• Конференция по ремонту» ЖК и Плазма» Спецам по LCD. Снять защиту с инвертора?

• Anonymous16-09-2008 18:46
      Микросхема OZ960 возникла необходимость снять защиту с инвертора.
      Цена вопроса:
      1 - обеспечить простыми схемотехническими средствами работу инвертора с одним трансформатором для работы без неисправного трансформатора, с минимально необходимым количеством ламп.
      2 - работы инвертора простыми схемотехническими средствами при отключении неисправных ламп.

- Возможно есть ссылки на деловую информацию, лично мне по этой теме в интернете ничего конкретного найти не удалось.

Примерная схема (для обсуждения) тут:

KRAB16-09-2008 19:31
      Rottor писал:
      обеспечить простыми схемотехническими средствами работу инвертора с одним трансформатором для работы без неисправного трансформатора, с минимально необходимым количеством ламп.
      - Алекс, а просто удалить неисправный со сборками и лампы включить так: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=151397&postdays=0& ... (17.04.2007 10:16) - параллельно и помотреть по перегреву транса - ИМХО, должно быть вполне достаточно (номиналы С6 (С34) скорректировать (убрать)).

Добавлено 16.09.2008 19:37

http://www.d43d.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=33 - вот еще пару схем с ней с кратким описанием. улыбка

slap16-09-2008 19:47
      Rottor,

Алех я отключаю неисправную лампу установкой конденсатора вместо лампы .
      Порядка 1000-2000 пФ около 2 киловольт . Точный номинал можно подобрать к конкретному ЛСД.
      "Обманул" уже много инверторов - возвратов не было .
      Можно сделать и эквивалент на резисторах , но он уж очень большим получается .
      А емкость позволяет сделать все компактно .

KRAB16-09-2008 19:53
      slap, вопрос в том, как я понял, что один из трансов "убит", а эквиваленты ламп рассмотрены по ссылке выше
      KRAB писал:
      Еще можно поделиться мыслями про ЭКВИВАЛЕНТы ламп. Кто-то использует (рекомендует)
      1. резисторы: "... 100кОм мощностью 2-10ВТ...." - см. и "привешенный" файл.
      2. высоковольтные конденсаторы "...конденсатор 33-47пФ 3кВ..."
      3. я, например, использовал 20-Вт лампу дневного света (от светильников китайских) с замкнутыми выводами каждой "спирали" поджига.

и тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=210346 (09.07.2008 12:07)

Strike16-09-2008 19:56
      Не доводилось пока,но думаю по данной схеме,(после удаления неисправного участка) подбором R18 нужно выставить необходимый режим защиты.
      Если по этому-же учаску схемы происходит и замер(регулировка) напряжения,в "настройку" вступают R19 и R15.
      Больше обратных связей не вижу.
      Подбирать емкости по выходу считаю -риск для транса, необходимый режим элементами уже установлен, остается правильная раскачка силовой цепи.
      Лишь бы не перекачать.

Anonymous16-09-2008 19:58
      KRAB, Если удалить (при неисправности) трансформатор или лампу - срабатывает защита, выключается весь блок инвертора.
      Как вариант необходимо обеспечить работу:
      1 - при двух трансформаторах и трех исправных лампах
      2 - одном исправном трансформаторе нужно обеспечить работу подсветки на трех лампах.
      3 - засветить "мигающие" или "красные" лампы на "максимальной" яркости.
      Примерная схема инвертора с этого файла: http://monitor.net.ru/forum/95-download-10638.html

Добавлено 16.09.2008 19:08

Strike, Спасибо за участие.
      Только ради бога без ЭТОГО.недовольство, огорчение
      Strike писал:
      ... правильная раскачка силовой цепи.
      ...не перекачать.

Я в этой области ламЭр, поэтому меня интересуют только конкретные параметры, и по взрослому.

KRAB16-09-2008 20:16
      Rottor писал:
      1 - при двух трансформаторах и трех исправных лампах
      - вместо 4-й лампы - ее эквивалент (по ссылкам выше - от Андрея andros ).
      Rottor писал:
      2 - одном исправном трансформаторе нужно обеспечить работу подсветки на трех лампах.
      - ИМХО - не получится - мощности тр-ра не хватит.
      Rottor писал:
      3 - засветить "мигающие" или "красные" лампы на максимальной яркости.
      - ??? - чревато перегревом и выходом из строя сборок ключей.

Алекс, это конкретная задача по ДАННОМУ типу "инвертора на OZ960" или просто нужен вариант в ТВ для "запитки" существующих в матрице ламп - так тогда просто готовый инвертор другого типа взять?

Strike16-09-2008 20:39
      ?.
      Попробую..
      Если по приведенной 1 схеме, то подбором R18 в сторону увеличения добится несрабатывания защиты, т.к. после удаления неисправного транса удаляется дополнительный источник напряжения для обратной связи.
      Или как вариант - обьеденить точки осцыллограм (45) проводом,возможно этого хватит.

Anonymous16-09-2008 20:44
      KRAB писал:
      1 - вместо 4-й лампы - ее эквивалент (по ссылкам выше - от Андрея andros ).
      2 - ИМХО - не получится - мощности тр-ра не хватит.
      3 - это конкретная задача по ДАННОМУ типу "инвертора на OZ960"

1 - Читал о разных "эмуляторах" в том числе и нагрузки резистором, пробовал на практике - для меня не актуальтно.

2 - Почему не хватит - транс спокойно "качает" четыре - шесть ламп с оптимальной яркостью.
      При необходимости можно снизить общую мощность, световой поток (яркость) вполне достаточный с запасом.

3 - В даном случае для обсуждения вариантов, мною проблема уже решена самостоятельно, а хотелось бы получить информацию на халяву. голливудская улыбка
      Пытался в свое время "обсуждать" про ЭТО в "Мониторном" разделе форума - но там крутые "профи" зачистили все сообщения.
      Может еще успею попиздеть на ЭТУ тему тут, до третьего предупреждения с последующим "бессрочным баном". гы-гы

Добавлено 16.09.2008 19:51

Strike писал:
      Если по приведенной 1 схеме, то подбором R18 в сторону увеличения добится несрабатывания защиты,

Я могу сразу сказать - управлять защитой по выводам микросхемы 2, 9, 10, простыми средствами (типа подбор резистора) не представляется возможным.
      По крайней мере мне это не удалось.
      В архивах разных форумов с учетом многолетней практики ремонта, я ничего не нашел.
      Впрочем, может информация недоступна, или я невнимательно искал.

PAI17-09-2008 09:39
      Rottor писал:
      1 - обеспечить простыми схемотехническими средствами работу инвертора с одним трансформатором для работы без неисправного трансформатора, с минимально необходимым количеством ламп.

Обойти транс(загрубить) еще не удалось никогда.
      Rottor писал:
      2 - работы инвертора простыми схемотехническими средствами при отключении неисправных ламп.

Для ламп до 17"- нагрузка 270пик, от 19"- 470пик. Нагрузка проверена годами. Возвратов нет.
      Rottor писал:
      Если удалить (при неисправности) трансформатор или лампу - срабатывает защита, выключается весь блок инвертора

Поэтому необходимо ставить кондер в паралель неисправной лампе. Это для варианта-
      Rottor писал:
      при двух трансформаторах и трех исправных лампах

Rottor писал:

Это интересный вариант. Попробую. Благо есть подопечный для эксперимента.

Anonymous17-09-2008 10:00
      PAI, Оk!
      Это косвенные способы - "эмуляция" эквивалентами с сохранением штатного режима микросхемы - защита продолжает работать.
      Я про это читал на разных форумах, у вас на "Мониторах" есть тема где ЭТО установлено директивой модератора .

У тебя нет информации по способу включения микросхем(ы), с целью отключения защиты и перевода ее в "ручной" управляемый режим?

LARTER17-09-2008 19:42
      Rottor, Он втрой ногой смотрит защиту, отпаяй диоды от того транса который сдох и все должно работать.

Anonymous17-09-2008 19:52
      LARTER писал:
      ...и все должно работать.
      Вашими молитвами?
      Rottor писал:
      Я могу сразу сказать - управлять защитой по выводам микросхемы 2, 9, 10, простыми средствами (типа подбор резистора) не представляется возможным.

А как процессор (ШИМ) инвертора определяет одну неработающую или перегруженную лампу и уходит в защиту?

LARTER17-09-2008 19:56
      Rottor, по второй схеме, один трансформатор одна лампа, 9и10 ногой м/с смотрит за поджигом и поддержкой корения, а второй общая защита инвертера при неисправногсти любой из ламп.

Anonymous17-09-2008 19:57
      LARTER,
      Ты это пробовал?
      У тебя получилось?

LARTER17-09-2008 20:04
      Rottor писал:
      LARTER,
      Ты это пробовал?
      У тебя получилось?

Да, не на конкретной микросхеме, но схемотехника таже, диод отпаиваешь и он перестает сваливатся в защиту по тому каналу по которому он стоит. Даже если виноваты ключи которые транс качают, м/с не увидит ошибки и будет работать. По даташиту 2 вывод так и называется OVP(защита).
      Вот ее внутриности.

Anonymous17-09-2008 20:20
      LARTER писал:
      ...м/с не увидит ошибки и будет работать.

Твое мнение не согласуется с конкретной работой "м/с", читай внимательно тему.

Я же просил без прожектов под контролем сознания и пиздобольства на бессознательном уровне. недовольство, огорчение

LARTER17-09-2008 20:21
      Rottor, никокого пиздобольства, это проделывалось много раз на многих аппаратах. улыбка

Anonymous17-09-2008 20:23
      LARTER,
      Трандишь!
      Отползай. недовольство, огорчение

LARTER17-09-2008 20:25
      Rottor, не пойму что ты хочешь еще услышать, и добится от инвертора? отключаешь защиту и канал не работает.

KRAB17-09-2008 20:30
      LARTER писал:
      так и называется OVP
      - Не пробовал, но - если этот вход просто вообще физически "отрубить" сымитировав на нем требуемый уровень - разве не запустится? Даташита нет полного недовольство, огорчение

Anonymous17-09-2008 20:59
      KRAB,
      Не имеет смысла обсуждать в суе вариант защиты по выводу 2, я с самого начала указал в сообщении что это тупиковый путь.
      В некоторых вариантах включения микросхемы вывод 2 вообще не задействован, защита работает без OVP.

Меня интересует мнение тех кто конкретно сталкивался с решением проблемы - снять защиту, то есть обеспечить рабочий режим микросхемы схемотехническим способом, например без отключения обратных связей, выпаивания деталей, изготовления "эмуляторов".

Датшит на микросхему внизу

алеx317-09-2008 22:44
      думаю достаточно на выводе 10 (CMP) выход усилителя ошибки ограничить напряжение так чтобы оно непревышало 2,75в,
      обычным стабилитроном наверно должно получиться .
      практически я сам непробовал при случае испробую.

Anonymous17-09-2008 22:57
      алеx3,
      Как направление это верно, но там помоему не бывает таких напряжений.
      Но нужен еще один порог по "минимуму".
      Защита сложная по алгоритму, и не пороговая а с "окном".
      Как снижение так и повышение напряжения на выводах ниже или выше установленного напряжения вызывает триггерную блокировку ШИМ процессора.
      Реализовать с стабилитроном не получится.

алеx317-09-2008 23:14
      Rottor, с английским у меня совсем плохо поэтому, что я смог увидеть из даташита так это верхний порог 2,75в ,

если есть и нижний порог то можно сделать так. делителем выставляеться нижний порог. стабилитроном ограничиваеться верхний.

Добавлено 18-09-2008 00:29

причем напряжение на делитель наверно лучше подать с 7 вывода (Reference voltage output; 2.5V typical)

prof7518-09-2008 04:18
      Rottor, по идее, при отсутствии одного транса инвертор на OZ960 должен работать. Во всяком случае, в инверторе с 8-ю трансами (тоже на базе OZ960, см. фото) при отключении двух соседних трансов всё остальное прекрасно работает. Это проверено неоднократно. А защита, скорее всего, срабатывает при превышении напруги 1.25V на 9-ом выводе FB. Это превышение будет при отсутствии лампы, но если удалить транс, то превышать будет просто некому улыбка Либо можно отключить R23.

andros18-09-2008 07:11
      prof75, Трансы можно не удалять , но полевую сборку - обязательно .

prof7518-09-2008 07:32
      andros писал:
      Трансы можно не удалять , но полевую сборку - обязательно .
      Вполне улыбка

алеx318-09-2008 08:33
      с утра посмотрел, что я нарисовал , правельнее будет если стабилитрон оставить на 10ноге а с делителя через диод задать нижний порог на 9 ноге.по даташиту он равен 1.19v

LARTER18-09-2008 08:35
      9 ногой он смотрит за состоянием ламп, во время поджига и горения, и относительно этого управляет ключами, также конечно это связанно и с протектом, но воздействуя на 9 ногу можно повлиять на работу всего инвертера.

Anonymous18-09-2008 09:05
      алеx3,
      Не получится по 10 выводу.
      1- Стабилитрон с таким напряжением это стабистор, который обладает достаточно низким обратным сопротивлением.
      2 -Стабилитрон (стабистор) не работает в режиме микротоков.
      Входное сопротивление по выводу 10 - мегаомное. Подключение стабистора нарушает микротоковый режим работы микросхемы.
      3 - В схеме защиты задействованы несколько выводов например 1, 2, 4, 9, 10 .

LARTER, Неуемное желание попиздеть?
      Заканчивай удлинять тему пустыми призывами и грандиозными "проектами".
      Сделай, или покажи схему как это реализовано в твоем варианте.
      Или не мешай.

victorian18-09-2008 18:10
      Rottor писал:
      У тебя нет информации по способу включения микросхем(ы), с целью отключения защиты и перевода ее в "ручной" управляемый режим?

Rottor, выключается защита легко блокировкой таймерного конденсатора .Конкретно пробывал для OZ9938.В OZ960 вижу аналогичную ножку 1-CTIMR.Этот конденсатор начинает заряжаться по срабатыванию датчиков и на время заряда- защиты заблокированы.Шунт килоомником конденсатора остановит защиты надолго улыбка

Anonymous18-09-2008 20:40
      victorian,
      Невнятно.
      То ли готовое решение, то ли предложение "способа" для реализации.
      Мне не удалось решить проблему таким способом.
      Если есть более конкретная информация то уточни.

- Подключение вывода 1 микросхемы через 1кОм к +5 или "земле" не блокирует защиту.
      Вывод 1 это типа "Reset" по включению, для входа микросхемы в рабочий режим.
      Защита по всему диапазону ШИМ проверяется по пиле, сформированной конденсатором на выводе 4 "мягкий старт".
      В момент включения время работы микросхемы (свечения ламп) в аварийном режиме определяется конденсатором по выводу 4.
      - Конденсатор на выводе 4 определяет то что описывают как "Лампы зажигаются на пару секунд и гаснут".
      Конденсатор на выводе 1 к блокировке защиты отношения не имеет.

Strike18-09-2008 21:17
      Rottor, не мог-бы выложить осциллограммы (из 1 схемы) 45,46,47?

Добавлено 18-09-2008 23:30

Могу предположить что можно использовать "пилу" с выхода микросхемы и завести ее на схему защиты.
      Тем самым шим не будет "видеть" выходной каскад.

Anonymous18-09-2008 21:47
      Strike,
      Сожалею но нет у меня таких аппаратов в ремонте, а схему я скачал с интернета.
      У меня районная мастерская и LCD заходит пару раз в месяц в лучшем случае.
      В отношении ремонта инверторов "осцилоскопированием" это пустое, тут я уже разобрался с профи - пиздоболами владеющими такими утонченными методиками. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=151397

Я не спец по LCD но могу реально помочь с методиками ремонта инверторов и способом отключения защиты.

Strike писал:
      Могу предположить что можно использовать "пилу" с выхода микросхемы и завести ее на схему защиты.

Предположение верное, потому что это единственный и самый простой способ решения по внешнему выводу микросхемы.
      Вопрос только в способе реализации.

Strike18-09-2008 22:22
      У некоторых микросхем есть тестовый режим,как понял нужно загнать их в режим "Генеротора" подмигивание
      Пока наработки нет, при случае попробую.

Anonymous18-09-2008 23:08
      Strike,
      Я надеялся на обсуждение этой темы но похоже что "ремонт" LCL это лебединая песня, как последняя стадия в ранге специалиста - на этом профессия телемастера заканчивается.
      Все плавно переходит в название плат, партномера, торговлю еблом или компонентами в зависимости от степени доступа.

- Защиту отключаю таким способом:
      По выводу 4 микросхемы (плавный пуск), на внешней емкости формируется пила которая обеспечивает управление (включение) ШИМ от 1,2 до 3,5 V для проверки режима от обратных связей по защите.
      Если обеспечить на выводе уровень напряжения в указаном "окне" то ШИМ не блокируясь обеспечит мощность от минимальной до максимальной.
      Выше и ниже "окна" включения ламп не происходит ШИМ блокируется и уходит в триггерную защиту которая сбрасывается по выводу 1.
      Сложность реализации заключается в том что емкость заряжается от источника тока еденицы микроампер.
      Применение делителей нарушает режим микросхемы.

Я применил ключевой ограничитель напряжения для фиксирования потенциала на емкости которая заряжается от источника тока в микросхеме.
      В качестве регулируемого стабилизатора напряжения используется обратносмещенный (запертый) диод и источник напряжения 5V.
      То есть пила беспрепятственно формируется но до установленного порога, который определяет постоянную мощность ШИМ и соответственно яркость ламп, с сохранением плавного запуска.

Добавление двух деталей позволяет блокировать защиту микросхемы с установкой постоянного уровня яркости регулируемой потенциометром.
      Это можно использовать как временное технологическое устройство в ремонте инверторов для принудительного запуска до выявления причин неисправностей с применением такой микросхемы.

Anonymous19-09-2008 08:59
      gavrykgsm писал:
      Для дефектования и определения неисправностей в инверторах на OZ960 есть гораздо более приемлемые и не менее эффективные способы...

Опиши, для примера, один из способов.

Anonymous19-09-2008 11:11
      Rottor писал:
      Опиши, для примера, один из способов.

Дык описать-то можно,только енто врядли кому-то понравится...... гы-гы
      Смысл в следующем :
      2-я нога -можно не рассматривать,что она в "воздухе",что на "корпус" посажена - тупо...никакой эффекта...поэтому защитой по OVP можно пренебречь....
      10-я нога....вызывает много вопросов,в течение 3-х дней выложу динамику процессов на этой ноге.....ИМХО,это и есть то, с чем нужно работать.... недовольство, огорчение
      9-я нога - полная зависимость(логарифмическая) от потенциала на 10-й ноге,тоже берется в "разработку"....
      Плюс,до кучи, 8-я и 1-я ноги....С этими немного непонятно..... недовольство, огорчение
      Примерные способы дефектования я описАл здесь, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=238636 применимы ко всем инверторам,без исключения.... гы-гы

victorian19-09-2008 11:27
      Цитата:
      victorian,
      Невнятно.
      То ли готовое решение, то ли предложение "способа" для реализации.
      Мне не удалось решить проблему таким способом.
      Если есть более конкретная информация то уточни.

Rottor, уточню,работал с OZ9938,блокируется нормально,насчёт килоомника я соврал-память ни к чёрту.Шунтировал скорее всего килоом 100,поскольку вышел на эту возможность щупом осцила. улыбка Ножка 1-CTIMR-не резет,я перевёл,как блокировка защиты на время(заряд CTIMR),необходимое для надёжного поджига при разбросе типов ламп(длина,диаметр лампы,текущая температура).По блок-схеме OZ960 вижу связь между CCFL и софт стартом-поэтому низкоомный шунт,возможно просто тушит старт.По поводу споров о необходимости и удобства блокировки защиты во время дефектовки-абсолютно нужно.

Anonymous19-09-2008 12:37
      gavrykgsm писал:
      ...описать-то можно,только енто врядли кому-то понравится

victorian писал:
      Шунтировал скорее всего килоом 100,поскольку вышел на эту возможность

Методика это полное описание простых осмысленных действий позволяющих решить проблему которая обозначенна как "Снять защиту с инвертора?"

В ваших сообщениях есть только протокол о намерениях - что не позволяет воспользоватся предоставленной вами информацией для реализации поставленной задачи.
      Это только размазывает тему делая ее длиной и нечитаемой.
      Если нет конкретной информации, то не заменяйте ее прожектами и размазыванием манной каши по тарелке. недовольство, огорчение

victorian писал:
      Ножка 1-CTIMR-не резет,я перевёл,как блокировка защиты
      Как замечание принимаю НО :
      - Ошибки нет.
      По поводу "Вывод 1 это типа "Reset" у меня вначале написано в кавычках.
      Это временная задержка имеющая отношение к защите (тайминг), она начинается с "нуля" то есть со сброса при включении - значит не что иное как "Reset" по способу.
      - Это не противоречит в контексте моего обсуждения толкованию идеи блокировки.
      По правильности написания по назначению вывода не соответствует только Pdf на микросхему.

victorian19-09-2008 13:39
      Rottor писал:
      Методика это полное описание простых осмысленных действий позволяющих решить проблему которая обозначенна как "Снять защиту с инвертора?"

Я просто поделился собственным опытом,не претендуя на "методику",это уж вы сами выберете правильный путь,иначе
      Rottor писал:
      манной каши по тарелке.

Rottor писал:
      По поводу "Вывод 1 это типа "Reset" у меня вначале написано в кавычках.
      Это временная задержка имеющая отношение к защите (тайминг), она начинается с "нуля" то есть со сброса при включении - значит не что иное как "Reset" по способу

в частном случае переходных процессов при включении-да,в общем случае "нуль"начинается с аварийной информации с датчиков и во время работы.Формируется задержка от :датчик-выключение драйва.Блокируя заряд известного конденсатора,растягиваем время включения защиты до бесконечности.Что неосмысленного я предложил?

Strike19-09-2008 20:26
      А так не пробовали?
      R8 - из даташита.

SV20-09-2008 17:46
      Rottor, Купи АшЭровский пробник для ламп и половина проблемы решится. Имя его TL1040

Anonymous20-09-2008 18:54
      SV писал:
      Купи АшЭровский пробник для ламп и половина проблемы решится.
      Ты имеешь в виду это: http://www.classic-music.ru/images/buben.jpg
      Тут я уже высказывался по этому поводу: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=233533
      Я не понимаю какое отношение "АшЭровский пробник" имеет к отключению защиты в микросхеме инвертора?

Предпоследняя мудрая мысль о "класическом ШИМе" была недовысказана тобою тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1637700#1637700
      А в этой теме ты решил засвидетельствовать свое участие в качестве кого? гы-гы

SV21-09-2008 05:00
      Rottor писал:
      Ты имеешь в виду это: http://www.classic-music.ru/images/buben.jpg

Нет вот это: http://www.kimkit.ru/index.php?id_kat=1000&id_tov=64677
      На практике выявляет не только неисправные лампы, но и витковые замыкания вторичек трансов.

Rottor писал:
      Предпоследняя мудрая мысль о "класическом ШИМе" была недовысказана тобою тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1637700#1637700
      А в этой теме ты решил засвидетельствовать свое участие в качестве кого?

Александр, ну и к чему твои амбиции?! Я не рву жопу на роль крутого спеца-теоретика, мне хватает скромной доли практика. В чем я был неправ в теме на которую ты ссылаешься?! Что там нужно было довысказать? Рассказать Морозику с нуля принципы работы ИИП?
      По этой теме: не вижу смысла загрублять защиту. Неисправная секция определяется за 15 секунд. Если есть желание, то можно отпаять диоды и посмотреть где пойдет дым, но проще проверить и заменить неисправную железку улыбка

Anonymous21-09-2008 07:11
      SV писал:

- По этой теме: не вижу смысла загрублять защиту. - Неисправная секция определяется за 15 секунд.

- Это твое дело, но НИКАКОГО отношения к этой теме это не имеет.
      - О крутых спецах и "15 секундных нормативах" при ремонте инверторов, я наслышан и на материалах этого форума. голливудская улыбка

- Если постишь в теме то это должно быть информативно, или иметь смысл приближенный к решению поднятого вопроса - а так одно пиздобольство с зарисовками с натуры... недовольство, огорчение

В принципе по теме все - ждем понедельника.

Валов Юра21-09-2008 13:09
      Можно сделать так, в многоканальных инверторах работает отлично.
      При удалении транса, подать сигнал с рабочего датчика на нерабочий. См рис., резистор можно удалить.

Anonymous21-09-2008 13:11
      Валов Юра,
      Это проверено?

Валов Юра21-09-2008 13:14
      Проверено, на инверторах Филипс с 8 трансами.

Anonymous21-09-2008 14:17
      Валов Юра,
      По схеме не очень понятен способ (дублирования диодов), все равно все подключено на общий провод одного канала после диодов.

- В предложенном варианте это не отключение защиты.
      Защита , и регулировка яркости работает штатно.

Валов Юра21-09-2008 14:40
      Rottor писал:
      - В предложенном варианте это не отключение защиты.
      Защита , и регулировка яркости работает штатно.

Это обход защиты, которую отключать и не желательно, в случае другой неисправности.
      При чём самый простой, хотя проводили эксперименты, по отпаиванию полевиков и диодных сборок, тоже помогало.

Anonymous21-09-2008 20:57
      Валов Юра писал:
      Это обход защиты...
      При чём самый простой, хотя проводили эксперименты

Я достаточно тактично намекал на сомнения в целесообразности твоего "варианта" , а ты окончательно разчирикался в собственной уверености ... недовольство, огорчение

В общем так:
      Для ламеров это возможно и прокатит на уровне доверия к твоему сообщению.
      Но, амплитуды в точках А и В не суммируются в точке С.
      А это значит что ты ТРАНДИШЬ.
      Такая схема работает только на превышение порога амплитуды напряжения на выходе трансформатора что контролируется как рост напряжения на шине защиты, в точке С.
      Это происходит ТОЛЬКО при отключении (неисправности) ламп, или выхода ШИМ в "разнос".
      Неисправности трансформатора схема контроля амплитуды не определяет и не защищает.

- То есть при удалении трансформатора (в твоем варианте) не нужно делать никаких изменений, перемычек, и ударов в бубен...

- Пока ожидаем - в понедельник будет предложенно радикальное решение проблемы обхода защиты.

Валов Юра21-09-2008 23:44
      Rottor, понял, что мы говорим про разные вещи.
      Нет схем на инверторы Филипс ( в природе ), поэтому показал на примере твоей схемы. Схема там гораздо более навороченная, поэтому просто соединить точки А,В и С нельзя. Там при выпаивании транса, срабатывает защита, которую мы и обошли с помощью подачи сигнала с рабочего датчика, на датчик с отсутствующего транса.
      Здесь важна сама мысль, а не привязка к конкретной схеме. Тем более не писал, что это панацея и подходит для всего.

Anonymous22-09-2008 08:57
      Ты не первый.
      Сначала "все отключается понятно и просто"голливудская улыбка
      Потом оговариваются некие "условия" и призывы к размышлениям, после чего становится нихрена непонятно и даже не ясно что это было?
      Валов Юра писал:
      Здесь важна сама мысль, а не привязка к конкретной схеме.

Тут "важно" конкретное схемотехническое решение позволяющее реализовать его в реальности.
      Благих намерений и "мыслей" тут напиздоболили уже на три страницы.

Если нет конкретных, проверенных решений то лучше тут не участвовать с обообщающими прожектами.

Профессор Нимнул31-10-2008 20:19
      В Эленбергах делал так:убитый транс(определяется мастеркитом,а то и визуально) выкидывал,выкидывал лампу,подключенную к нему. Запараллеливал разъем откинутой лампы с соседней(одноименные выводы),и так выдавал. Без одной лампы работает не хуже,чем со всеми.Увы ,проходит лишь на простых инверторах. Тошибу,например,так обдурить не вышло рёв в три ручья

mag5829-01-2009 19:17
      внесу и я свою лепту в дискуссию))

Rottor Отдельное Вам спасибо,а так же всем участникам дискуссии.
      дефект:
      - в мониторе LG flatron L1515S при включении лампы подсветки вспыхивали на секунду и гасли,

померил напряжение,
      все режимы с выхода БП и на ножках микросхемы вроде в норме
      подключил новые лампы -эффект тот же,. из этого понял,что лампы ни при чём.
      , стал искать выход,,решил попробовать заблокировать защиту у микросхемы OZ960D ,предварительно почитав эту тему.
      почитал статью, принял к сведенью все рассуждения, и впаял кремниевый диодик
      (взял первый под руку попался стеклянный импортный с плат ) анодом к 4-й ноге,(как и Rottor рекомендовал, а катодом к 7-й ноге микросхемы OZ960D )

монитор запустился, подсветка заработала и не отключалась больше.

Anonymous03-02-2009 09:59
      mag58 писал:
      - внесу и я свою лепту в дискуссию))
      - монитор запустился, подсветка заработала и не отключалась больше.

Это предложение имеет стоимость номинала лепты.
      Ибо в описании способа конкретно указанно :
      Rottor писал:
      Добавление двух деталей позволяет блокировать защиту микросхемы с установкой постоянного уровня яркости регулируемой потенциометром.

Что значит:
      - произвольно установленная НЕОПТИМАЛЬНАЯ яркость ведет к превышению тока потребления и перегрузке лап и инвертора.
      Отсюда вывод - экономия на потенциометре = быстрый выход компонентов из строя из за перегрузки.

PS
      Для тех кто не понял.
      - Блокировка защиты отключает штатную регулировку яркости по ШИМ.
      - Потенциометром устанавливают необходимое (постоянное) значение яркости в области минимальных значений потребляемого инвертором тока.
      - По мере необходимости регулировкой (потенциометром) можно компенсировать снижение интенсивности свечения ламп .

mag5803-02-2009 16:04
      Сколько вольт соответствует НЕОПТИМАЛЬНОЙ яркости?

у вас написан диапазон 1.2 в--3.5в верхнее положение потенциометра соответствует на вашей схеме 5в

В предложенной ,мной, схеме (с использованием всего одного диода) напряжение максимальное на катоде диода соответствует 2.5 в
      Это и есть режим НЕОПТИМАЛЬНОЙ яркости?...))))

P.S.
      Я не ставил для себя таких многосложных задач,, режим яркости полученный в результате такой "модернизации" меня вполне устроил и клиента тоже..
      Ну а вам и карты в руки,возможно придумаете, что то более совершенное в схемном решении и поделитесь результатами с нами.

KRAB21-04-2009 01:17
      Снятие защиты для BIT3193 :
      При срабатывании защиты напряжение на выводе 5 около 3, 5 V.
      При напряжении на выводе 5, от 0.4 до 2.4V и подачи команды «старт» ШИМ работает автономно, лампы не выключаются.

Вариант - 1
      Через резистор 2 — 3 ком вывод 5 соединить с выводом 12 микросхемы таким образом удерживаем "рабочий" потенциал около 1.2 V.
      Вариант - 2
      Светодиод в качестве стабистора подключить на вывод 5 на землю в прямом включении, "стабилизирует" напряжение на выводе 5, до 06 — 08 вольта.

Снять защиту TL1451 :
      - Блокировка защиты в микросхеме TL1451 (аналог ВА9741) сводится к простому действию замыканию вывода 15 на "землю".
      Но если это делать после срабатывания защиты (например пинцетом), то ничего не происходит поскольку триггерная защита уже заблокирована от датчиков обратных связей.
      - Для восстановления работоспособности нужно сбросить триггер защиты выключением и повторным включением инвертора или изменением уровня по выводу 9 микросхемы.
      В рабочем режиме монитора сброс триггера защиты обновляется автоматически.

По этой методике поиск неисправностей и ремонт инвертора сводится к простому отключению защиты, что позволяет решать большинство проблем за 5 - 10 минут без дополнительного оборудования и компонентов.

udaw14-05-2009 12:08
      Валов Юра писал: При удалении транса, подать сигнал с рабочего датчика на нерабочий. См рис., резистор можно удалить.

Не можно, а нужно. Юра, идея правильная. Но Вы не указали на очень важное обстоятельство. Сигнал с
      "рабочего" датчика, на не "рабочий" нужно передать
      без просадки на этом злополучном резисторе.
      Для других схемотехнических решений это архиважно.

Владимир123414-05-2009 14:29
      А как быть, если все датчики и так соединены вместе? Есть такой телевизор Techno TS-LCD-3225, там стоит LX1692. Можно ли ее как-нибудь обмануть? Выяснил, что обмануть защиту можно отключив 14 ногу микросхемы от схемы... Вот даташит:

udaw19-05-2009 12:19
      Владимир1234, этот метод целесообразен для дорогих, многотрансформаторных, многоламповых инверторов, применяемых в больших LCD телевизорах.
      В виду невозможности найти замену сгоревшему
      трансформатору, по согласованию с владельцем,
      выводится из работы дефектный канал . Цепь защиты
      подключается к соседнему рабочему датчику. Яркость
      регулируется, затрат никаких, единственный недостаток-на ярких сюжетах в месте не включённой лампы- горизонтальное затемнение. Кстати, не все владельцы его сразу замечали.

PS. Если к одному трансформатору подключены две
      лампы, их можно переподключить, удлиннив соединительные проводники на соседних лампах и таким образом разнести вверх и вниз.

PS2. В современных LCD телевизорах выход из
      строя одного из трансформаторов не блокирует
      работу всего инвертора, (если это не привело к к.з.
      по цепям общего питания, в этом случае
      короткозамкнутые элементы удаляются).

KRAB14-08-2009 22:21
      Снятие защиты для OZ964 :

( http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/226913/ETC/OZ964.html )

На выводе 4 (SST - Soft-Start Time) в момент включения нужно удержать 1,8 - 2V.
      Подключить в качестве стабистора красный светодиод, подать напряжение через резистор 5,1 кОм от источника 8 - 12V.
      Цепочка из резистора и светодиода подключается к ИМС ШИМ на постоянно.

KRAB19-08-2009 01:56
      Packard Bell Callisto 170-700P – блокировка инвертора на TL494

Поступил монитор Packard Bell Callisto 170-700P (на металлическом кожухе есть наклейка Samsung-171) – по данным ПОИСКА он же близок к Xerox XA7-17i 700P и Fujitsu-Siemens 700P.

Вскрытии показало, что отключенны лампы, «стекло» и «распахана» плата ИБП + инвертора (стоит «жучок» (F2 - 3,15 А) по цепи питания инвертора +14V, паяны транзисторы инвертора с маркировкой 3055). Инвертор совмещен с ИБП - на ПП маркировка MIRAGE ELECTRONIKS AD-1700 REV: F. (фото позаимствовал на форуме). ИМС инвертора - TL494 (TEXAS INSTRUMENT) в планарном исполнении, аналоги IR3M02 (SHARP), иА494 (FAIRCHILD), КА7500 (SAMSUNG), МВ3759 (FUJITSU), КР1114ЕУ4 (СНГ).
      Восстановив ИБП и соединения - при включении появляется подсветка, изображение и через несколько секунд сильный нагрев транзисторов и перегорание «жучка» вследствии большого потребляемого тока.
      С помощью внешнего инвертора от ТВ были сразу были проверены все 4 лампы. Транзисторы 3055 (не выпаивая) звонятся неисправными.

Автономное включении инвертора (подсветки) осуществляется подачей на вывод BL ON разъема логической «1» (с питания +5V через резистор 1кОм).

Для быстрой диагностики подставил КТ819, потом КТ829А – ситуация не изменилась – перегрев, большой ток потребления. Сразу оговорюсь, что ввела в заблуждение найденная в ПОИСКе (по бренду монитора и маркировке транзисторов инвертора) тема http://monitor.net.ru/forum/nec-17-lh17m-ncl-1716-ph-b0-info-184746.ht ... (описание дефекта 1:1) поскольку в ней указан НЕВЕРНЫЙ тип транзисторов mje3055 (биполярный n-p-n). Вот ее фрагмент:

Tarkus писал:
      Пишу в эту тему, так как проблема с точно такой же платой, только не в блоке питания, а в инверторе. Монитор Packard Bell Callisto 190 (model 900P).
      Инвертор на TL494, с кучей дискретной обвязки. Попытки найти схему не увенчались успехом, буду рисовать.
      Сгорели 2 транзистора-ключа mje3055 и предохранитель по питанию инвертора 3А, заменил; ключи очень сильно греются, проработали 5-7 секунд и снова сгорел предохранитель. Я запитал инвертор от пониженного напряжения с ограничением тока, вижу что после включения TL494 напряжение питания сильно проседает, на коллекторах ключей звон, на выходах 494 маленькие некрасивые импульсы (питание м/сх падает до 5-6В).
      Вопрос: точно ли дело в трансформаторе(ах)? Индуктивность обмоток мерял, у обоих трансов одинаковая и ненулевая. Может быть, у кого-то есть такая схема?

При просмотре осциллографом в Базах транзисторов ключей – «мусор». Отпаял транзисторы – естественно инвертор перешел в режим защиты – запускающих импульсов с TL494 нет.

Для его «блокировки» достаточно дополнительно припаять резистор номиналом 10 кОм между отключенным (на практике - можно и не отключать) 2 выводом (инверсный вход усилителя ошибки) ИМС TL494 и соединенными вместе выводами 13 (режим) и 14 (опорный источник постоянного напряжения +5В) - см. рисунок.

В схеме инвертора выход TL494 включен по схеме с общим коллектором - внешние нагрузки подключаются к эмиттерам транзисторов (выводы 9 и 10) и выходные импульсы, «направлены» в этом случае выбросами вверх (передние фронты импульсов положительны) – см. рисунок и описание ИМС. После чего при автономном запуске инвертора были сняты осциллограмы - на выводе 5 пилообразное напряжение амплитудой порядка 3V, на выводах 9, 10 – прямоугольные импульсы амплитудой 11V, на «Б» выходных ключей – аналогичные импульсы. Сразу встал вопрос о «корректности определения ТИПА транзисторов ключей» и «названии» выводов транзисторов G-D-S. улыбка

Дальнейший ПОИСК привел к транзисторам P3055LDG (N-channel Logic Level Enhancement Mode Field Effect Transistor) фирмы NIKOS. (аналоги - tm3055; AOD444; 2SK3055; F3055L, (P3055), PHD3055E - применяются на многих «материнских» платах).
      Вместо P3055LDG (Vdcc = 25V; Rds = 0,05 Ohm, Id = (8-12)A; Pd = (20-48)W; корпус TO-252 (DPAK)) были сразу же установлены транзисторы IRF630 (Vdcc = 200V; Rds = 0,4 Ohm, Id = 9A; Pd = 74W; корпус TO-220), несмотря на то, что они не являются «управляемыми логическими уровнями полевиками», но которых с разборки мониторов всегда достаточное количество. Нагрев транзисторов не превышает 40-45 градусов. На форуме была информация, что возможна замена и на IRFZ44 («кустарно», но P3055LDG в свободной продаже – просто нет в прайсах).

Работоспособность каждого трансформатора была быстро проверена поочередно подключением к плате инвертора (с блокированной защитой) его первичной обмотки выносным монтажом. На вторичную обмотку просто подключалась лампа, которую уже длительное время использую для проверки работоспособности инверторов в TFT TV (см. фото).

Для справки: сопротивление вторичных обмоток трансформаторов инвертора около 360 Ом, при проверке «Тестером КЗ-витков» (Мастер-КИТ) первичных обмоток – горят все светодиоды, вторичной – только 2-3 (диагностирует ошибочно), однако перемыкание вторичной и тестирование первичной – сразу показывает наличие КЗ.

После восстановления монтажа и разблокировки защиты – монитор работает ОК.

Для информации:
      1. Подробно о работе ИМС TL494 можно прочесть тут: http://qrx.narod.ru/book/at/ , http://gauss2k.narod.ru/jab/ims02.htm .
      2. При ремонте необходимо «доработать» ПП ИБП + инвертора – разломать ферритовую трубочку, надетую на проводник, который соединяет «землю» ИБП с «землей» инвертора: http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=13513&highlight=ad1 ... («Не верь ферриту, на провод одетому !!!»), http://monitor.espec.ws/section3/topic85665.html - иначе возможно пропадание подсветки после включения.
      3. Для снижения пульсаций по цепи питания инвертора +14V дополнительно установлен конденсатор 2200,0 мкФ.
      4. Без сигнала (подключения к ПК) монитор после включения входит в РР, появляется сообщение «Нет сигнала» и отключается (индикатор меняет цвет свечения с синего на желтый, подсветка отключается).
      5. Темы с упоминанием данной ПП ИБП + инвертора, транзисторов ключей и т.п.
      http://monitor.net.ru/forum/monitors-mag-lt716s-2-info-227783.html
      http://monitor.net.ru/forum/tft-proview-700p-ma782k-info-181428.html
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=293391
      http://monitor.net.ru/forum/lcd-tv-premiera-rtr-750zx-info-180261.html

flach10-10-2009 07:13
      KRAB, спасибо попробовал способ описанный тобой , снятие защиты для OZ964, получилось,единственное хочу добавить ,что неисправный трансформатор пришлось удалить вообще,иначе-фишка не срабатывает улыбка

kurtsvl16-12-2009 17:59
      монитор SAMSUNG Syncmaster 215TW

инвертор на 6 ламп с 6 трансформаторами
      BN44-00127B
      собран на MP1038EY

сгорел один из трансформаторов

Valentin16-01-2010 11:35
      Очень долго валялся модуль BN44-00182C с живыми трасформаторами в инверторе, решил подкинуть трансы на всем известный ...123й блок, первичку трансов запараллелил, а на 1ю ногу FAN7314 поставил стабилитрон на 4.3в с +5в и резистор 620 ом на корпус.

Anonymous28-01-2010 13:19
      Отключение защиты в микросхеме OZ99361.

- Способ аналогичен описанному в этой теме в сообщении от 18-09-2008 23:08
      Регулируемый делитель стабилизатора напряжения собран на двух резисторах:
      - верхний резистор 10 кОм на + 5V.
      - со стороны общего провода подключен потенциометр 22 ком.
      Диод любой кремниевый.

- После сборки схемы регулятором выставить напряжение на выводе 1 микросхемы в пределах устойчивого запуска 1,85 - 1,98V
      На данном устройстве установлено 1,90V.

- Монтажный вариант на фотографии.

gusek21-02-2010 13:43
      Подскажите,как снять защиту с OZ964?
      По совету KRAB, со светодиодом на 4 ногу,ничего не получилось.
      Пробовал как написано здесь:
      http://monitor.net.ru/forum/oz960-info-96219.html
      предпоследнее сообщение,но тоже ничего не получилось.

andros21-02-2010 16:15
      gusek, Озвучь траблу и причину оключения защиты. Через какое время исчезает подсветка . Есть кое какая наработка . Кстати - и имя матрицы с фото инвертора не мешалоб .

gusek21-02-2010 16:23
      andros, хочу проверить в чем причина в микросхеме или в чем-то другом.Подсветка вообще не появляется.
      Инвертор встроенный в переднюю панель магнитолы.
      Вот эта тема:
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=309922

andros21-02-2010 16:39
      gusek, Дык в твоём случае , виновата либо лампа , либо транс , с периодическим виткачём . Причём под напругой . Тут тебе отключение защиты не поможет .

Добавлено 21-02-2010 22:41

Драйвер имхо не причём . Периодика - это вышестоящие факторы , либо сопли межслойные .

Добавлено 21-02-2010 22:42

gusek, Кстати , может и глина в объвязке . Ща попытаюсь найти тему .

gusek21-02-2010 16:53
      andros, лампу проверял на другом инверторе - работает нормально.
      Да и трансформатор я подкидывал другой,правда немного не такой,как родной,но все же думаю должно было запуститься,но не запустилось.

andros21-02-2010 17:10
      gusek, Вот http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1710423#1658647 , немного не то , но смысл понятен . Наступал на такие грабли , а именно - периодика мать его ! гы-гы И всё из за грёбаного "глиняного" кондюка !

ir040722-02-2010 02:42
      В дополнение к посту KRAB выкладываю схемку инвертора только что найденую и очень близкую к схеме инвертора, который он расписал.

Сам сейчас мудохаюсь с одним таким. Пока не победил. Проблема в том, что все работает.Если включить на холодную может час-два проработать потом тухнет, а может и через 15-20 минут потухнуть. С прогревом время работы уменьшается. Лампы проверены на другом мониторе, электролиты поголовно все заменены, феррит на перемыке по массе снят. Диодные сборки по 5-ти и по 14-ти вольтам заменил на всякий случай. Включил подсветку принудительно. Погонял. Обнаружил, что через некоторое время на выходе 14В появляется срань и напряжение слегка просаживается(до 13В). При этом из ТПИ появляется зуд со слегка меняющимся тоном. Лампы при этом продолжают гореть нормально, ничего не перегревается, защита не срабатывает. Вобщем пока в процессе... Будет результат отпишусь.

Добавлено 22-02-2010 02:06

Вот еще кое что по схемотехнике инверторов подсветки от китайцев.

Добавлено 5-07-2010 00:46
      Закончилась эпопея с этим монитором. улыбка Ввиду того что дефект проявлялся через очень длительные и не одинаковые промежутки времени, а мог и не проявляться вовсе в течении нескольких суток сложно было его локализовать. Монитор возвращался ко мне 4 раза. В конце концов на 5-й раз я таки выщемил дефект. Виновниками оказались SMD- конденсаторы в обвязке TL431.

dudal27-02-2010 14:12
      Поступил в ремонт ЖК-монитор Samsung 192V. После включения через несколько секунд загораются лампы подсветки и тут же гаснут. БП и инвертор BN44-00088A собраны на одной плате. В инверторе четыре трансформатора и четыре лампы. Путем поочередного подключения двух заведомо исправных ламп обнаружил, что нет высокого напряжения у одного из трансформаторов. Оказался обрыв высоковольтной обмотки. Восстановить обмотку не удалось.
      После изучения темы "Инвертор BN44-00082A - отключить защиту" http://monitor.net.ru/forum/bn44-00082a-info-311096.html, поступил следующим образом - замкнул сток-исток у Q2.
      В вышеуказаной теме автор TL4M удалил из схемы трансформатор и отключил две лампы. Я решил, что в моем случае трансформатор можно не удалять, т.к. первичные обмотки двух соседних трансформаторов исправны и включены последовательно - это позволило оставить работающими в мониторе три лампы. Сток-исток транзисторов Q2, Q3 включены последовательно и выполняют ту же роль, что и Q4, Q5 в http://monitor.net.ru/forum/bn44-00082a-info-311096.html, только используются в другом плече.
      После ремонта монитор работает отлично.

dzgaga26-06-2010 22:24
      подтверждаю слова victorian, резистор в 1000 ом паралельно конеденсатору выключает защиту

udaw01-07-2010 19:39
      Шим инвертора STR-H2003 (datasheet-а - НЕТ)
      Panasonic TX20LA60P ch. SL-131PP
      ШИМ МП STR-W6856.
      6 ламп, 6 трансформаторов.

Подсветка зажигается, и через 1-3 сек. мигая гаснет.
      ВВ обмотка трансформаторов одним концом заземлена,
      вторым нагружена на лампу и параллельно на ёмкостной делитель,
      который является , датчиком напряжения.Подключившись осцем
      в среднюю точку соединения конденсаторов, определяем трансформатор
      с мерцающим межвитковым к.з.
      Дефектный трансформатор выпаиваем.
      Без трансформатора инвертор работает устойчиво,
      отсутствие одной из шести ламп не заметно.

Определить, дефект в трансе или в лампе , если
      ламп на подброс нет, можно по показаниям осца
      с датчика напряжения.
      Т. к. в этой схеме лампа подключена без балластера,
      при к.з. подводящего "горячего" провода лампы на корпус,
      напряжение на точке соединения конденсаторов датчика будет около нуля.
      При межвитковом мерцающем к.з в трансформаторе,
      из-за значительного поля рассеивания, напряжение на
      датчике не упадёт до нуля, а будет принимать
      различные значения, НЕ БОЛЕЕ рабочего, синхронно с аварийным миганием
      лампы, до срабатывания защиты ШИМа.
      При обрыве подводящего провода лампы, или её старении,
      разгерметизации, напряжение на этом датчике будет
      ЗАВЫШЕНО по сравнению с соседними каналами.

При диагностике этого инвертора рекомендуется
      использовать осциллограммы датчика напряжения, а не датчика тока,
      т. к. датчик тока покажет одно и то же
      при различных поломках, например
      1. Мерцающее к. з. витковое в тренсф..
      2. Мерцающий обрыв в подводящих проводах лампы.

andros02-07-2010 02:11
      udaw, А где имя матрицы ? Эта модель комплектуется несколькими видами матрасов .А во вторых - транс на этой панели вылавливается без осла , тупо тестером . И твой дефект может вызван не трансом , а самой лампой .Так что вся твоя инфа - как мёртвому припарка . Иди лучше на флейм флудить , у тебя это лучше получается ! гы-гы

KRAB13-07-2010 22:09
      Инвертор для 4-х ламп на TL494. - Установлен в 22'' ТВ Samsung (China) и т.п.

Либо сразу после включения моргнет подсветка и пропадает (логотип просматривается), либо может поработать 5-10 минут и отключиться, спонтанные отключения и просто неработоспособность подсветки.
      Лампы исправны (новые - предторг, проверены), фото инвертора – ниже. Судя по всему он не рассчитан на данную мощность ламп: перегрев трансформаторов при нормальной работе в исправных новых ТВ более 65-70 градусов. С отпаянным трансформатором (неисправен, но сопротивление вторичной обмотки 1:1 с исправным – просто пробой под напряжением) – инвертор не запускается.

Для блокировки защиты достаточно запаять резистор 1МОм с +12 Вольт (питание инвертора) на 15 вывод TL494.

После этого возможна установка как другого неоригинального трансформатора (см. фото – слева, установлен для проверки), так и просто его неиспользование и подключение всего 2-х ламп подсветки (на изображении практически не сказывается – со слов оптовика – он и не заметил).

D.K.25-07-2010 20:52
      Valentin писал:
      всем известный ...123й блок, на 1ю ногу FAN7314 поставил стабилитрон на 4.3в с +5в и резистор 620 ом на корпус.

также инвертор BN44-000123E Model:SIP-U5F(M) с дефектным трансом в самсунге 940N.
      для выявления неисправной вторички заблокировал защиту FAN7314 ещё проще,
      подав ей на первую ногу 1.5 вольта от батарейки АА с двумя проводками

maxxproff03-09-2010 22:53
      D.K. писал:
      Valentin писал:
      всем известный ...123й блок, на 1ю ногу FAN7314 поставил стабилитрон на 4.3в с +5в и резистор 620 ом на корпус.

также инвертор BN44-000123E Model:SIP-U5F(M) с дефектным трансом в самсунге 940N.
      для выявления неисправной вторички заблокировал защиту FAN7314 ещё проще,
      подав ей на первую ногу 1.5 вольта от батарейки АА с двумя проводками

Еще проще припаять к этой 1-й ноге светодиод в прямом включении до земли.
      Он будет работать в режиме стабистора.
      Этот метод описал уважаемый KRAB на 2-й странице данного топика, смотрите снятие защиты для BIT3193
      Сам лично проверил этот метод на вышеуказанном инверторе BN44-000123E Model:SIP-U5F(M) с одной нерабочей вторичкой- защита не срабатывает

Anonymous16-10-2010 18:27
      Попадались несколько ЛЫЖ с ШИМ DT8211. Обходил защиту уменьшением резистора на 8 ноге . Вместо 200 КОм ставил 10-20 КОм.

KRAB12-11-2010 23:42
      Инвертор для 4-х ламп на TL494. - Установлен в 23'' ТВ Samsung (China) и т.п.

Предторг. При включении либо нет подсветки, либо подмигнет и отключается. Лампы исправны.
      Отключив защиту аналогично: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=239071&start=64#256061 ...

Для блокировки защиты достаточно запаять резистор 1МОм с +12 Вольт (питание инвертора) на 15 вывод TL494.

запуск нормальный, слышно перриодическое "ВВ - подшивание" в одном из трансформаторов. В принципе, его можно безболезненно исключать, оставив 2 из 4 ламп - яркости достаточно с запасом.

AMIT09-12-2010 20:59
      0Z960
      очень простой способ снятия защиты.
      поставить LED с10 ноги на землю.(6 нога микросхемы)

Vlad00729-12-2010 15:30
      AMIT писал:
      0Z960
      очень простой способ ...

стопудово работает Пьем пиво
      AMIT писал:
      ...поставить LED ...

улыбка праметром близким к 20 мА подмигивание

ra4llb13-01-2011 09:35
      oz960 --- килоомником не блокируется,а вот батарейкой на 1.5в через резистор 10ом плюсом на корпус запросто (батарейку к первой ноге подсоединял)

kermenchik15-01-2011 10:08
      Способом KRAB с красным светодиодом (падение 1.5 вольта) и с выпаяными ключами неработающего канала защита OZ960 снялась легко.

Vlad00715-01-2011 11:02
      kermenchik писал:
      Способом KRAB с красным светодиодом (падение 1.5 вольта) и с выпаяными ключами неработающего канала защита OZ960 снялась легко.

Нет Нет Нет Нет Нет
      AMIT писал:
      0Z960
      поставить LED с10 ноги на землю.(6 нога микросхемы)

mladshi17-01-2011 18:39
      AMIT, одобряю Отлично!!!

"0Z960
      поставить LED с10 ноги на землю.(6 нога микросхемы)"

отличное решение, стоит 20" Samsung (матрица AUO) друга 4-5 летней давности, при включении через пару секунд гаснет, инвертор на 6 ламп,
      если включиться хоть раз работает сутками. (виноваты лампы все сразу,разобрал посмотрел- у всех одинаково при включении светят хило ведать ресурс отработали, подкидывал 20" AUO wide от сонки - все ок )

подключил светодиод- светиться, если на ходу отключить одну из ламп то отключается, и если одна из ламп отключена то не включается что есть гуд, основной дефект ушел, помотрим как долго протянет.

артур5809-02-2011 16:37
      Erisson 26LS16, THOMSON 26N90NH10 силовой блок MIP260
      Совмещённый БП и инвертор. Состав: L6562 - прекондиционер, SG3525AN и на плате субмодуля F9222 - инвертор

Прекондиционер на Q101 и драйвер L6562D.
      БП дежурного реж на дискретных элементах, ключ Q104.
      Полумостовой преобразователь Q103 Q102 T101 C104 C105 - формирует напряжения раб. режима и одновременно переменная составляющая подаёться на трансформаторы инвертора. Сигналы для работы преобразователя формируються в схеме инвертора. Срабатывает защита инвертора . Обычно проблему делает MCU UPD78F9222.
      Чтоб заглушить ее перемкнуть (.)19 и (.)20 разъема CON1 - платы MCU UPD78F9222.

KRAB30-03-2011 01:21

X1-4213-04-2011 16:56
      POLAR 38LTV4105 Инвертор и блок питания на одной плате - PLT-055. БП на TDA1506+полевой.
      Инвертор на микросхеме UBA2071AT + два полевых STP60N06.
      Принуждается к повиновению заземлением вывода 5 микросхемы.
      Вынудила заниматься поиском защиты , когда методом замены платы выяснилось , что ей не нравятся лампы.

Добавлено 13-04-2011 17:07

Спасибо AMIT за решение по OZ960.
      Есть такая модель - POLAR 51LTV2010. Отключается подсветка через 1,5-2 часа. в 2 экземплярах. Только светодиод по 10 ноге надежно решил проблему.

KRAB21-04-2011 22:47
      Samsung LE27T51B - инвертор на OZ960

3-й сверху трансформатор - обрыв одной из обмоток -
      AMIT писал:
      0Z960 - очень простой способ снятия защиты - поставить LED с10 ноги на землю.
      Сопротивление исправной обмотки - 945 Ом.

Удален трансформатор и установлен светодиод согласно рекомендации. При наблюдении под углом - небольшое затемнение в районе отключенной лампы.

laurevena30-07-2011 18:23
      X1-42 писал:
      POLAR 38LTV4105 Инвертор и блок питания на одной плате - PLT-055. БП на TDA1506+полевой.
      Вынудила заниматься поиском защиты , когда методом замены платы выяснилось , что ей не нравятся лампы.

PHILIPS шасси TPM4.1e
      БП с инвертором на одной плате.
      Инвертор на микросхеме UBA2071AT + два полевых 8N60
      5 Вывод на массу не помог.
      А вот светодиод с 6 вывода на массу прекрасно помог и телек принял чужие лампы.

Пирaмидoн30-07-2011 18:44
      KRAB писал:
      Удален трансформатор и установлен светодиод согласно рекомендации. .
      А яркость ламп чем регулируется?

KRAB31-07-2011 14:46
      Пирaмидoн писал:
      яркость ламп чем регулируется?
      - честно - даже не проверял DIMM из меню (и в мыслях не было, что заблокированная защита не даст работать регулировке) - нужно было срочно выдать (клиент сказал: лишь бы работало и поскорее) улыбка Визуально - просто стандартное (без "белесых засветок") изображение.

Алекс, а что - аналогичный инвертор в работе?

ЗЫ: ради интереса перепроверил только что, но в другом инверторе на FAN7314 с "заблокированной" защитой - все регулируется без проблем.

Пирaмидoн31-07-2011 15:50
      KRAB,
      Ок!
      Не везде сохраняется возможность регулировки яркости после блокировки защиты, я не знаю как в твоем случае НО
      - Дело в том что кроме отключения защиты нужно стремиться получить возможность регулировки яркости свечения ламп.
      А простые поделки, предложенные некоторыми авторами такой возможности не дают что приводит к повышенной яркости и быстрому износу ламп.

Поэтому я уже как минимум один раз предупреждал об этом, но выводов похоже никто не делает.
      Rottor писал:
      mag58 писал:

Rottor писал:

Что значит:
      - произвольно установленная НЕОПТИМАЛЬНАЯ яркость ведет к превышению тока потребления и перегрузке лап и инвертора.
      Отсюда вывод - экономия на потенциометре = быстрый выход компонентов из строя из за перегрузки.

PS
      Для тех кто не понял.
      - Потенциометром устанавливают необходимое (постоянное) значение яркости в области минимальных значений потребляемого инвертором тока.
      - По мере необходимости регулировкой (потенциометром) можно компенсировать снижение интенсивности свечения ламп .

Ildar AMD10-09-2011 12:47
      KRAB большое спасибо за проделанную работу.
      транс и полностью инвертор найти не удалось нигде.
      я с твоеи помошью отключил зашиту на инверторе qf132v4. сгорел один транс его припаевать обратно не стал и резистор 10ком напаял на микросхему 494 нечего не обрывал, ноги 15 резистор14-13.

ancl05-10-2011 08:54
      Снятие защиты с MP1008: 10 кОм с 4 пина на корпус.

victor_loza19-10-2011 15:14
      При напряжении на выводе 5, от 0.4 до 2.4V и подачи команды «старт» ШИМ работает автономно, лампы не выключаются.

Вариант - 1
      Через резистор 2 — 3 ком вывод 5 соединить с выводом 12 микросхемы таким образом удерживаем "рабочий" потенциал около 1.2 V.
      Вариант - 2
      Светодиод в качестве стабистора подключить на вывод 5 на землю в прямом включении, "стабилизирует" напряжение на выводе 5, до 06 — 08 вольт

не работает не один вариант...

X1-4230-10-2011 21:46
      OZ964 защита снимается так же как и OZ960 , светодиод на 10 вывод.

KRAB25-12-2011 15:51
      KAA тут http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=19695 писал:
      Шим подсветки TA9687GN = OZ9933. Даташит слету не нашел на них. Стоит в PHILIPS 241E1SB/01 = в части подсветки ViewSonic VG2427wm. Может пригодится кому

saniy888113-01-2012 22:59
      Снял защиту с inl837gn в мониторе Acer V193Ab. На 4н ( ISEN ) должно быть 1.48в . Я поступил таким образом : с 5в через 10Ком подсоединил светодиод ( подбором ) достиг 1.5в. В "воздух"отправил 4н и подсоединил от светодиода к данной ноге . В данном аппарате работает на 3-х лампах ( мож кому пригодится )

Anonymous16-01-2012 15:09
      Контролеры FAN7311 - FAN7314

По методике Valentin, (на этой странице) - резистор 560 Ом, с вывода 1 на корпус.
      Стабилитрон не нужен, в таком включении он все равно не работает.

http://www.datasheetdir.com/FAN7314A+CCFL-Controllers

JUDI7108-02-2012 18:22
      OZ9938Q снимается зашита ,10к параллельно кондеру по 3 пин OZ9938

gchel17-02-2012 21:41
      TA9687GN ---- соединить 12 вывод TIMER через 47ком с копусом (параллельно С818). Проверено.

comporator22-02-2012 06:55
      Аппарат LCD Sharp LC-32A47l, инвертер 6-ти ламповый на BD9897FS.
      Нужно было обойти защиту BD9897FS, в трансе коротнула одна из вторичек - обмотку удалил.
      Долго пытался что то сделать по обратнной связи, ничего не получилось. В итоге поставил в прямом включении светодиод на 17 пин BD9897 и на корпус, что сразу отключило защиту. Аппарат заработал, успешно прошел прогон и выдан.

dak1ukr25-02-2012 17:05
      SAMSUNG LE37R81B

Инвертор - E206453 V144 (16 ламп, 8 трансформаторов, питание – 24V)

После кратковременной засветки (менее 1 с.) инвертер отключался.
      При измерении сопротивления повышающих обмоток, была выявлена одна, с явным отклонением - 2 Ком, вместо 2,2 КОМ (все остальные). Поиск похожего трансформатора в личном хозяйстве окончился ничем.
      Попытки снятия трансформатора, отключение ключей, «запитка» обраток от соседнего трансформатора ни к чему не привела.
      Выход из положения оказался простым:
      1. Удаляется полностью нерабочая обмотка.
      2. На освободившееся место намотал (соблюдая направление намотки) 22 витка проводом 0,41 что составило половину витков первичной обмотки.
      3. Запаял трансформатор на место.
      4. PIN самодельной обмотки, который идет на лампу через конденсатор нагрузил на корпус.
      Конденсатор нужно подобрать, сравнивая размахи сигналов на обратке переделанной обмотки и рабочей. В моем случае это оказалось 3300p.

Плюсы этого метода:
      - Нет никаких переделок в схеме инвертора.
      - Рабочая защита.
      - Из двух ламп одна остается рабочей.
      - При нахождении нужного трансформатора старый (вместе с дополнительной емкостью) снимается, на его место ставится новый, и TV вновь в рабочем состоянии.

Кстати, о таком способе я еще ни разу не читал. Хотя, может просто не попадалось на глаза. улыбка
      P.S. Все собрано на «коленке», так сказать экспериментальный вариант. Клиент укатил на две недели, поэтому было время "покопаться". Телевизор работает уже неделю. Завтра приведу все в божеский вид, и аппарат можно будет отдавать.

evg468201-03-2012 19:47
      Контроллер QZ 9910 GN защита отключается: светодиод с 3 ноги стабистором. Работает с одной лампой, регулируется только контраст. Монитор Aser al1716.

vaso501-03-2012 22:21
      QZ 9910 популярен в инверторах буков, и работает на одной лампе, можно переделывать согласно даташиту.

ra4llb10-03-2012 21:35
      evg4682 писал:
      Контроллер QZ 9910 GN защита отключается: светодиод с 3 ноги стабистором. Работает с одной лампой, регулируется только контраст. Монитор Aser al1716.
      Курнул что ль на затвор транзисторов стабистор вешать!?А вот на 9 ножку если светодиод подключить то отлично снимает зашиту!

asanik17-03-2012 20:26
      AT1741S - светодиод с 15 вывода на землю. Полагаю можно и резистор.
      Светодиод не светится.

AT1741 PDF

asanik26-03-2012 21:50

asanik08-05-2012 19:18
      Silver63 писал:
      NASERAT писал:
      Попадались несколько ЛЫЖ с ШИМ DT8211. Обходил защиту уменьшением резистора на 8 ноге . Вместо 200 КОм ставил 10-20 КОм.

Не помогает. Может у кого есть способ снятия защиты с этого ШИМа?

Silver63, здесь не задают вопросов! Но раз уж ты нарисовался - тогда давайка и потрудись.
      Вот шит на DT8211 - http://bbs.dianyuan.com/bbs/u/70/93971224214839.pdf
      На стр.9 найдешь Protection (OLP, SCP). Переведу машинно -
      Цитата:
      Защита (OLP, SCP)
      Аномальное состояние определяется по уровню IFB. Если IFB уровень снижается менее 0.75V DT8211 включается в режим защиты. Этот режим означает, что один или несколько уровней текущих обратных связей являются очень низкими. Для перехода в нормальный режим работы IFB уровень должен быть выше чем 0.75V. В режиме защиты конденсатор, который связан с выводом PROT заряжен на 0.5uA. Если уровень на контакте PROT является более 3.0V DT8211 будут отключены выходы. Для возобновления работы DT8211 после отключения, EN или VCC должны перейти от низкого к высокому уровню. Время защиты определяется как показано ниже по формуле.....

Переводчик тут - http://translate.google.ru/
      Разберешься - выложишь тут готовое решение, собственно, здесь в этой теме только это и положено делать.
      Удачи.

MYRAT13-05-2012 21:51
      SONY KDL-40S2000

BD9886FV

Защита снялась замыканием 22 пина на "землю",обмотку транса удалил.

Anonymous07-06-2012 16:48
      KRAB писал:
      Samsung LE27T51B - инвертор на OZ960

3-й сверху трансформатор - обрыв одной из обмоток -
      AMIT писал:
      0Z960 - очень простой способ снятия защиты - поставить LED с10 ноги на землю.
      Сопротивление исправной обмотки - 945 Ом.

Удален трансформатор и установлен светодиод согласно рекомендации. При наблюдении под углом - небольшое затемнение в районе отключенной лампы.

В моём случае был воткнут первый попавшийся под руку транс с сопротивлением вторичной обмотки 1.1К(родные трансы 2.2к) в параллель дохлой обмотки.Первичка была подключена так-же в параллель.Родной транс не выпаивался(одна обмотка ведь живая).Амплитуды раскачки оказалось достаточно для двух обмоток первичек параллельно.Никаких затемнений не видно.

gosha_gor28-06-2012 15:20
      Снятие защиты с инвертора на ИМС типа MSC6512CPW ---- ставим сопротивление 10 кОм +12В последовательно светодиод на 5 пин микросхемы, что равно 1,2 вольта. Работает ОК...

Снятие защиты с инвертора на ИМС типа LX1691A : 14 ножка даной микросхемы именуемая, как OP-SNS заземляем на корпус. Работает ОК.

Anonymous09-07-2012 09:02
      Отключение защиты MP1009
      Закоротить вывод 5 на корпус.

bdvrt30-07-2012 14:00
      OZT1060GN - св.диод pin1

QZ9938GN - св.диод pin3 ...как для bit3193

gosha_gor09-08-2012 14:32
      Снятие защиты в ИМС типа MP10072E : 3 pin - светодиод на корпус.

Bеnzоpirеn19-09-2012 10:28
      INL837GL
      Стабилизировать питание на выводе 12 - 1,7 - 2 V.
      Подключить стабистор (светодиод) с вывода 12 на землю,
      туда же подать питание от источника 5 V через резистор 470 - 510 Ом.

kebastos28-09-2012 13:36
      Дополню и я по LG 26LC2RA.....
      панель LC260WX2,
      инвертор мастер-слейв, собран мастер на OZ99361.....
      можно менять и на 9936, но дело не в ней....инвертор рубится после включения через секунды три......отключение его защиты придумано и есть в инете: см. фото ниже.....(отключение защиты в данном случае не опасно ибо рубится инвертор по причине подсевших ламп)....но!при такой доработке он работает, всё хорошо, но на режимах изо типа "стандартный" и на AV1 инвертор начинает верещать как собака резаная, при этом работая.......моя переделка немного другая - вешаем в воздух 1 лапу микры, и подключаем её через резик 100кОм к 5 вольтам....на рисунке это глина, идущая на 6 ногу микры....ну и между 1 ногой микры и землёй - кондёрчик на 0,15 микрофарад, и всё - прекрасно работает молча во всех режимах

samurai-san30-10-2012 11:41
      Уже писали про два способа блокировки на OZ964.Оба у меня не сработали.
      Аппарат LG 26LC2R-ZJ.BLRULB.Удалось заблокировать установив сопрот на 17 ногу 150-220кОМ на корпус.Прогоревший транс удалён.

asanik04-12-2012 01:14
      LX6503A блок питания+ инвертор BN44-00341B Samsung LE46C530F1W

Gogagogin писал:
      Временно отключил защиту через 12н. Soft Start LX6503 подсветка включилась, аномально ничего не греется, но явно занижено высокое напряжение на лампы, изображение тусклое. Свечение по всей матрице равномерно, похоже с лампы в порядке
      Защиту снял как на рисунке в прикрепленном файле.
      Название ТВ: LE46C530F1W код модели: LE46C530F1WXRU тип модели: LE46C530 Панель: LTF460HM01 BN07-00815A 8BAE0M6POF
      Померял напряжение PFC на транзисторе инвертора в верхнем плече, когда инвертор работает ровно 385в. без скачков и провалов.
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=444890&postdays=0& ...
      http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=444890&postdays=0& ...

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=239071&postdays=0& ...

asanik07-12-2012 00:55
      Думаю, что не помешает в теме обзорный даташит по драйверам подсветки серии OZxxxx -

http://www.o2micro.com.cn/prods/o2m_int_ltg_brochure.pdf

CCFL/EEFL Inverter Controller ICs

OZ964 ------- Wide Input Range Adaptive 20 SOP, SSOP
      OZ965 ------- Fixed Input Voltage 16 SOP, TSSOP
      OZ9910A-----Dual Forward PWM Controller 16 SOP, SSOP
      OZ9913-------Piezo Transformer Controller 20 SOP, SSOP
      OZ9918 ------SMBusTM ControllerController 24 SSOP
      OZ9924 ----- LCD TV PWM Controller 20 SOP, SSOP
      OZ9925 ----- TV Off-Line DC/AC Controller 16 SOP
      OZ9926 ------Large-Size LCD TV Controller 24 SSOP
      OZ9926A ----Large-Size LCD TV Controller 24 SOP, SSOP
      OZ9928 ----- LCD TV Dual Controller 30 SSOP
      OZ9935 ----- V-Sync Multi-Lamp Controller 16 SOP
      OZ9936 ----- Precision Operating Frequency Controller 8 PDIP, SOP
      OZ9937 ----- Universal LCD Panel Controller 16 SOP
      OZ9938 ----- Multi-Lamp Controller 16 DIP, SOP
      OZ9939 ----- Multi-Lamp Controller 16 DIP, SOP
      OZ9970 ----- Low Cost LCD TV Controller 16 SOP

White LED ICs

OZ9950 ----- White LED Controller 8 MSOP, SOP
      OZ9951 ----- Low Cost White LED Controller 8 SOP
      OZ9953 ----- String LED Controller 20 SSOP
      OZ9954 ----- Four String LED Controller 20 SSOP
      OZ9955 ----- Eight String LED Controller 28 QFN
      OZ9956A --- String LED Controller 20 QFN
      OZ9957 ----- High Power LED Controller 16 SOP
      OZ9958 ----- Three String LED Controller 16 QFN, SSOP
      OZ9959 ----- Six String SMBusTM LED Controller 20 QFN

MOSFET Drivers

OZ9982 ----- Dual MOSFET Driver 16 SOP

Light Sensors

OZ70 --------- Ambient Light Sensor 1206 SMD
      OZ71B/G --- Blue and Green Light Sensor 1206 SMD
      OZ72R ------ Red Light Sensor 1206 SMD

Power Management ICs

OZ9921 ----- Five-Channel DC/DC 28 QFN, SOP
      OZ9922 ----- Power Management Controller 48 LQFP

asanik14-12-2012 21:17

ra4llb17-12-2012 16:30
      Аппарат ViewSonic N4060, инвертор 24v40 w2s (см. фото) , защита собрана на м.с KA339 , для блокировки достаточно замкнуть конденсатор С60 .

ra4llb18-12-2012 20:46
      SEM2105 - для блокировки посадить светодиод на 1 пин ИМС .

asanik25-12-2012 14:56
      BA9741 F 15 pin - SCP подключить к "земле". Таким образом осуществляется блокировка защиты по обоим каналам драйвера. (LCD CAMERON 1501SP)

BA9741 PDF

ANOD0705-02-2013 13:07
      max8722 - для блокировки посадить 4 пин на землю.

юрий 7208-03-2013 18:00
      SEM2006 - Защита снимается светодиодом со 2 пина на корпус.

юрий 7212-03-2013 11:17
      MSC1692 - с 4 пина резистор 220кОм на корпус.

юрий 7231-03-2013 18:55
      KH0803A - светодиод или R 390 - 820 kOm с 5 пина на корпус. (параллельно С125).

Anonymous08-04-2013 10:50
      SP5005 - (sop16 4ccfl) светодиод с 5 (timer) пина на корпус.

OZ9910 в моем случае отключал защиту светодиод с 10 пина (а не с 9-ого)

Victoras24-04-2013 11:32
      Подтверждаю опасения насчет слишком простых способов блокировки защиты, Алекс дело говорил:
      Rottor писал:
      mag58 писал:

Rottor писал:

Что значит:

PS
      Для тех кто не понял.

Попался ЖК 37", одна в/в секция транса в обрыве,подсветки нет.
      Инвертер на OZ964, транс редкий- индуктивность 1,36Н/0,17мН.

Простой способ 10н-LED сработал, но
      лампы светят неравномерно.Справа яркость сильно завышена, постепенно убывает к левой стороне экрана .
      Естественно, подсветка не регулируется.
      Смотреть неприятно, да и видно лампам кирдык скоро наступит.

Пришлось вернуть поврежденный транс (на одну лампу работает), на соседнюю лампу повесил транс-донор в параллель.
      Индуктивности обмоток донора ниже- сильно отличались. Скоммутировал обе половинки донора
      последовательно, чтоб приблизить параметры, заработало.

Экран светит равномерно, возможно одна из ламп (на доноре) слабее, но никак не заметно.
      Защита осталась штатная, подсветка регулируется.

ABDU01-05-2013 13:42
      FAN7313 отключение защиты - c 17 пина ИМС светодиод на массу.

asanik14-05-2013 13:56

Anonymous20-06-2013 08:15
      BD9893 - отключить защиту можно посадив на землю 10 пин (scp) проверено 100 процентов , но ребята это не панацея а всего лишь метод поиска настоящей причины неисправности !

В моём случае TV SAMSUNG LE40B530P7 пропадает подсветка блок питания с инвертором совмещен BN44-00264C после манипуляций с защитой обнаружил дефект межвитковое замыкание вторичной обмотки трансформатора 09TM02C поз номер TI802S . Всем удачи !

пастух01-07-2013 16:05
      Подсказали на другом форуме
      для OZ9970GN

jurez05-07-2013 14:24
      BD9240 Снять защиту можно, посадив 15 ногу (СР) через 10 кОм на корпус.Перестаёт работать регулировка подсветки панели.

asanik07-07-2013 01:02
      Руслан, перекинь PDF-ку в его пост, пожалуйста, -

BD9240F / BD9240FV PDF

olegno1120-07-2013 13:58
      Блокировка защиты INL837 в сложных случаях.

Rishat-8007-08-2013 11:08
      Еще один способ отключения защиты ШИМ контроллера MP1027EF .
      Редкий контроллер , в основном установлен на промышленных моноблоках фирмы ADVANTECH. ШИМ контроллер с 20 выводами, надо 16 вывод подключить на массу через красный светодиод. Проверенно, работает уже пол-года.

nick s30-08-2013 23:00
      берешь дата-шит, поднимашь ноги МС и имитируешь напряжения делителями.

LGбахт-тел04-09-2013 09:42
      OB3316QP снять защиту можно так : посадив светодиод с 5пин имс на массу.

Radiogad24-09-2013 13:21
      bd9884VF

Снятие защиты проверено на Erisson 26LH01 --- 17 pin микросхемы подключен к делителю напряжения - отрезать дорожку после делителя, которая идет на ОУ - усилитель ошибки.

Radiogad28-10-2013 10:59
      OB3328UQP

Для снятия защиты достаточно установить светодиод с 3pin ИМС на массу.

olegno1110-11-2013 21:48
      Отключение защиты в микросхеме BI3101

Вывод 16 микросхемы замкнуть на общий провод резистором 220 - 470 Ом

Коля20-11-2013 13:29
      BD9882F
      Светодиод с 14-го вывода на массу.

LGбахт-тел14-01-2014 06:47
      BD9766VF.
      Светодиод с 20-го вывода на массу.

CAIIIA14-01-2014 21:46
      В инвертере ноута MP1060EF защиту снял включив параллельно конденсатору с 3 пина микросхемы на массу белый светодиод, другие цвета не проверял.

yura_brt20-01-2014 13:56
      TA9687GN ---- соединить 12 вывод TIMER через 47ком с копусом

KIRPITCH07-02-2014 11:51
      Для снятия защиты OZ9937 необходимо соединить вывод 14 TIMER через 47ком на корпус (проверено)

snack20-02-2014 00:06
      Пробовал отключить защиту OZ960 в Samsung 971p по способу 10н-LED - светодиод моргает и все равно ШИМ отрубается. В данном случае не работает.

Решение.

Анатолий5823-02-2014 21:07
      Для снятия защиты OZ9966SN необходимо соединить вывод 15 TIMER через 10ком на корпус (проверено)

VUSA15-03-2014 13:41
      BD9270F - 13(cp) пин - резистор 10кОм на корпус.

kebastos01-04-2014 21:05
      OZ9976 (аналогично OZ9966) - 10 кОм на корпус с вывода TIMER,в данном случае вывод 11 микросхемы

ABDU09-04-2014 16:24
      OZ972GN c 8 вывода светодиод на массу. Отключил на инверторе V370H-L01.

Lupik231-05-2014 14:11
      Доброго времени суток!
      BD9275F - 11 пин (CP External capacitor from CP to GND for Timer Latch) 1 КОм на корпус (параллельно кондеру). Сначала совсем замкнул на корпус - защита отключилась. Попробовал с резистором - защита отключилась. Регулировка подсветки работает. Проверено...

expressel13-06-2014 11:47
      OZ5508G/N - 3 пин кр. светодиод на корпус (параллельно на конденз.).Регулировка подсветки работает.

Anonymous18-06-2014 13:15
      DDA009
      На pin 18(VCOMP) подать 3v.

ксен29-06-2014 11:27
      OZ9643n - 1-й пин через 20 кОм на землю.

RadioElektronik22-07-2014 12:33
      BIT3251 - BIT3252 защита снялась замыканием 5 пина на землю

Anonymous18-08-2014 12:29
      BD9276EFV
      Vlad-1966 писал:
      снял защиту светодиодом на 35 пин (softstart).

LGбахт-тел26-08-2014 07:07

Anonymous13-09-2014 10:02
      ra4llb писал:
      SEM2105 - для блокировки посадить светодиод на 1 пин ИМС .
      +
      nem писал:
      SEM2005 - Защита снимается светодиодом с 1 пина на корпус.

артур5816-09-2014 08:03
      OZ9919GN 8pin через 10ком на землю.

yura37121-09-2014 12:05
      Отключение защиты инвертора монитора LG Flatron W2271TC - FAN7314A
      Для отключения защиты нижнего плеча нужно:
      1. Разорвать цепь между точками 1 и 2 в схеме(выпаять D303), если не помогло, то
      2. Разорвать контакты трансформатора нижнего плеча, если не помогло, то
      3. Выпаять диоды D404-D406

Для отключения всей защиты нужно:
      Повесить "землю" через резистор 560 Ом на 3-ю точку (1-й пин FAN7314A )

Большой размер

Iskander18-11-2014 11:35
      UBA2074 для снятия защиты - 20кОм на корпус с вывода 6. (6pin - CT -- fault timing capacitor )

slfl03-12-2014 11:50
      ILN816GN - Отключение защиты на BENQ E2420HD
      Защиту снял установив резистор 10кОм на восьмом пине, паралельно конденсатору С3.

В начале присутствует посторонний шум, после нескольких секунд лампы полностью зажигаются и нормально работают.
      Как выяснилось - "шумел" высоковольный (3kV) конденсатор, который после нескольких перезапусков пробился - видимо не работают 2 лампы.

Скидываю распиновку и краткую схему с другого монитора:
      http://tsimexico.com/tsi/dell/E190SfService%20Manual20090217.pdf и прилагаю саму распиновку ИМС

CAIIIA12-12-2014 19:47
      В LCD LG 32LK330-ZB Инвертор VIT71884.00 REV:2.LOGAH (OZ964 + LM339) победить не удалось, то работает, то нет, но удалось отключить защиту только одновременно по 4 и 10 ногам. По отдельности защита не блокировалась.

LGбахт-тел07-01-2015 11:45
      BD9215AFV поставить резистор 10 кОм с 15 пина ИМС на массу.
      Даташит тут

fantom55504-02-2015 19:52
      Может кому пригодится - у BD9896 вешаешь с 3-й пина на массу светодиод в прямом включении и инвертор работает невзирая ни на что.
      У BD9897 это 17 пин. В общем берешь даташит на драйвер , смотришь на какой пин "вешается" внешний конденсатор, задающий время задержки срабатывания защиты , "вешаешь" с него на массу светодиод в прямом включении и драйвер начинает "молотить" невзирая ни на что...

rammer16-02-2015 15:44
      MP1038EY - светодиод на 6-й pin Fault Timing.

zharinov20-02-2015 09:43
      UBA2070 - 1-ю ногу на массу

rz6anh28-02-2015 11:41
      OZ9972 . Вариант с 24 выводами. Вывод 20 (prot) через 1кОм на корпус.Вывод от схемы не отключал.

gchel28-02-2015 21:27
      DT8211 9 ногу на корпус через килоомный резистор ,например 47ком.

ANOD0731-03-2015 15:42
      BD9222FV - светодиод с 13 вывода на землю.
      Светодиод не светится

CAIIIA06-04-2015 19:44
      BIT3105 снятие защиты по выводу SST (19) белым трехвольтовым светодиодом об массу. Яркость хорошая, на выводе при таком светодиоде удерживается 2,3В.

CAIIIA11-04-2015 17:55
      OZL68GN снялась защита белым светодиодом по выводу SST 4пин.

Anonymous19-04-2015 10:13
      victor_loza писал:

Вариант - 1
      Вариант - 2
      Светодиод в качестве стабистора подключить на вывод 5 на землю в прямом включении, "стабилизирует" напряжение на выводе 5, до 06 — 08 вольт

status DNA22-04-2015 09:19
      BD9777
      14 pin (SS) - микросхемы через резистор 10ком на массу .

Anonymous16-05-2015 11:06
      Монитор W2243S, загорается и гаснет, был в обрыве сдвоенный трансформатор, приделал два одинарных, все равно отключался, хотя стали загораться обе лампы нормально.
      Благодаря подсказке asanik, его переводу даташита, удалось подрегулировать защиту.

Цитата:
      Защита (OLP, SCP)
      Аномальное состояние определяется по уровню IFB. Если IFB уровень снижается менее 0.75V DT8211 включается в режим защиты. Этот режим означает, что один или несколько уровней текущих обратных связей являются очень низкими. Для перехода в нормальный режим работы IFB уровень должен быть выше чем 0.75V. В режиме защиты конденсатор, который связан с выводом PROT заряжен на 0.5uA. Если уровень на контакте PROT является более 3.0V DT8211 будут отключены выходы. Для возобновления работы DT8211 после отключения, EN или VCC должны перейти от низкого к высокому уровню. Время защиты определяется как показано ниже по формуле....

После замены трансформатора напряжение на 9 ноге DT8211 при зажигании лампы поднималось до 0.56в, подобрав резисторы, выделенные на схеме, (в моем случае стояли по 2 ком), поставил по 4.7 ком, напряжение поднялось до 1.6 в. Инвертор перестал отрубаться и защита работает, проверял.

RadioElektronik11-06-2015 13:50
      OB3302CP защита снялась установкой на 2 пин светодиода на 3 вольта

emer613-06-2015 06:13
      Монитор Viewsonic-VA712B. Обход защиты инвертора на FAN7547-замыкаем на корпус 7-ю ногу микросхемы.

status DNA18-06-2015 08:38
      BD9897F
      на 22 вывод микросхемы SCP подвешать светодиод , катодом на массу

rostik-7102-08-2015 22:11
      SEM2107 телевизор KTC, инвертор SSI_400_14A01 rev 0.1

На 21 вывод ИМС (SDT) подпаять светодиод.

Vladislav_21-08-2015 18:51
      MP1006 снять защиту установкой сопротивления 10 Ком с 6 вывода "FT" на корпус

PBL032(SHP3208A)

maksatiha28-08-2015 12:38
      Отключение защиты на мс BIT3102A Защита отключаетя если 6 ногу посадить на землю через R=40кОм. Проверенно лично. Пришлось это проделать когда устанавливал в Samsung N920 вместо MT2-17 REV0.2 блок BN44-00082C

АнатолийАА06-09-2015 13:18
      LG 32LH2010 инвертор DAC-24T079 BF (на BD9897FS)
      Была тема "Обойти защиту BD9897FS monitor.net.ru" Где автор отказался от установки перемычки. У меня в данной модели получилось
      Удалил транс (обрыв). Установил перемычку. Через 10-15 мин интересно сработала защита звук есть, лампы погасли. Уменьшил яркость (до 80%), 2 часа хорошо,но иногда было типа срыва изображения с помехами по звуку. Может это и не связано с инвертором (просто помехи), но сомнения остались
      Может у кого было что похожее. Успокойте.

key-s13-09-2015 21:22
      Radiogad на 5-й странице писал:
      OB3328UQP

Для снятия защиты достаточно установить светодиод с 3pin ИМС на массу.

Резистор 10k, с пина 3 на массу.. Родной кондер по этому пину выпаивается, на его место -резистор..
      Любимый инвертер TV3203-ZC02-02(A)

idnavi25-10-2015 09:09
      SAQ8818
      Для блокировки защиты достаточно запаять резистор 1МОм с +12 Вольт (питание инвертора) на 7 вывод SAO8818.
      SAQ8818 ставится TL494 с разворотом на 180 градусов

LEX117-12-2015 11:51
      BD9261FP (EFV)
      Блокировка защиты осуществляется установкой св. диода между 27 (6) выводом м/с и корпусом.

HMAO06-01-2016 14:45
      BD9211F (led)
      Отключалась подсветка, установил резистор 4,7кОм между 14 выводом ИС и корпусом.

Димон С10-01-2016 15:34

sergei160015-01-2016 11:47
      Чтобы снять защиту на SS1091asn на 19 вывод припаять LED.

Condorviys21-02-2016 19:54
      laurevena писал:
      X1-42 писал:

PHILIPS шасси TPM4.1e
      БП с инвертором на одной плате.
      Инвертор на микросхеме UBA2071AT + два полевых 8N60
      5 Вывод на массу не помог.
      А вот светодиод с 6 вывода на массу прекрасно помог и телек принял чужие лампы.

С Supra STV-LC2615VD то-ж прокатило

scn321-04-2016 12:12
      Отключение защиты bit3102b sot-14 5-pin на массу через резистор 47кОм

yura_brt29-04-2016 12:03
      Чтобы снять защиту на OZ9939GN 3pin на массу через резистор 100-110кОм

Алекс45618-06-2016 09:00
      Монитор Samsung 2243NW гаснет подсветка в рабочем режиме, заставка "нет сигнала" в норме, и идет запах горелого.
      Вскрытие показало нагрев трансформатора инвертора 09TM28A с одной строны. Выпаял, оказалось с внутренней к плате стороны обмотка почернела, наглядное кз с пргаром. Родного трансформатора не нашел. В наличии был TMS91429CT поставил, не включается. Отключил защиту FAN7318 1 пин - 10кОм на землю и 2 пин - светодиод на массу, только тогда надежно отключилась защита.
      Лампы светились но моментально раскалялся ключ раскачки трансформатора. Тогда я сравнил их, оказалось обмотки намотаны в разные стороны, поменял фазировку одной из выходных обмоток и все заработало, нагрев в норме, блокировку защиты снял. Монитор работает отлично.

EWB200918-07-2016 17:33
      Телевизор PANASONIC TX-LR32X20 двукратное включение подсветки и уход в защиту с ошибкой 1 (ошибка инвертора). Инвертор собран на микросхеме STR-H3475. При прозвонке обмоток трансов выявлен небольшой разброс по сопротивлениям вторичных обмоток в пределах 10 Ом. Лампы в порядке (проверялись на другом инверторе). Снять защиту получилось подключением светодиода к 18 пин на землю.

X1-4223-07-2016 14:39
      Блок питания совмещенный с инвертором PLHL-T826 от телевизора PHILIPS. Схемы нет. Инвертор на микросхеме OZ9966. Стандартное отключение защиты - резистор 10к на 15 ногу сразу не помогло. Без ламп работает , с лампами нет. PHILIPS добавил дополнительную защиту. На Q410,Q411 (ближайшие к белой стойке) собрана триггер-защелка , которая садит на землю 17 ногу микросхемы. Подняв проволочную перемычку на выходе триггера последовательную с ноль-резистором R499A лампы зажглись.

Alex02107-08-2016 17:31
      OZ9928SN
      На SHARP LC52X20RU отключил защиту установкой двух резисторов по 200K c 28 и 29 ножек на корпус

артур5811-08-2016 13:01
      SSL100SN
      Инвертор SSL320_0E2A отключил защиту 19 ногу через 8,2ком на землю

timofey6814-08-2016 14:16
      OZ9937 отключение защиты. Соединить 14pin с 15pin резистором 470 кОм.

bonatelo17-08-2016 12:25
      sergei1600 писал:
      Чтобы снять защиту на SS1091asn на 19 вывод припаять LED.

SS1091--два вида 24 ноги и 28 ног
      24 ноги ----19 через LED на корпус
      28 ног---23 через LED на корпус
      анод--нога, катод--корпус

status DNA09-09-2016 11:16
      LX6503IDW
      Аппарат Samsung LE46B530P7W блок питания BN44-00265B
      Микросхема инвертора LX6503IDW
      Для снятия защиты делаем обычную подтяжку с 12 вольт резистор (5,1...6,8ком) +светодиод на 3 ножку микросхемы.

Vladimir118-09-2016 20:26
      Philips 26PF5321/12 инвертор 19.26006.126 VIT71014.51 LOGAN REV:2 отключение защиты OZ964SN. Подтяжка со светодиодом на 4 и 10 ноге не помогает. Решение отпаять Q36 (при защите садит 3н. на корпус). Отключение защиты помогло найти дефектный трансформатор.

KAP129-09-2016 04:53
      OZ9972ASN 24-х пиновый корпус , 19 вывод через 10 кОм на землю (есть ещё 28-пиновые корпуса там 23 вывод выполняет эту функцию)

Дэмон29-09-2016 15:59
      OZ9925GN - отключение защиты. На 13 ногу паяем светодиод. Защита отключена. Первый элемент с 13 ноги - конденсатор. Вот параллельно ему и паяем. Проверенно.

JUDI7106-12-2016 11:41
      шим ssi091sn даташит не нашел - защита снимается 23 пин светодиод на массу

Вадикк5516-12-2016 03:56
      Чтобы снять защиту с MP10073ES нужно припаять резистор 10кОм с 4н. на землю. За неимением под рукой оного припаял 11кОм. Работает!

freid27-12-2016 21:21
      инфа в посте http://monitor.net.ru/forum/topic239071-128.html о шимке oz9910gn, снятие защиты ... не подтвердилась! ни резисторы ни св.диод не помогли ... . Лампа севшая (розовая), проблему "решил" эквивалент лампы 470пФ вместо лампы ... работает. недовольство, огорчение

sarmaxim08-02-2017 07:49
      Снять защиту с ШИМа OZ9937GN, нужно с 14 пина (Timer) на корпус посадить сопротивление 10к. Защита не срабатывает при снятии ламп. Инвертор Darfon 4H+V2988.051/B (В данном инверторе шунтируется конденсатор С221 этим сопротивлением).

Шеф63113-02-2017 10:44
      Снять защиту (МАР-3202) просто 5 пин анод светодиода, 4 пин катод светодиода,снимал для выявления обрывающихся светодиодов в матрице, вот фрагмент схемы:

Untitled14-02-2017 12:07
      SSL100SN
      Инвертор SSL320 0E2A отключил защиту 19 пин - 22кОм на корпус.

merkyrio21-02-2017 10:51
      victor_loza писал:

Вариант - 1
      Вариант - 2

У меня второй вариант со светодиодом работает.

ANDOR122-02-2017 14:00
      BD9397EFV 32 -SS OUT Connecting terminal for soft-start time setting capacitor-ножка через светодиод на корпус

meikl21-03-2017 11:31
      BD9828
      Отключил защиту светодиодом с 13 вывода на землю.

plazmoid23-03-2017 11:16
      DDA009, в моем случае защита отключилась 6 выводом ИС на корпус

алексей197630-03-2017 11:19
      ANDOR1l писал:
      BD9397EFV
      32 -SS OUT Connecting terminal for soft-start time setting capacitor-ножка через светодиод на корпус.

Добавлю от себя ,у меня такой способ не прокатил
      . в параллельной ветке где то прочитал про резистор на 31 ногу .Привесил 1Ком параллельно кондеру всё видно на фотке регулировка подсветки осталась (у меня была проблема плохой контакт на планках в местах соединения и затыкался драйвер лед после пропайки и откл блокировки всё ОК)Телик SONY KDL-32R433B

san-vai04-05-2017 19:07
      LED driver max16814b. 8 вывод RSDT в данном случае замыкается перемычкой на VCC 20 вывод для снятия защиты.
      На 7 выводе увеличить сопротивление , тем самым уменьшить ток через линейки.

nikolay781620-07-2017 09:51
      scn3 писал:
      Отключение защиты bit3102b sot-14 5-pin на массу через резистор 47кОм

не правильно 5-pin on/off, 4-pin sst его на массу через резистор.

шамрин21-07-2017 12:58
      RadioElektronik писал:
      BIT3251 - BIT3252 защита снялась замыканием 5 пина на землю

BIT3267 аналогично

IREN22-07-2017 13:14
      BD9470efv снять защиту замыканием 7 пина SS на землю через светодиод или резистор 470 кОм.

tolyanich2711-08-2017 13:50
      BD9397EFV св. диод на 32 ногу . Работает.
      Пробовал 1к на 31 пошло но Греется очень
      м/сх и пищит. Св. диоды были все рабочие.
      Светилась одна планка и в защиту.

Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/lcd-info-239071.html