| Автор | Сообщение |
Maxim_inter Участник Сообщения: 62
|
Кто и как разбирает такие панели? Я имею ввиду приспособления типа присосок для стекол и т. д. А то как то стрёмно руками вытаскивать стекло 52 дюйма, которое может под собственным весом поломатся... |
|
windyboy Участник Сообщения: 171
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11692
|
windyboy, не звизди, в той теме ты матрицу не разбирал. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3508
|
windyboy, ну и что ты разбирал? | Цитата: | | ,по ремонту main board | Тут вопрос про матрицу как вскрыть извлечь стекло , и чтоб оно целёхонькое осталось, Мне честно сказать помоему больше 42 извлекать стекло не приходилось, а то что больше 42 действительно задумаешься о присосках, хотя их по моему не стоит применять ,были случаи когда детишки клиентские чегото приклеивали на стекло , в момент оттягивания этого чего-то или отрыва от стекла , потом наблюдались темные пятна в этом месте , стекло же слоёное а между кристаллы жидкие. |
|
windyboy Участник Сообщения: 171
|
Пришлось разбирать что бы пыль выдуть,а то насосало. |
|
|
| windyboy писал: | | Пришлось разбирать что бы пыль выдуть,а то насосало. |
-сколько-ж ему лет, что он уже успел насосать пыль?
И ещё, в твоей теме матрица шарповая, а они отличаются тем, что в большей части стекло снимается вместе с каркасом и сцать в этом случае некуй. |
|
|
Та в том то и дело, что похоже в 47 филипсе лампы шьют, надо до них добраться . Больше 42 тоже не разбирал, та и 42 стрёмные... |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3508
|
| Цитата: | | Пришлось разбирать что бы пыль выдуть,а то насосало. |
Я что-то никуя непонимаю , как туда насасёт пыль? под матрицу? если её не трогать, тут всякие панели по гаражу валяються , бывает достанеш сантимитровый слой пыли с неё смахнёш , и всё гуд никакой пыли под стеклом. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11125
|
Максимум полтинник разбирал , строго вертикально , без присосок и т.д. Руки "обуты" в одноразовые перчи , с резиновыми пупырками .  |
|
|
Andros Вы один стекло снимали? или лучше вдвоем? |
|
|
Maxim_inter, Один , и не вы , а ты . Мне так удобней . Упирал раму в стену , и аккуратно наклонял стекло на себя . За края . Приподымал и опускал на стол стекло , убрал раму а стекло прислонил к стене . Там оно и простояло до замены лампы . Потом обратно вставил , с действиями наоборот . Главное в этом деле не ссать , чистота , и чистые перчи ! Ничего сложного , главное справиться с собственными страхами . А наличие помошника нужно только для того , чтоб раму убрать . Имхо - доверяй всё собственным рукам . |
|
ruslan21 Предупреждений: 2 Сообщения: 265
|
| andros писал: | | Имхо - доверяй всё собственным рукам . |
100% |
|
NO ® Философ Сообщения: 2965
|
алеx3, Про подсос пыли, был случай моль между стеклом и рассеивателями подсветки была, прям такая натуральная тень мелкой моли на синем фоне. А совсем недавно муравей. С молью где то фотки были. Пыль может насосать от нагрева и охлаждения воздуха внутри панели. Чем больше тем лучше сосет.
andros, Я тоже стал с недавнего вертикально расчленять, как не крути то волос то наэлектизованный шарик пенопласта упадет.
И держи как ruslan21 порядок на рабочем месте. |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 3940
|
прошу прощения фотки процесса не имеются ? |
|
atmicandr Гость 212.113.*.*
|
А лучше видео! Толку то от фото? |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2323
|
| andros писал: | | Руки "обуты" в одноразовые перчи , с резиновыми пупырками . гы-гы |
Я вот в своём моне лампы менял, таки поспешил.
Перчатки не одел а так ветошью пыль смахнул и собрал.
Бля, собрал какая то волосня осталась на плёнке и как бельмо на глазу
А разбирать лень  |
|
|
думаю ковёр антистатический надо как на заводах и пшикать с балона антистатик
ато как закон подлости- обязательно мелочь но попадёт |
|
|
mr.vai, atmicandr, Никогда не фотал , а тем более не снимал процесс . Как то не нужно было , да и никто и не просил .| NO ® писал: | | Я тоже стал с недавнего вертикально расчленять |
Я двно это делаю , после того как однажды расколол новую 46" матрицу .  |
|
NO ® Философ Сообщения: 2965
|
| atmicandr писал: | | А лучше видео! Толку то от фото? | вот когда ты занят работой с определенными рисками и где необходимо внимание будет ли тебе приходить в голову мысль фоткать или снимать. Мне лично не приятно даже то что кто то вокруг крутится. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3504
|
| NO ® писал: | | не приятно даже то что кто то вокруг крутится. |
Приходилось снимать стекло 46" - один и без всяких приспосОб (акромя Х/Б перчаток и тряпки - "микрофибра", если что с обратной стороны следы убрать). |
|
valeraomsk Гость 213.87.*.*
|
| andros писал: | | Имхо - доверяй всё собственным рукам . |
Лучшая помощь - это не мешать |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| NO ® писал: | | Мне лично не приятно даже то что кто то вокруг крутится. |
| valeraomsk писал: | | Лучшая помощь - это не мешать |
Да в принципе у всех так... Не публичная это работа, так как советчики несведущие могут вмиг нарисоваться... |
|
|
| atmicandr писал: | | так как советчики несведущие могут вмиг нарисоваться... |
Почему на крвсной площади баб не ипут ? Советчиков докуя !  |
|
|
советами заипут  |
|
|
mr.vai, Какая разница ?  |
|
|
прикольчики от беломорчика вспомнил  |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3071
|
| ШЕФ3 писал: | | и тряпки - "микрофибра" |
Автомаляра пользуются спец салфетками липкими. Собирает всю пыль, не оставляет следов, снимает статику. |
|
|
| partisan писал: | | Автомаляра пользуются спец салфетками липкими |
-как называются? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | как называются? |
Фибра , машины протирать .
partisan, Оставляет следы на стекле . На автомобильном не видно , на матрице видны разводы . Проверено , не годицо . |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
andros, перед нанесением лака, протирают машину, тем самым удаляют пылинки и ворсинки. Так же жировые следы, иначе краска не прилипнет. Но там кажись в несколько заходов процедура. Разводы точно не остаются. Названия не скажу, не знаю. |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3071
|
| andros писал: | | Фибра , машины протирать . |
Не, не она. Так и называется липкая салфетка, продается в магазинах, где автомаляра тарятся. Бывают разные, я предпочитаю марлевые.
Например такая.

|
|
|
partisan, Ну значить перепутал . Смутило слово
А это уже другая пестня .
vaso5, Я в курсе Вася , выше описал путаницу .  |
|