| Автор | Сообщение |
Anton_Mukhin Новичок Сообщения: 13
|
Добрый день.
Имеется матрица LG/Philips LM190E03-B3 http://www.miko.se/Datablad/LGP/LM190E03-B4%20(PS040503).pdf , к сожалению вынужден искать замену инвертору шедшему в комплекте к монитору. (Он сопряжен с БП и имеет входное напряжение 27 и 51 вольт, а требуется осуществлять питание от 12 вольт).
При общении с поставщиками у которых можно приобрести хоть какой то инвертор, выяснил следующее:
Первый вопрос который спрашивают сразу - модель матрицы, дальше сделав умный вид, но судя по всему не найдя ее по докам (редкая вещь ) спрашивают скока разъемов на матрице под подсветку.
После этого предлагают взять два инвертора (тк. разъема у меня 4), а у них только под двухразъемные или называют модель с 4 разъемами, на вопрос о совместимости с данной моделью матрицы и лампами все отвечают очень уклончиво, вроде у всех работает или да лампы в основном одинаковые и т.п.
Из чего собственно и возникли вопросы, которые я уважаемой публике хотел бы задать:
1. Как подобрать инвертор для матрицы и чем они отличаются друг от друга?
2. Чем черевата установка "похожего" инвертора, но не совсем одинакового с оригинальным?
К примеру у меня есть инвертор для матрицы M170EG01 V7 производитель AUO, но я пока не рисковал его подключать... Как по вашему подойдет или нет он для этой матрицы?
С уважением,
Anton Mukhin |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| Anton_Mukhin писал: | | При общении с поставщиками |
нужно интересоваться напряжением питания инвертора и параметрами сигналов ENABLE и DIM.Все остальное по большому счету не существенно.
| Anton_Mukhin писал: | | замену инвертору шедшему в комплекте к монитору. (Он сопряжен с БП |
Это называется IP-board, а не "инвертор".
Вообще-то по правилам нужно писать модель монитора и результаты исследования неисправности (хотя бы!!!) |
|
|
любая в которой стоит эта матрица. Конкретно про этот экземпляр Philips 190S7FS
| Цитата: | | результаты исследования неисправности (хотя бы!!!) |
Неисправность следующая:
Инвертор сопряжен с БП и является IP-board по этому у него неподходящее напряжение питания (нужно 12 или 5 вольт), а реально 27 и 51 и весит он много, по этому ищется альтернатива рабочей IP-Board, в виде отдельного инвертора с указанным питанием... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
Anton_Mukhin, Я понял так - БП у тебя выдает вместо 5 и 12 - 27 и 51. Но тебя это в общем то устраивает. Просто хотелось бы другой инвертор поставить.
Кто еще как понял? |
|
|
| SanAlex писал: | | Кто еще как понял? |
Понять можно однозначно. Автор не хочет (не может, не умеет) ремонтировать IP-board, и хочет найти инвертор, питающийся от 51В Однако забывает, что прийдется искать еще и МВ, которая будет питаться от 27 и 51В.
Anton_Mukhin, возьмись за ум, пока не поздно. Иначе теме прийдется жить в Корзине. |
|
|
Мне браться за ум не надо, из перечисленных комплектующих у меня всё работает и не требует ремонта вообще!!!
Пункт два, мне нужно организовать питание матрицы от АКБ 12 вольт... Сети 220 близко рядом не будет.
А вскрытие монитора показало, что во-первых у него инвертер находится на плате ip-board, а во-вторых жрет переменку 27 и 51.
Если многоуважаемые подскажут как переделать имеющуюся Ip-board под питание 12 вольт (не предлогая поставить преобразователь 220-12), а использовать именно DC-DC, то я буду очень благодарен. Но почему то думаю что это не возможно.
SanAlex, | Цитата: | | Я понял так - БП у тебя выдает вместо 5 и 12 - 27 и 51. Но тебя это в общем то устраивает. |
БП у меня кучу всего выдает, но меня не устраивает то, что сам инвертер просит 27 и 51 (при питании от АКБ неоткуда взять), да и то что сам БП AC-DC.
Могу изменить вопрос, как организовать питание матрицы из данного монитора от АКБ, при условии что у меня есть любое стабилизированное напряжение от DC-DC блока питания, который питает компьютер (обычный блок АТХ).
Как я понимаю, для это нужно только поменять инвертер, на способный питаться от постоянки 12 или 5 вольт.
Вот собственно и суть, как его подобрать на замену...
Добавлено 15-03-2007 18:05
Кстати что такое MB? Контроллер VGA to LVDS у меня на отдельной плате и питается от 12 и от 5 вольт, что меня полностью устраивает. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Anton_Mukhin, MB это Main Board. Интересно, откуда инвертору понадобилось 27 и51 вольт да еще и переменку? |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Завтра перечитаю по-трезвому,но первое впечатления от авторских перлов...это что-то!!!! гыгыгыгыг!! А у него есть хааарошая мысль:"..."мне" опускаем-получается: ...за ум браться никому не надо.." Где же он бедолага найдет Такой высоковольтный БП  |
|
|
| МИА писал: | | Завтра перечитаю по-трезвом |
Я тоже, хотя уже несколько дней не принимал ни грамма.
| Anton_Mukhin писал: | | сам инвертер просит 27 и 51 |
Это вызывает очень большие сомнения. ИМХО.
| Anton_Mukhin писал: | | мне нужно организовать питание матрицы от АКБ 12 вольт... |
Заряженная АКБ 12 вольт знаешь сколько имеет на выходе? |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Anton_Mukhin, звучит как бред , это что за моник такой , что при питании от 220 вольт выдает на инвертор ДВА ПЕРЕМЕННЫХ напряжения , причем одно из них 51 ВОЛЬТ. Тестер свой выброси в помойку , Кстати там БП трансформаторный ? с импульсного БП обычно переменку не снимают  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3755
|
Я пнимаю так.
Есть НЕЧТО в виде потроха от монитора (то есть в сборе) с питанием от 220 , при этом инвертор (питание подсветки ламп) требует для работы 27 и 51 вольт.(Тока если опять про переменку - то увольте.Не видел ни в одном из LCD питание от трансформатора 50 герц с переменкой). Это не устраивает и нужен инвертор с питанием от 12 вольт, к примеру, для питания отдельно подсветки.
Дык масса таких моников, у которых сделано так. От +12 вольт подсветка. |
|
|
MICHAIL, припоминаю первую тему Антона Мухина - что-то типа "Помогите выбрать 19" монитор с низким энергопотреблением" (это какое-то задание от руководства было) монитор потом планировалось использовать в полевых условиях с питанием от свинцовой АКБ. Теперь Антон вероятно имеет опытный экземляр "монитора с низким энергопотреблением" и пытается его приладить к АКБ
Вот только с IP-board'ом разобраться не получается
Модель монитора | Anton Mukhin писал: | | Philips 190S7FS | достаточно новая (мне по крайней мере не доводилось видеть), так что пусть слово скажут авторизованные по Филипсу (например PAI, кажется SanAlex тоже...) - чем питается схема инвертора Наверняка окажется что 12 или 15В
Ждем...
Добавлено 16-03-2007 00:28
| MICHAIL писал: | | масса таких моников, у которых сделано так. От +12 вольт подсветка. |
Конечно, только автора убежден, что использовать можно только инвертор, специализированный для этой матрицы, иначе последствия будут необратимыми  |
|
|
Да вот я тож припоминаю, что были тёмные рассуждения околонаучного свойства, окончившиеся ничем.
В этот раз окажется нечто несусветное, небось , про переменку  |
|
|
Я тоже вчера вечером об этом подумал - была уже такая тема. Модель свежая, но у меня пока такого не было ни разу. Да и мануала на нее нет. Вчера вечером 190V7 принесли - еще не открывал. Не знаю насколько это близко к S7. Как вскрою - отпишусь.
Если выходные обмотки БП мерял мультиметром, то не удивлюсь ничему. Надо знать что меряешь и чем. Тем более неизвестно, что за мультиметр - TRUE RMS или что другое? |
|
|
| SanAlex писал: | | TRUE RMS или что другое? | угу...Golimii Kitajoz ... |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Anton_Mukhin, Бред неописуемый. Блок стандартный, как и во всех филипках- БП совмещенный с инвертором. На выходе 12 и 5В. |
|
|
PAI,
может и бред, не оспариваю, можно узнать точки на плате БП куда подать 12 вольт чтобы инвертор заработал? не подключая блок к 220... |
|
|
Можно поинтересоваться схемой? Всего монитора. |
|
|
Если бы схема была, вопросов тут не задовал бы (наверное).
В общих словах (если конечно интересно), корпус на защелках, отстегиваются не сложно (2 кредитками). Внутри отдельно MB и IP-Board... |
|
|
PAI, спасибо! Внес ясность!
Добавлено 16-03-2007 14:48
| Цитата: | | корпус на защелках, отстегиваются не сложно (2 кредитками). Внутри отдельно MB и IP-Board... |
Вот удивил!
Вот что: хватит дурака валять. Если не можешь сам определить где питание инвертора - так мы быстренько тему прикроем. А тебя направим по месту назначения, за особую надоедливость с извращениями.  |
|
|
Тоже посмотрел схему. Все как PAI, говорит, ничего необычного. |
|
|
| Anton_Mukhin писал: |
В общих словах ....не сложно ..... Внутри | и подать
Кащенка.Наяву.
Добавлено 16.03.2007 15:49
d2o, не торопись...про переменку уже понятно,где её меряли?
Щас будем выяснять степень непонятливости по 12-ти вольтям . Заодно ещё кое-что понятным станет.... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
На фиг такой огород городить, когда ноутбуки для этого придуманы!!!!!
Интересно, а чем же тогда системник питается? Особенно Корэ Дую Ту?  |
|
|
Ноутбуков 19" не бывает. В прошлой теме автор говорил что нужно именно 19" |
|
|
|
|
PAI, спасибо
Надеюсь у тебя не будет проблем из-за "разглашения конфиденциальной информации" ? |
|
|
| Antey писал: | | На фиг такой огород городить, когда ноутбуки для этого придуманы!!!!! |
Цель конечная вообще не ясна. Она как бы в тумане. Похоже в месте эксплуатации данного агрегата нет 220 вольт. Это может быть и чисто поле, и автомобиль, и т. п. Но судя по методам автора, меня он уже вряд ли чем то удивит. Даже если в итоге окажется что сей моник сопрягается с КПК.  |
|
|
В общем мои изыскания и результаты.
Инвертер вместе с MB от матрицы M170EG01 V7 подошел к матрице LG/Philips LM190E03-B3. Правда непонятно по какой причине отказывается работать панель управления (работает только вкл/выкл), ни AUTO ни MENU пока не доступны.
Сам инвертер подключен гребенкой из 6 проводов.
1. Земля
2. +12V
3. = 5. = 6. если я правильно понял это и есть управляющие DIM каналы по напряжению они равны и в выключенном состоянии 0 при включении лам в районе 80 mV
4. Это Enable + 5V
С родной платой и IP-board все гораздо сложнее.
Гребенка 12 проводов.
1. (черный) Земля
2. (черный) Земля
3. (красный) +5
4. (красный) +5
5. (черный) Земля
6. (желтый) + 13,3
7. (желтый) +13,3
8. (черный) Земля
9. (коричневый) 2,57
10. (белый) непонятно до включение лам +3 потом ноль
11. (синий) тут наоборот вначале 0 после включения +3
12. (черный) Земля
Возникает вопрос зачем нужно 2,5 вольта,
Второй вопрос где управляющий DIM сигнал.
И что за 10 и 11 каналы.
чтобы исключить вопросы по "тестеру" вот он: http://www.megachip.ru/item.php?item_id=127151
Добавлено 17-03-2007 13:08
| SanAlex писал: | | Цель конечная вообще не ясна. |
Создать рекламный рюкзак на основе Via Nano-ITX (маленький автомобильный комп) и 19" матрицы с питанием от АКБ...
Добавлено 17-03-2007 13:12
PAI,
спасибо огромное буду изучать, в принципе схему можно убирать... |
|
|
| Anton_Mukhin писал: | | непонятно по какой причине отказывается работать панель управления |
Блин! Да потому что ты МВ другую поставил. Вообще от другого монитора. |
|
|
| Цитата: | | в принципе схему можно убирать... |
Уже сделал.
| d2o писал: | | Надеюсь у тебя не будет проблем |
Как мне кажется - не должно быть.  |
|
|
В общем всем огромное спасибо, удалось запустить IP-Board от 12 вольт, завтра буду разбираться с излишками.
(Есть небольшие подозрения, что лишняя теперь АС-DC часть будет отрицательно влиять на энергопотребление, а АКБ и так едва хватает)
Еще раз всем огромное спасибо.
Тему в понедельник отмечу как решенную, а до тех пор остался один вопрос - нет ли возможности поделиться схемой монитора ASUS MM19SE?
Там стоит очень интересная для нас матрица и насколько мне известно, принцип тот же IP-Board + MB. Но перед покупкой на разбор, очень хотелось бы изучить схему и убедиться в реальности использования инвертора (он там стартовое 1700-1800 вольт должен давать).
Если кому интересно в общих словах пока планируется следующий вариант.
1. http://www.mini-itx.com/reviews/nano-itx/ Сам комп, который крутит видео и решает побочные задачи...
2. На него ставится LVDS плата к которой на прямую подключается матрица и инвертер (или переделка из IP-Board)
Кстати ни кто не согласится поменяться 50 IP-board на 50 инвертеров? Возможно что и от MB придется избавляться...
С уважением. |
|
|
|