| Автор | Сообщение |
ГеХа Участник Сообщения: 103
|
Блин, попал на лабораторную работу
ТВ Hitachi CDH-14BM3A, chass H-905F-03 made in Argentina, привезли с Польши.
Приобрел на кухню только из-за дизайна - прозрачный синий красавец http://www.radiovictoria.com.ar/site%5Cwmen.nsf/contents/TV_14_AZUL
Состав LC863232V-5S08, LA76805.
Понимает только PAL-M и NTSC. PAL-N, как написано по ссылке, как и другие ПАЛы понимать категорически отказывается (сигнал подавал по НЧ с компа). Всю обвязку LA76805 перекопал, подкидывал LA76810, поэкспериментировал с 4 pin проца, подкидывал чистую память - результата 0. В сервисе тоже ничего интересного по этому вопросу нет. Чтоб попасть в сервис, пришлось регистрироваться и задавать вопрос в аргентинском форуме.
И еще мне не понятно, кто опознает систему: проц или видеопроц? При смене системы на экране ТВ отображается и ее название - это вроде как проц, но сам ли или по наводке видеопроца?
Так вот для адаптации сего девайса для нашей местности хотелось бы поставить LA76810 + LA7642 + LC863???-????
В энциклопедии ремонта по этим процам KRAB провел очень серьезную работу, но там нигде не сказано, которые из них поддерживают цифровой тюнер, который как раз в моем случае.
Конечно было бы проще поставить новый шассик, который стОит у нас около 40$, но легких путей нам не надо
Кому интересно, вот кусок схемы:
LC863232 & LA76805
Ху, ну и эпопея получилась.
Спасибо за внимание |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
ГеХа, на РС5 ответил ...
Где будем общаться?  |
|
|
KRAB, спасибо за отклик. Просто с этими процами мне еще не приходилось сталкиваться вплотную. "Немцев" много адаптировал, а вот с "китайцами" пока
По ответам:
1. Видео опознает ВИДЕОПРОЦ (в моей теме на МОНИТОРЕ описаны возможные проблемы с цветом из-за кварца).
Тут все понятно. Получается видеопроц распознал систему и отправил по шине инфу в проц, а тот вывел ее название на экран.
2. Тип тюнера переключается в сервисе.
Тоже понятно.
3. При замене проца НАВЕРНЯКА прийдется брать пульт (в ссылке есть о совместимости пультов). Каким пультом комплектуется?
Пульта как раз и нет. Пользовался МАК2000 maxi. Код подобрал. 1006
4. Этого всего можно избежать, если брать ВИДЕО с ВМ ....
Это надо, что-бы видак с выходом NTSC был. Да и зачем на кухне видак? ТВ и сам прекрасно показывает, только ч/б.
5. Что еще интересует ... проверенные варианты замены есть в ТОЙ теме!
Вот и интересует, какой бы проц подошел вместо этого, чтобы понимал наш ПАЛ, ну, можно и СЕКАМ.
По сегоднешнему вопросу на РС5
Лично видел такой LC863232B-57K7 (LA76810A) ? TFT TV "SATURN", у меня вот вопрос возник к ГеХе - проц то зачем менять, просто Секам добавить и ОК?!
Так в том то и дело, что PAL-M - 3,57MHz, PAL-N - 3,58MHz. Он наш ПАЛ не опознает.
Конечно же, если бы он опознавал наш ПАЛ, какие вопросы - полный транскодер по видео и вперед, вопросов нет.
Можно было бы поставить транскодер ПАЛ-СЕКАМ в НТСЦ, так у нас в Днепре таких нет. Вот и приходится проводить лабораторные работы. |
|
|
Хорошо, например, я ставлю LA76810 + LA7642 и что, без замены проца он у меня и Секам будет поддерживать??? Ведь нет же. Или я не прав? |
|
|
ГеХа, должен понять Ваш ПАЛ только КВАРЦ 4,43 посмотреть и обвязку (отличия 76805 и 76810), а в сервисе ВКЛЮЧИТЬ ПАЛ, СЕКАМ, и звук!
В сервис с МАКа идет ли нет? |
|
|
Дык 4,43 и СТОИТ (в куске схемы это видно). Обвязку сравнивал, и перепахал вдоль и поперек. Отличия немного есть, у 76810 пришлось поднять две ноги, и насыщенность у нее послабее, но ПАЛа (НАШЕГО) как нет у 76805, так и у 76810.
Насчет сервиса, так по системам цвета нет там ничего. Вот такой же http://cromavideo.webcindario.com/MODOS/MODOMUSTANG.htm
Ну как же , отвечает ведь проц за цвет.
Ладно, я конечно извиняюсь, сегодня я удаляюсь - ДР. Завтра, если возможно, хотелось бы продолжить. |
|
|
Вот выдержка с мануала с назначением выводов проца.
Система задается аппаратно по 4 ноге: 0 - PAL M/N, NTSC, 1 - NTSC. И все  |
|
|
ГеХа, ну если так - то только ДОСКУ менять - это намного проще и ДЕШЕВЛЕ (время - деньги). |
|
|