Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LCD Delinea 10 17 25 гаснут лампы через 1сек

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
nivy
Новичок

15-05-2008 11:56

Подкидывал исправные лампы, тотже результат.
Замерил напряжения на ШИМ исправного монитора. Отличался уровень на ножке 15 (ISEN) на м/схеме BIT3193, 0.6В против 3.4В на исправной плате инвертора. Обследование деталей обвязки не выявило неисправных. Тогда было решено искуственно поднять уровень ISEN. Для чего с VDD (7.2V) был брошен резюк 10Ком на ISEN. Монитор заработал и стоял на прогоне 2 смены, сейчас в эксплуатации.
SanAlex
Предупреждений: 1

15-05-2008 13:12

В энциклопедию. Со знаком минус.
din12345
Забанен
Забанен

15-05-2008 14:28

Тоже способ ремонта
Ты хоть понял назначение этого вывода м/сх?
nivy
Новичок

15-05-2008 18:38

Понял, но суть не в том... Я не могу месяц облизывать монитор и обнюхивать SMD детальки, начальство по шапке надает. А если он через месяц сдохнет, то спишут, и пойдет этот монитор ко мне в разборку. Так что, для меня все пути хороши, если есть результат.
SanAlex

16-05-2008 07:40

nivy, Это не результат. Результат - это когда понял в чем причина дефекта и его устранил. А если цель списать аппарат, ну тогда не знаю.
nivy
Новичок

16-05-2008 17:02

Работающий монитор не результат? при отсутствии сервисных мануалов, при недостатке времени. есть же такие же бедалаги, ограниченные в возможностях ремонта, которым поставлена задача. Завтра у меня будет ломаный ксерокс, послезавтра принтер доперестроечный, а потом поставят какую-либо новую технику, с которой нужно разобраться. Так то вот, это вам не только на мониторах сидеть. И сервисник никогда не поймет технаря отдела АСУ.

Добавлено 16-05-2008 17:08

Тут на форуме каждая вторая тема о подсветке. А предложенный мной метод - какое то решение этой проблемы.
Трям
Мастер

16-05-2008 17:44

А ещё можно было почитать про доработку матрицы в этой модели..
nivy
Новичок

16-05-2008 18:10

ну тогда , брат, дай ссылку, а не в пустую воздух молоти
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

16-05-2008 18:26

nivy писал:
И сервисник никогда не поймет технаря отдела АСУ.

Где уж нам,сервисникам,понять такого спеца широкого профиля...... помираю со смеху!
nivy писал:
ну тогда , брат, дай ссылку, а не в пустую воздух молоти

Для этого существует "Поиск" и желание сделать аппарат,коего (желания) у Вас не видать ..... недовольство, огорчение
nivy писал:
при недостатке времени. есть же такие же бедалаги, ограниченные в возможностях ремонта, которым поставлена задача.

Это - не оправдание раскурочивания аппарата,что,кстати,приводит ,со временем,к печальным последствиям. Если делать - то делать хороши и на совесть,а если не т,то не делать ВООБЩЕ..... недовольство, огорчение
SanAlex

16-05-2008 19:32

nivy, Ты сделал то, последствия чего не можешь предусмотреть. Можешь взять на вооружение свой метод в случае, когда повышающий чопер не работает - добавь туда напруги с видеоусилителя. Или что то в подобном духе. Отсутствие времени и желания разобраться в проблеме не является индульгенцией. Если не твой профиль - отдай спецам. Или ты все сам делаешь?
gavrykgsm
Гость 84.204.*.*

16-05-2008 21:09

SanAlex писал:
Или ты все сам делаешь?

SanAlex, дык аФФтар писАл,что
nivy писал:
при отсутствии сервисных мануалов, при недостатке времени. есть же такие же бедалаги, ограниченные в возможностях ремонта, которым поставлена задача. Завтра у меня будет ломаный ксерокс, послезавтра принтер доперестроечный, а потом поставят какую-либо новую технику, с которой нужно разобраться. Так то вот, это вам не только на мониторах сидеть.
помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! гы-гы
d2o
Мастер

17-05-2008 16:52

пофлудили, и хватит.
А товарищу nivy предупреждение - не надо хвастаться халтурой
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LCD Delinea 10 17 25 гаснут лампы через 1сек
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG Flatron L1511s mod. LB501K-GL Через секунду гаснут лампы
  • Samsung 710V GS17CSSS гаснут лампы через пару секунд
  • LCD HP L1730 Лампы сразу гаснут
  • Samsung 920NW гаснут лампы и свист из БП
  • Монитор TERRA LCD170DT гаснут лампы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы