATA должно поступать. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
Dim.OK, такое решение проблемы "в лоб" здесь не прокатит, это тебе не кинескоп телевизора! Чтобы LCD полноценно работал, ты должен обеспечить его всеми служебными сигналами, которые поступают (в данном случае) на разъём FP8001.Разве не видишь, что драйвер LCD управляется по шине системным микроконтроллёром ? |
|
paha Участник Сообщения: 118
|
А может просто частота синхросигналов неправильная, или полярность? Надо даташит на эту микросхему посмотреть, и все прояснится. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 748
|
paha, а что толку в даташит смотреть, если драйвер LCD у него, по шине не подключен? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9799
|
Пару лет назад была подобная тема, кто-то из наших форумчан лепил подобное устройство. ИМХО на каком-то пике. |
|
Dim.OK Гость 194.84.*.*
|
| RADIODOCTOR писал: | | Видимо что-то по шинам CLK и DATA должно поступать. |
в DVI есть DDC CLOCK и DDC DATA, сегодня попробую ещё раз в лоб |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5591
|
| Dim.OK писал: | | в DVI есть DDC CLOCK и DDC DATA, сегодня попробую ещё раз в лоб |
ты чего, вообще в компах не понимаешь ? Это шина служебной информации, по которой комп определяет тип подключенного монитора. DDC память находится внутри монитора и кроме как к разъему никуда больше не подключена. Из нее комп считывает модель монитора и максимальные значения частот строки и кадра для монитора. Кроме того в этой памяти служебная информация - серийник, производитель и дата выпуска монитора. Аналогичная память стоит и по D-sub (аналоговый вход). А тебе нужно УПРАВЛЯТЬ ЖК ПАНЕЛЬЮ - т.е. передать на нее кучу служебной информации. Так что даже не заморачивайся. |
|
BigIron Участник Сообщения: 63
|
Могу немного добавить(хотя чуток отхожу от темы).
Знакомый инжинер из англии опытом со мной не так давно делился. Тоже любитель что-нибудь куда-нибудь прикрутить,
благо у всех устройств нынче шина стандартизована, и либо i2c либо i2s, а остальных немного вообще.
Короче есть LPT - sniffer, им можно протокол обмена считать, в момент обмена с матрицей, а потом простым путем обзора кода, посмотреть что там передается, и тот-же кадр загнать с любого PIC-а.
Причем скорее всего, загонять все не придется, а только инициализацию провести, а это скорее всего пара-тройка байт+адреса по которым. Ну и собственно смекалку никто не отменял, с того же сниффера можно и обратно "проиграть" ту же цепочку выборочно, да еще "тыком" посмотреть нет-ли каких интересных регистров, скажем яркость дисплея.
Если будет интересно, поищу ссылки на LPT-niffer , ну или сами нагуглите. |
|
Андроник Новичок Сообщения: 4
|
В свое время запускали экранчик от сони. поставили 1881, он давал верт и гориз развертку и пик. а протокол считали анализатором при включении экрана самой камерой. но это мы подключали к видео сигналу. к vga может еще нужно пиком ddc эмулировать, чтобы комп сигнал погнал. в остальном твой экранчик похож на тот, что мы делали. |
|
paha Участник Сообщения: 118
|
По шине идет настройка яркости, контрастности, размеры и сдвиг изображения и много еще данных. Все эти данные записываются в соответствующие регистры микросхемы. Если интересно, посмотри даташит на LV4138. Я думаю что все желание этим заниматься пропадет. |
|
Андроник Новичок Сообщения: 4
|
ничего сложного, не пугайте человека. |
|