Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

номиналы компонентов LBP810

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
router123
Новичок

10-03-2013 17:17

Всем привет . На принтере LBP810 на основной плате на подмагничевание картриджа стоят диоды , черный пластик с зеленой каймой и обозначение XEX может кто подскажет пораметры . и они не звонятся как диоды хотя по схеме обозначены диодами .
TL4M
Гость 82.207.*.*

10-03-2013 20:28

Это высоковольтные диоды с большим прямым падением напряжения, тестером их не прозвонишь. Могут стоять, например, ESJA57-03A, такие стоят в LBP-1210. Как видишь, у них прямое падение напряжения 12 вольт. А батарейка в твоём тестере на сколько вольт?
router123
Новичок

11-03-2013 18:03

Привет . китайская мыльница 9вольт . как то подозрительно стало все проверил и все глухо ну немогут сразу все . хоть один то должен быть целый . как вот подмагничевания нет , а вот в тесте должно быть вроде по описанию а нет или может команды нет будем искать еще раз спасибо
BBM
Наидобрейший апостол

11-03-2013 18:56

Потом не выяснится, что дело в утечке на картридже?
PS. И, честно... Беспунктационную белиберду разбирать очень уныло... недовольство, огорчение
router123
Новичок

11-03-2013 20:57

я извеняюсь . опишу попорядку . разобрал принтер для переделки под печатные платы . удалил ненужные коструктивы , после сборки стал печатать чарез раз , а потом вообще перестал .думал картридж пуст , заправил результат ноль . нашел схему вот теперь разбираюсь .если бы он сразу перестал печатать и все тут , а то нет нет да проскочет матроска . после включения тест проходит . по описанию должно и подмагничевание быть я прав или нет ? навсякий случай мерил пусто . вот теперь ищу , уперся в диоды я их проверил не звонятся , мне подсказали почему я их прозвонил 20ю вольтами с лампочкой не звонются . попробую диоды поменять . картридж проверял на другом принтере нормальный .вот вкратце спасибо что ответили
berdyanec
Рыбный кок

11-03-2013 23:12

router123 писал:
на подмагничевание картриджа стоят диоды

Не трогайте диоды! Они для других целей.

router123 писал:
разобрал принтер для переделки под печатные платы

Непонятна цель, зачем было трогать аппарат? Чтобы на гетинаксе печатал?
Может спецу отдать, пока окончательно не угробили?
P.S. http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/успех-знакомые-песочница-198591 ... гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» номиналы компонентов LBP810
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Приборы для измерения компонентов планарного монтажа
  • FSP ATX-450PNF номиналы R9, R10?
  • Как узнать номиналы R в БП компа?
  • MSI K8N Neo v.2.0 номиналы электролитических конденсаторов
  • GF6600 GT VER:A(PCI-E)-подскажите номиналы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы