| Автор | Сообщение |
Лев Участник Сообщения: 71
|
LCD 6.5 TV ch JV-655 при включение подцветка зажигается, на экране можно заметить непонятные проблески, и пропадают вторичные напряжения. При замерах вторичных напряжений они все в норме, до трансформатора Т1 напряжение 12вольт доходит и постоянно присутствует, а вот с трансформатора Т1 пропадают, погоже заканчивается генерация с микросхемы IC8, микросхемы 2368 подкинуть нет в наличии. Вопрос на что обратить ещё внимание? |
|
SVTV Участник Сообщения: 530
|
Лев, или где-то во вторичке КОЗА !  |
|
|
да вроде-бы все напруги в норме, когда есть, и защиты не какой не наблюдается. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2341
|
Лев, кусок схемы хорошо, но хотелось бы узнать про состав "зверя" и его модель... |
|
|
Модель Eplutus ER-6551 .....чистый MIYOTA JV-655
проц: LC863324A видео: LA86810A |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Был такой зверь на ремонте недавно, проблема была в периодичном повышении то понижении выходных напруг, причина заключаеться в микротрешинах по обратным связям 2368 начиная с r131,в твоем случае может быть и коза по вторичкам, дефект выходного транзистора, ну и njm2368, один раз попался с конкретным непропаем вторичной стороны, хотя визуально припой был нормальный! |
|
Nik Предупреждений: 1 Сообщения: 237
|
На днях делал MIYOTA MY-70RU с аналогичным питателем. Минут через 15-20 белый растр.
Обрывался С3518. На замену поставил полевик IRFR024. Второй день на прогоне работает нормально. |
|
samurai-san Дед Банзай ! Сообщения: 795
|
Кондёры во вторичке.И генерротором его б. |
|
niebasov Новичок Сообщения: 24
|
Лев, C92 and C91 махни и будет счастье
Добавлено 20-09-2008 07:29
и R121 померяй |
|
|
niebasov, R121, Выходной транзисторС3518 в норме Махнул C92 and C91, тоже самое
пока ещё мучаюсь на ним, но совет твой помог заставить телик работать до 10сек
то есть если C92 увеличиваешь с 10мкф до 100мкф и Телик начинает работать до 10сек
появляется заставка Eplutus графика есть шум на растре, но все равно выключается
будем копать дальше |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Лев писал: | | Вопрос на что обратить ещё внимание? | - на возможность использования генероттора (только выбрав с соотв. напряжением обмотки) для диагностики, подав на 1-3 выводы тр-ра напряжение с генероттора!  |
|
|
Заменил 2368 и всё в норме, телек на прогоне уже 8 часов.
Прежде чем закрыть тему, остался ещё один вопрос
Только при замене обратил внимание, что вместо 2368 стояла микросхема 7610
7610 это что аналог??? или как она туда попала (клиент может мутит )
Добавлено 03-02-2009 23:14
понятно 2368 аналог 7610, ну и пусть будет так  |
|
SVTV Участник Сообщения: 530
|
Лев, зачем тебе отвечать , если при ремонте ты даже не видишь с какой микрой имеешь дело Тяжело pdf посмотреть  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3694
|
Лев, он правв(SVTV) Ты когда ремонтишь смотри, что ты ремонтишь, я лично схамам давно уже не доверяю. |
|
|
SVTV, Так это, мне фартануло
что я не уделил внимания название микросхемы
если я 2368 искал почти пол года,
представь сколько времени потратил на поиск 7610
всем спасибо, буду внимательней  |
|