| Автор | Сообщение |
petay Предупреждений: 1 Сообщения: 238
|
LCD портативный DVD+TV PDVD-850TV
Состав ЖК : MST720A-LF инвертор собран на STM6930A
Неисправность не горят лампы пробита сборка STM6930A пробывал заменить на IRF7313 всё ровно не горят Пороверил осликом на затворах сборок импульсов нет Затворы соеденнины с 21и 22ногой MST720A-LF pdf на неё не нашёл .Должны ли идти с MST импульсы или IRF7313 не катит вместо STM6930A |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Импульсы должны идти, иначе чем полевик будет открываться. А катит замена или нет, по даташитам разбирайся. Я обычно 7319 использую. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11010
|
petay, А что стоит осцилом импульсы посмотреть , с выпаянными ключами ? В момент включения ? |
|
|
Инвентор маленькая платка на ней две диодные сборки A7 ,одна STM6930A, и трф .через шлейф соеденино с платой MST720A-LF при отсоеденении шлейфа импульсов тоже нет . А 7319 сборка N-P (6930 это 2 N полевика согласно pdf) |
|
|
petay, Ну значит проблема не в сборках , раз нет импульсов ! Вполне возможно , что у тебя после того как пробило ключи , то зацепило MST720 Можно попробовать прилепить подобный инвертор со своим драйвером . Кстати на ножках микры , помимо отсутствия импульсов , хоть какие нибудь напруги появляются ? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
petay, + проверь микрик на закрытие/открывание дисплея, при этом подсветка гаснет/загорается. |
|
|
LG-savikdvd, Точно !!! Я про него совсем забыл !!  |
|
|
|
|
При нажатии на микрик гаснет и появляется изображения еле просматривается ,лампы молчат |
|
|
|
|
Сорри, писал вечером, видимо мозги уже устали 7341 идет без вопросов. |
|
|
Короче вышел на MST 720 c неё никаких импульсов нет даже в момент вкл.Затворы пробитых ключей соеденины с mst напрямую.Вывод как писал andros, .зацепило MST720 .Тему закрываю .Всем спасибо! |
|
|
petay, Рано закрываешь ! Вариант же я тебе написал , втулить доп инвертор ! |
|
|
Там места мало?всё в притирочку таких размеров инверторв в своём регионе не блюдал  |
|
|
petay, Обрати внимание , на авто приблуды ! Есть компактные , ну и про ноуты не забудь !  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
|
LG-savikdvd, Тож вариант !  |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Если сбита flash 25x10 то mstxxx не будет выдавать никаких импульсов на инвертор, за исключением варинта когда порты физически разрушены, что легко проверить прозвонив их тестером! |
|
Kvins Участник Сообщения: 34
|
народ! точь такая же причина и у меня была, только модель другая:
Amstard DTX755 картинка есть, нет подсветки, в следствии ремонта было выявлено, пробитый ключ(STM6930), разорваная smd емкость 47*16. Мучался , не мог понять почему нет импульсов на контролере перед ключем, когда сделал замеры по питанию, сильно удивился, оно было порядка 3в. т.к. схем на китайские девайсы редкость, начал копать по цепи.... на основной плате не звонился дросель, он находится прям возле разьема, который конектится к инвертору, после замены дроселя, напряжение выросло до12В, следовательно появились импульсы, и этот девайс ожил)))) |
|
LHZ Новичок Сообщения: 20
|
| genam писал: | | Если сбита flash 25x10 то mstxxx не будет выдавать никаких импульсов на инвертор, за исключением варинта когда порты физически разрушены, что легко проверить прозвонив их тестером! |
У меня на ремонте портативный DVD плеер THOMSON DTH624.
Внешний выход видео работает , а на экране изображения и подсветки нет.
Процессор MST720A-LF
EEprom 25LV512
и микросхема UTC3414L
ключ на преобразователе STM6930
генерация 12МГЦ есть. На выводах 21, 22 процессора отсутствуют импульсы. На EEprom-e 25LV512 имеются импульсы.
Других тем с подобными неисправностями не нашел. |
|
|
проверте шлеф от матрицы, если это партатив, то у них болячки такие есть...  |
|
LHZ Новичок Сообщения: 20
|
|
|
прозвоните шлейф, это не трудно сделать! |