Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Отличаются ли матрицы обычных LCD телевизоров и 3D?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Boris-Leo
Предупреждений: 1

12-10-2015 02:01

Приветствую всех.
Имеются ли различия между матрицами LCD обычного телевизора и, допустим, 3D смарт ТВ?
Вопрос, как говорится, "при прочих равных условиях".
Я опускаю тип подсветки и все, что с ней связано, опускаю напряжения питания и все по EDID; натив, ну скажем, 1920*1080, 2ch, 10bit у обоих. Т.е. есть 2 стекла + T-con и есть 2 майна. Взаимозаменяемы они на уровне LVDS или все же у 3D есть какая то фишка? А подоплека банальная: можно ли попытаться скрестить "обычное" стекло с требухой 3D смарт тв?
CYB
monitor.net.ru
/

12-10-2015 07:48

А с какой радости что-то должно отличаться? Поддержка 3D вообще-то в железе, а не в стекле. Что на обычном мониторе и с видеокарточной 3D в компе ни разу не удалось увидеть стерео изображение? Вопрос какой-то ламерский.
Boris-Leo

12-10-2015 09:41

Согласен. Просто даташиты на "старые" матрицы в сети есть, а посмотреть на что то из "последних" пока не доводилось - не находятся...
CYB писал:
...Вопрос какой-то ламерский.
А это обязательно было?
Унесённый в начужбину
Гость 94.245.*.*

12-10-2015 09:57

Boris-Leo писал:
А это обязательно было?

Да.
Captain
monitor.net.ru
/

12-10-2015 10:34

Boris-Leo писал:
Имеются ли различия между матрицами LCD обычного телевизора и, допустим, 3D смарт ТВ?

Да имеются.
Boris-Leo писал:
Взаимозаменяемы они на уровне LVDS или все же у 3D есть какая то фишка?

3D может работать в 2D. Обратной (полной) совместимости нет.
Boris-Leo писал:
можно ли попытаться скрестить "обычное" стекло с требухой 3D смарт тв?

пробуй. 3D можешь потерять. Но к сожалению, больше инфы дать нельзя, так как каждый случай уникален, и его надо смотреть внимательно. А ты ни дал ничего, что может быть взято для анализа совместимости. Но в общих словах:
Стекла Самсунг, AUO перекидывал - получается. Даже 3D получалось
Стекла LG, редко но получалось. 3D забудь, у них в стекле поляризаторы работают по разному.
CYB
monitor.net.ru
/

12-10-2015 11:44

Captain, Ты часом не путаешь лыжевский изврат 3D TV, который без очков смотреть можно с обычными 3D? Кроме софта там никаких отличий. Понятно что матрицы новые стоят и скорее всего не совместимы со старым железом, но это фича производителей. А все остальное, включая 2 LVDS канала и гамма-корректор, имеется и в стареньких ящиках, тогда 3D и в проекте не было. Понимаю что смотрится все по другому, но ....
Boris-Leo

12-10-2015 12:57

Captain писал:
пробуй. 3D можешь потерять.
Мне оно не интересно.
Captain писал:
...Но к сожалению, больше инфы дать нельзя, так как каждый случай уникален, и его надо смотреть внимательно. А ты ни дал ничего, что может быть взято для анализа совместимости.
А мне и нечего пока дать (почему и в Технофлейме). Есть только одна сторона задачи: мертвый Thomson 46FR3230 с живой матрицей T460HW03-V1. Пока не разобрался до конца что именно сдохло в нем. То ли 40-IPL47L-PWI1XG, то ли какой то балласт в подсветке. И есть дилемма между соблазном взять за бесценок треснутый смарт и махнуть стекло или восстановить этот ящик и получить рабочего китаймонстра с убогим функционалом и ломовым потребом электроэнергии. Вот и все исходники. Останавливает то, что пока в доступности ну уж очень тонкие смарты с узкой окантовкой - боюсь томсоновская матрица со своим тконом не уместится...
Один Samsung UE46ES7207, а другой Sony KDL-46HX853. Матрицы я нашел какие в них, но ДШ на них - увы...
Captain
monitor.net.ru
/

12-10-2015 14:04

Boris-Leo писал:
а другой Sony KDL-46HX853

Нет любую другую не поставить. Забудь.
CYB писал:
Ты часом не путаешь лыжевский изврат 3D TV, который без очков смотреть можно с обычными 3D?

Нет наверное это были панели AOU, есть такая тоша за 500тр, стоит в углу, делать надо. И почитай про пассивные очки при просмотре 3Д, поймешь.
Унесённый в начужбину
Гость 94.245.*.*

12-10-2015 14:12

Captain писал:
И почитай про пассивные очки при просмотре 3Д, поймешь.

И что ? Обычное разложение изо на два , просмотр через светофильтры. Или поляризаторы. Этот принцип уже лет 70 заложен в стереокино. Матрица тут при чём ?
Vlad-1966

12-10-2015 16:49

CYB писал:
Captain, Ты часом не путаешь

-это ты путаешь.
Унесённый в начужбину писал:
Матрица тут при чём ?

-хотя-бы при том, что на ней наклеена ещё одна поляризационная плёнка. Это касательно пассивного 3D.
Для общего развития пойдёт - http://mylcd.info/3d.html
Унесённый в начужбину
Гость 94.245.*.*

12-10-2015 16:54

Vlad-1966 писал:
хотя-бы при том, что на ней наклеена ещё одна поляризационная плёнка.

Ну да , которая компенсирует поляризацию первой плёнки. А что касается фреймовой синхронизации ? Ещё несколько слоёв ?
Vlad-1966

12-10-2015 17:29

А что касается фреймовой синхронизации ?

-ты почитай, про пассивное и активное 3D в ТВ, может дойдёт что-нибудь.
Унесённый в начужбину
Гость 94.245.*.*

12-10-2015 17:31

Vlad-1966 писал:
может дойдёт что-нибудь.

Да уже дошло , давно. До других не доходит гляжу.
Vlad-1966

12-10-2015 17:39

Да уже дошло , давно.

-так что-же ты херню несёшь, относительно
фреймовой синхронизации

в пассивном 3D?
Стерео 3D-технология LG FPR
Цитата:
Суть технологии заключается в размещении поверх ЖК-матрицы специальной поляризационной плёнки, разделяющей картинку на экране для левого и правого глаза построчно: строчка для правого глаза, строчка для левого и так далее.

Boris-Leo

12-10-2015 19:42

Вот-вот... Вопрос в топике и был по поводу того, что, помимо просто LVDS, присутствует (или может присутствовать) в интерфейсе матрицы в таких теликах. Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять? И заведется ли майн, если это самое управление повиснет в воздухе (в случае с "обычной" матрицей) и он (возможно) не получит ответа.
Vlad-1966

12-10-2015 20:24

Boris-Leo писал:
Вопрос в топике и был по поводу того, что, помимо просто LVDS, присутствует (или может присутствовать) в интерфейсе матрицы в таких теликах. Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять?

-смотрю, ты ничего не понял.
Boris-Leo писал:
И заведется ли майн, если это самое управление повиснет в воздухе (в случае с "обычной" матрицей) и он (возможно) не получит ответа.

-клиентский бред.
Boris-Leo

13-10-2015 01:40

Vlad-1966 писал:
-смотрю, ты ничего не понял.
Да все я понял.
И будьте добры, Ведите себя прилично, по крайней мере по отношению к незнакомому человеку старше Вас. Я - не Ваш клиент. Им можете хамить сколько угодно, а мне - не надо. Да и правила написаны для всех.

Считаю целесообразным во избежание ухода от сути, пометить тему как решенную...
Vlad-1966

13-10-2015 07:18

Boris-Leo, крайне любопытно, в каком месте ты увидел хамство?
Captain
monitor.net.ru
/

13-10-2015 11:21

Boris-Leo, были проблемы. Парни что в лыжах панели меняли по ошибке закатывали туда обычную. Клиент видел только в одном случае - когда не смог включить 3Д. В других случаях смотрел нормально гы-гы
Унесённый в начужбину, Андрей, делать нехрен? Ты бы под своим ходил бы, а то других ругаем.....
Унесённый в начужбину
Гость 94.245.*.*

13-10-2015 12:02

Vlad-1966 писал:
в пассивном 3D?

Гонишь ? гы-гы Про фреймовое давно знаю , как только на рынке появилось. А вот про пассивное спасибо , просветил.
Captain писал:
Ты бы под своим ходил бы, а то других ругаем..

А кули там делать Игорь ? Молча говно нюхать ? Под этим ником хоть некоторых пидоров не видно. гы-гы
sergeih
Участник

14-10-2015 23:04

Boris-Leo писал:
Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять?

если нужно управление, то оно производится по квадратной шине

обычно никогда не было проблем с 3д матрицами, они прекрасно ставятся на 2д, и обратно, естественно что 3д картинки на телевизоре с 2д не получить, но мне этого и не нужно.
Boris-Leo

15-10-2015 00:46

Captain писал:
Boris-Leo, были проблемы. Парни что в лыжах панели меняли по ошибке закатывали туда обычную. Клиент видел только в одном случае - когда не смог включить 3Д. В других случаях смотрел нормально гы-гы

sergeih писал:
Boris-Leo писал:
Чтобы менять поляризацию - значит нужно как то управлять?

если нужно управление, то оно производится по квадратной шине...
Я хотел услышать именно это, а не пренебрежительные и надменные нравоучения (при этом совершенно бесполезные и не несущие в себе никакой информации). Хотя, на этом форуме это явление в порядке вещей...
Спасибо, ребята, за информацию...
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

15-10-2015 04:37

Boris-Leo писал:
на этом форуме это явление в порядке вещей...

Тем не менее вопрос свой задать ты предпочел здесь.
Boris-Leo

15-10-2015 13:09

...да, в ожидании конструктивного ответа, а не быдляческих нравоучений. Поскольку вопрос носил гипотетический, а не конкретный характер, я намеренно разместил его в "технофлейме", но, даже это не предполагает терять образ цивилизованного общества. Это технический форум - значит и информация должна быть технической. Все остальное только портит впечатление.

!!! Предупреждение :
  Конструктивное предупреждение.

Унесённый в начужбину
Гость 46.48.*.*

15-10-2015 13:12

Boris-Leo писал:
Я хотел услышать именно это, а не пренебрежительные и надменные нравоучения (при этом совершенно бесполезные и не несущие в себе никакой информации).

При нормальном уме и количеству информации во всех постах в этой теме , любой баран пришёл бы к выводу.
sergeih писал:
обычно никогда не было проблем с 3д матрицами, они прекрасно ставятся на 2д, и обратно, естественно что 3д картинки на телевизоре с 2д не получить, но мне этого и не нужно.
Но тебе видать первое недоступно. Дятел хули.

Добавлено 15-10-2015 19:17

Boris-Leo писал:
я намеренно разместил его в "технофлейме"

Все твои темы расположены в технофлейме , что явно говорит о твоём уровне интеллекта как технаря.
Дятел хули.

Vlad-1966

15-10-2015 14:21

Дятел

-ещё и обидчивый.
Boris-Leo

15-10-2015 14:53

При нормальном уме...
И это говорит чукча - оленевод?
sergeih писал:
Но тебе видать первое недоступно. Дятел хули.
Ну хоть не мне одному выслушивать пакости от быдла...

Все твои темы расположены в технофлейме , что явно говорит о твоём уровне интеллекта как технаря.
А ты не понял, почему? Хотя, чтобы это понять, тебе еще расти и расти... Не суди - и судим не будешь.

Надоело. Дальше сами стебайтесь друг над другом...
andros
Железный Оленевод

15-10-2015 15:18

Boris-Leo писал:
И это говорит чукча - оленевод?

Да. Оленевод говорит оленю из Воронежа. Олень , он и в Воронеже олень.
Boris-Leo писал:
Хотя, чтобы это понять, тебе еще расти и расти

Это тебе ещё расти до других дятел.
Boris-Leo писал:
Надоело. Дальше сами стебайтесь друг над другом..

Ну дык и вали тады нахер с форума , тут своих амбициозных дятлов хватает , без тебя недоумка. гы-гы
SASHATOD
Участник

15-10-2015 15:33

andros, помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Андрюха рад тебя слышать ты как в всегда в своём амплуа голливудская улыбка
andros
Железный Оленевод

15-10-2015 15:41

SASHATOD, Саня , а какой ещё лексикон применим к переамбициозным дятлам ? гы-гы
remtechnik
Забанен
Забанен

13-08-2017 09:39

А тут как обычно. Гиены местные набросились. Так посты набиваете во флудильнях по 12000 17000.
BORIS-LEO, здесь любая тема так заканчивается, андро и прочие гнилозубые под конец всегда заходят набить посты. Не расстраивайтесь;)))

!!! Предупреждение :
  Флудильник обдолбанный.

Zmeelov
Участник

13-08-2017 09:42

remtechnik, где то обидели?покажи побьем
PS,маладец теме 2 года поднял ни о чем
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Отличаются ли матрицы обычных LCD телевизоров и 3D? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы