| Автор | Сообщение |
Schulz Новичок Сообщения: 4
|
Привет!
В первый раз столкнулся с такой бякой: принесли 8-ми дюймовую раскладушку ВВК с проблемой - нет синхронизации картинки на дисплее. Т.е. при включении поджиг ламп есть, привод работает нормально, диск читается, на все кнопки реакция нормальная, входит в SET-UP, но картина на дисплее такая, как будто (по аналогии с CRT - шными телевизорами) "обрублены" все кадровые и строчные синхроимпульсы - мельтешение по строкам и кадрам. Картина, я думаю, всем знакомая.
Все подозрения были на платку обработки - она находится в крышке данного дивайса рядом с инвертором и, собственно, LCD панелью. Заказал ее на BBK. После замены результат - ноль. Проверил все разъемы, прозвонил все, что можно, пропаял сам декодер и весь обвес - безрезультатно. Пробовал подстроить переменный резюк на платке - есть там один такой - регулирует частоту строк. Да, частота регулируется, но синхронизации все равно нет.
Прямо мистика какая-то. Буду крайне признателен за помощь добрым словом! |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
Schulz,
А с входа IN изображение нормально? А на внешний TV? |
|
|
Со входа EXTERNAL VIDEO то же самое. Сигнал VIDEO OUT не просматривал, спасибо за совет - сам мог бы догадаться - это, что называется, перетрудился. Пока нарыл мануал на этот дивайс. Скажу откровенно, ВСЕ мануалы на ВВК - это нечто... Хочу все-таки раскопать, что кроме Vcc , Vdd и CVBS на эту плату (LCD DRIVE BOARD) подается. Коннектор не расписан.
Результаты отпишу в понедельник. Удачного воскресенья! |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
А мож шлейф переломан идушей на саму LCD панель.? Просмотри внимательно! |
|
|
Павел.0077! В случаях перелома шлейфа на матрицу (как правило на мелкодюймовых он один) на картине вертикальные столбы различной толщины и различных цветовых и яркостных вариаций, т.е. нет управления группами пикселей по яркости и цвету. Синхро тут не при делах. В том то и смысл, что синхронизацией картинки по строкам и кадрам и занимается эта платка LCD DRIVE BOARD, в других аппаратах SCALER. Моя проблема в том, что не могу проследить, какие именно сигналы на нее должны приходить кроме питаний, земли и полного цв. сигнала. Повторюсь, платка новая, пришла с ВВК в упаковке. Другого аналогичного аппарата, как назло нет. Насчет мануала я уже свое мнение выразил. Там схема разбита на отдельные сегменты, связи проследить весьма проблематично плюс многие обозначения и подписи вообще на китайском!
Пока рою дальше. О результатах пока сообщить нечего. |
|
|
Привет, люди!
Все устаканилось! У этого дивайса с MAIN BOARD на дисплейную платку LCD DVD BOARD с выхода декодера снимается несколько сигналов: на выход видео и композитный. На платку как раз и должен идти композитный вместе со синхросмесью - Y" И С" (по схеме). Оба заводятся через эмиттерные повторители, потом через реактивный фильтр и на коннектор. Сдох переход у одного тронзя по сигналу Y". Поменял тронзь - и жизнь наладилась!
Ложка дегтя. Клиентовский телефон вымер напрочь. Звонил такой радостный раз пятьсот... Абонент недоступен...
Вот такие реалии. |
|
|