Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужно разобраться с инверторами для LCD матриц...

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Anton_Mukhin
Новичок

15-03-2007 11:50

Добрый день.
Имеется матрица LG/Philips LM190E03-B3 http://www.miko.se/Datablad/LGP/LM190E03-B4%20(PS040503).pdf , к сожалению вынужден искать замену инвертору шедшему в комплекте к монитору. (Он сопряжен с БП и имеет входное напряжение 27 и 51 вольт, а требуется осуществлять питание от 12 вольт).
При общении с поставщиками у которых можно приобрести хоть какой то инвертор, выяснил следующее:
Первый вопрос который спрашивают сразу - модель матрицы, дальше сделав умный вид, но судя по всему не найдя ее по докам (редкая вещь улыбка) спрашивают скока разъемов на матрице под подсветку.

После этого предлагают взять два инвертора (тк. разъема у меня 4), а у них только под двухразъемные или называют модель с 4 разъемами, на вопрос о совместимости с данной моделью матрицы и лампами все отвечают очень уклончиво, вроде у всех работает или да лампы в основном одинаковые и т.п.

Из чего собственно и возникли вопросы, которые я уважаемой публике хотел бы задать:
1. Как подобрать инвертор для матрицы и чем они отличаются друг от друга?
2. Чем черевата установка "похожего" инвертора, но не совсем одинакового с оригинальным?

К примеру у меня есть инвертор для матрицы M170EG01 V7 производитель AUO, но я пока не рисковал его подключать... Как по вашему подойдет или нет он для этой матрицы?

С уважением,
Anton Mukhin
d2o
Мастер

15-03-2007 13:50

Anton_Mukhin писал:
При общении с поставщиками

нужно интересоваться напряжением питания инвертора и параметрами сигналов ENABLE и DIM.Все остальное по большому счету не существенно.
Anton_Mukhin писал:
замену инвертору шедшему в комплекте к монитору. (Он сопряжен с БП

Это называется IP-board, а не "инвертор".
Вообще-то по правилам нужно писать модель монитора и результаты исследования неисправности (хотя бы!!!)
Anton_Mukhin
Новичок

15-03-2007 14:04

Цитата:
модель монитора
любая в которой стоит эта матрица. Конкретно про этот экземпляр Philips 190S7FS

Цитата:
результаты исследования неисправности (хотя бы!!!)

Неисправность следующая:
Инвертор сопряжен с БП и является IP-board по этому у него неподходящее напряжение питания (нужно 12 или 5 вольт), а реально 27 и 51 и весит он много, по этому ищется альтернатива рабочей IP-Board, в виде отдельного инвертора с указанным питанием...
SanAlex
Мастер

15-03-2007 16:16

Anton_Mukhin, Я понял так - БП у тебя выдает вместо 5 и 12 - 27 и 51. Но тебя это в общем то устраивает. Просто хотелось бы другой инвертор поставить.
Кто еще как понял?
d2o
Мастер

15-03-2007 17:16

SanAlex писал:
Кто еще как понял?

Понять можно однозначно. Автор не хочет (не может, не умеет) ремонтировать IP-board, и хочет найти инвертор, питающийся от 51В помираю со смеху! Однако забывает, что прийдется искать еще и МВ, которая будет питаться от 27 и 51В. помираю со смеху!
Anton_Mukhin, возьмись за ум, пока не поздно. Иначе теме прийдется жить в Корзине.
Anton_Mukhin
Новичок

15-03-2007 17:52

Мне браться за ум не надо, из перечисленных комплектующих у меня всё работает и не требует ремонта вообще!!!
Пункт два, мне нужно организовать питание матрицы от АКБ 12 вольт... Сети 220 близко рядом не будет.
А вскрытие монитора показало, что во-первых у него инвертер находится на плате ip-board, а во-вторых жрет переменку 27 и 51.
Если многоуважаемые подскажут как переделать имеющуюся Ip-board под питание 12 вольт (не предлогая поставить преобразователь 220-12), а использовать именно DC-DC, то я буду очень благодарен. Но почему то думаю что это не возможно.
SanAlex,
Цитата:
Я понял так - БП у тебя выдает вместо 5 и 12 - 27 и 51. Но тебя это в общем то устраивает.

БП у меня кучу всего выдает, но меня не устраивает то, что сам инвертер просит 27 и 51 (при питании от АКБ неоткуда взять), да и то что сам БП AC-DC.

Могу изменить вопрос, как организовать питание матрицы из данного монитора от АКБ, при условии что у меня есть любое стабилизированное напряжение от DC-DC блока питания, который питает компьютер (обычный блок АТХ).

Как я понимаю, для это нужно только поменять инвертер, на способный питаться от постоянки 12 или 5 вольт.
Вот собственно и суть, как его подобрать на замену...

Добавлено 15-03-2007 18:05

Кстати что такое MB? Контроллер VGA to LVDS у меня на отдельной плате и питается от 12 и от 5 вольт, что меня полностью устраивает.
Antey
monitor.net.ru
/

15-03-2007 18:24

Anton_Mukhin, MB это Main Board. Интересно, откуда инвертору понадобилось 27 и51 вольт да еще и переменку?
МИА
Мастер

15-03-2007 18:27

Завтра перечитаю по-трезвому,но первое впечатления от авторских перлов...это что-то!!!! гыгыгыгыг!! А у него есть хааарошая мысль:"..."мне" опускаем-получается: ...за ум браться никому не надо.." помираю со смеху! Где же он бедолага найдет Такой высоковольтный БП помираю со смеху! помираю со смеху!
SanAlex
Мастер

15-03-2007 18:45

МИА писал:
Завтра перечитаю по-трезвом

Я тоже, хотя уже несколько дней не принимал ни грамма.

Anton_Mukhin писал:
сам инвертер просит 27 и 51

Это вызывает очень большие сомнения. ИМХО.
Anton_Mukhin писал:
мне нужно организовать питание матрицы от АКБ 12 вольт...

Заряженная АКБ 12 вольт знаешь сколько имеет на выходе?
MIXA_29
Мастер

15-03-2007 20:52

Anton_Mukhin, звучит как бред , это что за моник такой , что при питании от 220 вольт выдает на инвертор ДВА ПЕРЕМЕННЫХ напряжения , причем одно из них 51 ВОЛЬТ. Тестер свой выброси в помойку голливудская улыбка , Кстати там БП трансформаторный ? с импульсного БП обычно переменку не снимают помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-03-2007 22:06

Я пнимаю так.
Есть НЕЧТО в виде потроха от монитора (то есть в сборе) с питанием от 220 , при этом инвертор (питание подсветки ламп) требует для работы 27 и 51 вольт.(Тока если опять про переменку - то увольте.Не видел ни в одном из LCD питание от трансформатора 50 герц с переменкой). Это не устраивает и нужен инвертор с питанием от 12 вольт, к примеру, для питания отдельно подсветки.

Дык масса таких моников, у которых сделано так. От +12 вольт подсветка.
d2o
Мастер

16-03-2007 00:24

MICHAIL, припоминаю первую тему Антона Мухина - что-то типа "Помогите выбрать 19" монитор с низким энергопотреблением" (это какое-то задание от руководства было) монитор потом планировалось использовать в полевых условиях с питанием от свинцовой АКБ. Теперь Антон вероятно имеет опытный экземляр "монитора с низким энергопотреблением" и пытается его приладить к АКБ помираю со смеху!
Вот только с IP-board'ом разобраться не получается помираю со смеху!
Модель монитора
Anton Mukhin писал:
Philips 190S7FS
достаточно новая (мне по крайней мере не доводилось видеть), так что пусть слово скажут авторизованные по Филипсу (например PAI, кажется SanAlex тоже...) - чем питается схема инвертора гы-гы Наверняка окажется что 12 или 15В помираю со смеху!
Ждем... гы-гы

Добавлено 16-03-2007 00:28

MICHAIL писал:
масса таких моников, у которых сделано так. От +12 вольт подсветка.

Конечно, только автора убежден, что использовать можно только инвертор, специализированный для этой матрицы, иначе последствия будут необратимыми умора
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-03-2007 02:07

Да вот я тож припоминаю, что были тёмные рассуждения околонаучного свойства, окончившиеся ничем.
В этот раз окажется нечто несусветное, небось , про переменку Прошу помощи
SanAlex
Мастер

16-03-2007 08:25

Я тоже вчера вечером об этом подумал - была уже такая тема. Модель свежая, но у меня пока такого не было ни разу. Да и мануала на нее нет. Вчера вечером 190V7 принесли - еще не открывал. Не знаю насколько это близко к S7. Как вскрою - отпишусь.
Если выходные обмотки БП мерял мультиметром, то не удивлюсь ничему. Надо знать что меряешь и чем. Тем более неизвестно, что за мультиметр - TRUE RMS или что другое?
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-03-2007 09:52

SanAlex писал:
TRUE RMS или что другое?
угу...Golimii Kitajoz ...
PAI
Мастер

16-03-2007 14:18

Anton_Mukhin, Бред неописуемый. Блок стандартный, как и во всех филипках- БП совмещенный с инвертором. На выходе 12 и 5В.
Anton_Mukhin
Новичок

16-03-2007 14:21

PAI,
может и бред, не оспариваю, можно узнать точки на плате БП куда подать 12 вольт чтобы инвертор заработал? не подключая блок к 220...
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-03-2007 14:34

Можно поинтересоваться схемой? Всего монитора.
Anton_Mukhin
Новичок

16-03-2007 14:44

Если бы схема была, вопросов тут не задовал бы (наверное).
В общих словах (если конечно интересно), корпус на защелках, отстегиваются не сложно (2 кредитками). Внутри отдельно MB и IP-Board...
d2o
Мастер

16-03-2007 14:45

PAI, спасибо! Мир, Дружба, Жвачка Внес ясность!

Добавлено 16-03-2007 14:48

Цитата:
корпус на защелках, отстегиваются не сложно (2 кредитками). Внутри отдельно MB и IP-Board...

Вот удивил! Чудной
Вот что: хватит дурака валять. Если не можешь сам определить где питание инвертора - так мы быстренько тему прикроем. А тебя направим по месту назначения, за особую надоедливость с извращениями. злость
SanAlex
Мастер

16-03-2007 15:38

Тоже посмотрел схему. Все как PAI, говорит, ничего необычного.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-03-2007 15:48

Anton_Mukhin писал:

В общих словах ....не сложно ..... Внутри
и подать голливудская улыбка

Кащенка.Наяву.

Добавлено 16.03.2007 15:49

d2o, не торопись...про переменку уже понятно,где её меряли? улыбка

Щас будем выяснять степень непонятливости по 12-ти вольтям . Заодно ещё кое-что понятным станет....
Antey
monitor.net.ru
/

16-03-2007 17:57

На фиг такой огород городить, когда ноутбуки для этого придуманы!!!!!

Интересно, а чем же тогда системник питается? Особенно Корэ Дую Ту? улыбка
d2o
Мастер

16-03-2007 18:22

Antey писал:
ноутбуки

Ноутбуков 19" не бывает. В прошлой теме автор говорил что нужно именно 19"
PAI
Мастер

17-03-2007 11:42

Дабы закончить тему выложил схему данного аппарата. http://monitor.net.ru/forum/philips-190s7fs-download-10200.html
d2o
Мастер

17-03-2007 11:55

PAI, спасибо Мир, Дружба, Жвачка
Надеюсь у тебя не будет проблем из-за "разглашения конфиденциальной информации" ?
SanAlex
Мастер

17-03-2007 12:46

Antey писал:
На фиг такой огород городить, когда ноутбуки для этого придуманы!!!!!

Цель конечная вообще не ясна. Она как бы в тумане. Похоже в месте эксплуатации данного агрегата нет 220 вольт. Это может быть и чисто поле, и автомобиль, и т. п. Но судя по методам автора, меня он уже вряд ли чем то удивит. Даже если в итоге окажется что сей моник сопрягается с КПК. голливудская улыбка
Anton_Mukhin
Новичок

17-03-2007 13:05

В общем мои изыскания и результаты.
Инвертер вместе с MB от матрицы M170EG01 V7 подошел к матрице LG/Philips LM190E03-B3. Правда непонятно по какой причине отказывается работать панель управления (работает только вкл/выкл), ни AUTO ни MENU пока не доступны.

Сам инвертер подключен гребенкой из 6 проводов.
1. Земля
2. +12V
3. = 5. = 6. если я правильно понял это и есть управляющие DIM каналы по напряжению они равны и в выключенном состоянии 0 при включении лам в районе 80 mV
4. Это Enable + 5V

С родной платой и IP-board все гораздо сложнее.
Гребенка 12 проводов.
1. (черный) Земля
2. (черный) Земля
3. (красный) +5
4. (красный) +5
5. (черный) Земля
6. (желтый) + 13,3
7. (желтый) +13,3
8. (черный) Земля
9. (коричневый) 2,57
10. (белый) непонятно до включение лам +3 потом ноль
11. (синий) тут наоборот вначале 0 после включения +3
12. (черный) Земля

Возникает вопрос зачем нужно 2,5 вольта,
Второй вопрос где управляющий DIM сигнал.
И что за 10 и 11 каналы.

чтобы исключить вопросы по "тестеру" вот он: http://www.megachip.ru/item.php?item_id=127151

Добавлено 17-03-2007 13:08

SanAlex писал:
Цель конечная вообще не ясна.

Создать рекламный рюкзак на основе Via Nano-ITX (маленький автомобильный комп) и 19" матрицы с питанием от АКБ...

Добавлено 17-03-2007 13:12

PAI,
спасибо огромное буду изучать, в принципе схему можно убирать...
d2o
Мастер

17-03-2007 14:27

Anton_Mukhin писал:
непонятно по какой причине отказывается работать панель управления

Блин! Да потому что ты МВ другую поставил. Вообще от другого монитора.
PAI
Мастер

17-03-2007 22:08

Цитата:
в принципе схему можно убирать...

Уже сделал.
d2o писал:
Надеюсь у тебя не будет проблем

Как мне кажется - не должно быть. голливудская улыбка
Anton_Mukhin
Новичок

18-03-2007 00:26

В общем всем огромное спасибо, удалось запустить IP-Board от 12 вольт, завтра буду разбираться с излишками.
(Есть небольшие подозрения, что лишняя теперь АС-DC часть будет отрицательно влиять на энергопотребление, а АКБ и так едва хватает)
Еще раз всем огромное спасибо.

Тему в понедельник отмечу как решенную, а до тех пор остался один вопрос - нет ли возможности поделиться схемой монитора ASUS MM19SE?
Там стоит очень интересная для нас матрица и насколько мне известно, принцип тот же IP-Board + MB. Но перед покупкой на разбор, очень хотелось бы изучить схему и убедиться в реальности использования инвертора (он там стартовое 1700-1800 вольт должен давать).

Если кому интересно в общих словах пока планируется следующий вариант.
1. http://www.mini-itx.com/reviews/nano-itx/ Сам комп, который крутит видео и решает побочные задачи...
2. На него ставится LVDS плата к которой на прямую подключается матрица и инвертер (или переделка из IP-Board)

Кстати ни кто не согласится поменяться 50 IP-board на 50 инвертеров? Возможно что и от MB придется избавляться...
улыбка

С уважением.
Anton_Mukhin
Новичок

18-03-2007 09:56

Плата к которой будем пытаться подключить панель: http://resources.mini-box.com/online/DB-V-LVDS-07G-24/DB-V-LVDS-07G-24 ...
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Нужно разобраться с инверторами для LCD матриц... На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • взаимозаменяемость матриц
  • Взаимозаменяемость 17" LCD-матриц
  • Samsung SyncMaster943n.проблемы матриц.
  • Температурный режим ЖК матриц мониторов.
  • Совместимость матриц 17" CLAA170ES и LM170E01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы